Einfaches Paradiescreme Torte Rezept

Die Paradiescreme Torte ist ein vielseitiges und beliebtes Dessert, das sich leicht an verschiedene Geschmäcker und Anlässe anpassen lässt. Ob als schneller Kuchen für spontanen Besuch oder als festliche Torte für besondere Anlässe, die Paradiescreme Torte ist immer eine gute Wahl.

Vielfalt an Rezepten

Es gibt zahlreiche Varianten der Paradiescreme Torte, von einfachen Rezepten, die schnell zubereitet sind, bis hin zu aufwendigeren Varianten für besondere Anlässe. Hier eine Auswahl verschiedener Rezepte und Variationen:

  • Nougat-Kuchen ohne Backen
  • Bienenstich mit Puddingcreme
  • Mandarinen-Frischkäse-Torte mit Eierlikörbisquitboden
  • Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
  • Schneewittchenkuchen Lightversion
  • Linzer Torte
  • Rahm Kuchen mit Mandarinen
  • Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen
  • Bunte Obsttorte mit Puddingcreme
  • Erdbeer-Frischkäse-Torte
  • Baileys-Mascarpone-Torte
  • Waldmeister-Oster-Torte
  • Malakofftorte

Einfaches Rezept mit Mandarinen

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt für spontanen Besuch oder als Dessert für jeden Tag.

Zutaten für 12 Portionen

  • 1 gekaufter Biskuitboden
  • 300 g Sahne
  • 300 g Schmand
  • 2 Päckchen Paradiescreme Zitrone
  • 2 Dosen Mandarinen, abgetropft
  • 4 Stücke gekaufter Zitronenkuchen
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.
  2. Schmand mit der Sahne verrühren und die Paradiescreme nach Packungsanleitung zufügen.
  3. Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Mit den Mandarinen belegen und die restliche Creme darüber geben.
  4. Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Tortenring entfernen.
  5. Den Zitronenkuchen zerbröseln und die Brösel auf dem Belag verteilen.
  6. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Haselnuss-Paradiescreme Torte

Diese Variante mit Haselnüssen und Kakao ist besonders aromatisch und schokoladig.

Zutaten

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack
  • 2 kleine Dosen Mandarinen
  • 1 klarer Tortenguss

Zubereitung

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Dann Haselnüsse, Backpulver und Kakao unterrühren.
  2. Den Teig in eine Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 175 Grad Celsius backen. Danach auskühlen lassen.
  3. In einem Mixbecher den Schmand mit dem Paradiescremepulver verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Boden streichen.
  4. Mandarinen abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren.
  5. Die Torte mit Mandarinen belegen.
  6. Den Tortenguss mit der Flüssigkeit kochen und damit gleichmäßig die Mandarinen bedecken. Nach dem Abkühlen des Tortengusses die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Schneller Paradiescreme-Kuchen

Dieses Rezept ist ideal, wenn sich spontan Gäste ankündigen.

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Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 150 g Zucker
  • 2 Packungen Paradiescreme (Vanillegeschmack)
  • 170 ml Öl + etwas zum Einfetten
  • 250 ml Milch

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Salz dazugeben und mit dem Mehl vermischen.
  2. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers schaumig rühren. Anschließend Paradiescremepulver, Öl und Milch unter die Eier rühren.
  3. Eiermilch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Savarinform (24 cm Ø) fetten und den Teig hineingeben.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 195 °C (Ober- und Unterhitze/175 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Erdbeerkuchen mit Paradiescreme

Diese fruchtige Variante ist besonders im Sommer beliebt.

Zutaten

  • Etwas Fett und Weizenmehl für die Obstbodenform (Ø 28 cm)

Rührteig:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Paradiescreme:

  • Etwa 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Paradiescreme Vanille-Geschmack
  • 200 g kalte Schlagsahne

Tortenguss:

  • 1 Päckchen Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Obstbodenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C, Heißluft: ca. 160 °C).
  2. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  3. Teig in der Obstbodenform verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Boden sofort nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen.
  5. Für die Paradiescreme Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Paradiescreme mit kalter Schlagsahne steif schlagen. Creme auf den Obstboden streichen und Erdbeeren darauf verteilen.
  6. Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

Schüttelkuchen mit Paradiescreme

Dieser Kuchen ist besonders schnell und einfach zubereitet, da er nicht gebacken wird.

