Schoko-Eistorte Thermomix Rezept: Ein Genuss für heiße Tage

Eine selbstgemachte Eistorte ist der perfekte Hingucker und eine köstliche Erfrischung an warmen Tagen. Mit dem Thermomix® gelingt die Zubereitung einfach und schnell. Ob mit Schokokeksboden, frischen Beeren oder Kaffee-Geschmack - hier finden Sie Inspiration und Rezepte für Ihre individuelle Eistorte.

Eistorte mit Schokokeksboden und Sommerbeeren

Diese Eistorte kombiniert einen knusprigen Schokokeksboden mit einer cremigen Eismasse und fruchtigen Sommerbeeren.

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
  • 100 g Schokoladenkekse
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Kardamom
  • Mark einer Vanilleschote
  • Optional: Baiser

Zubereitung im Thermomix®:

  1. Baiser (optional): Rühreinsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Eiweiß und Salz zugeben, 2 Min. | Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.
  2. Keksboden: Mixtopf reinigen und kalt ausspülen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 zerlassen. Kekse zugeben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Die Keksbrösel in eine Springform (Ø 26 cm) geben und als Boden glatt drücken.
  3. Eismasse: Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Größere Beeren in Stücke schneiden. Eigelb mit Zucker, Milch, Kardamom und Vanillemark in den Mixtopf geben, dann 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Mascarpone zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unter die Eigelbcreme rühren, umfüllen.
  4. Fertigstellung: Schokoladenkekse in Stücke brechen und mit den Beeren unter die Eismasse heben. Die Eismasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Torte für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
  5. Servieren: Die Eistorte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Optional mit Baiserstücken und gefrorenen Beeren dekorieren.

Schoko-Eistorte mit Kaffee-Geschmack

Für Kaffeeliebhaber ist diese Variante eine unwiderstehliche Mischung aus Schokolade und einer feinen Kaffee-Note.

Zutaten:

  • Für den dunklen Biskuitboden:
    • 4 Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 120 g Mehl Type 405
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Backkakao
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Eismasse:
    • Gelatine
    • 300 g Zartbitterkuvertüre
    • 800 g Schlagsahne
    • 5 Eier (Größe M)
    • 180 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Espressopulver
  • Außerdem:
    • 1-2 EL Kakao zum Bestäuben

Zubereitung im Thermomix®:

  1. Biskuitboden: Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 6 Min.| 37 °C | Stufe 4, dann 6 