Zutaten

  • 1 Tortenboden für Obstkuchen oder Biskuit
  • Waffelröllchen mit Vollmilch-Schokolade
  • 2 Päckchen Cremepulver (Paradiescreme), Vanille
  • 400 g Sauerrahm
  • 400 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, geschabt)

Zubereitung

  1. Den Obstboden auf eine Tortenplatte legen. Die Waffelröllchen innen an den Tortenrand legen.
  2. Für die Creme das Pulver nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Mengen Sauerrahm und Sahne zubereiten. Die Creme auf den Obstboden geben und verstreichen, dabei die Waffelröllchen nicht vollständig bedecken. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
  3. Für den Belag Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Die Erdbeeren halbieren und kuppelförmig auf der fest gewordenen Creme verteilen.
  4. Mit dem Tortenguss, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Die Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen.
  5. Die Torte mit geschabter Schokolade garnieren.

Tipps und Variationen

  • Paradiescreme-Geschmack: Experimentieren Sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen der Paradiescreme, wie Karamell, Schokolade oder Stracciatella.
  • Früchte: Verwenden Sie verschiedene Früchte der Saison, wie Himbeeren, Blaubeeren oder gemischte Beeren.
  • Biskuitboden: Variieren Sie den Biskuitboden, indem Sie Kokosraspeln oder Schokostückchen hinzufügen.
  • Flüssigkeit: Tränken Sie den Biskuitboden mit etwas Fruchtsaft, Kaffee oder Likör, um ihn saftiger zu machen.
  • Toppings: Verzieren Sie die Torte mit Puderzucker, Schokoraspeln, Nüssen, Krokant oder essbaren Blüten.
  • Glutenfreie Variante: Verwenden Sie glutenfreien Biskuitboden und glutenfreies Mehl für den Teig.

Schritt-für-Schritt Anleitung für eine einfache Erdbeer-Paradiescreme Torte

Dieses Rezept verwendet den Bosch Cookit, kann aber auch ohne diesen zubereitet werden.

Zutaten

  • ⅜ Packungen Tortengusspulver
  • ¼ EL Puderzucker (zum Bestäuben)

Biskuit:

  • ¾ Eier
  • ¾ EL Wasser (heiß)
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Erdbeer-Sahne Füllung:

  • 50 g Schlagsahne
  • 100 g Erdbeeren
  • ⅜ Packungen Tortengusspulver
  • ⅜ EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Biskuit zubereiten:
    • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten steif schlagen.
    • Das Eigelb verrühren und unter die Eiweißmasse ziehen.
    • Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ziehen.
    • Den Teig in eine Springform füllen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
    • Den fertigen Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    • Den Kuchen nach dem Erkalten in 2 bzw. 3 gleich dicke Böden schneiden.
  2. Erdbeer-Sahne Füllung zubereiten:
    • Sahne steif schlagen.
    • In einem separaten Topf den Tortenguss nach Anweisung zubereiten. Abkühlen lassen, immer wieder rühren.
    • Ein wenig Sahne zum Tortenguss geben, verrühren, danach zur gesamten Sahne geben und verrühren.
    • Die Erdbeeren (ggf. grosse halbiert) unterheben. Mit Zucker abschmecken.
  3. Torte zusammensetzen:
    • Den unteren Boden auf die Tortenplatte geben und den Tortenring umlegen.
    • Die Hälfte der Erdbeersahne auf den 1. Boden geben und glatt streichen, danach den 2. Boden auflegen.
    • Die 2. Hälfte der Masse auf den 2. Boden geben und mit dem 3. Boden bedecken (optional).
    • Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipps für den perfekten Biskuitteig

  • Die Ränder der Springform dürfen nicht eingefettet werden, damit der Teig gut hochgehen kann.
  • Die Zutaten ausreichend lange aufschlagen.
  • Den Backofen während des Backvorgangs nicht unnötig öffnen.

Aufbewahrung

Die fertige Torte sollte luftdicht verpackt und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie ist ca. 2 Tage haltbar.

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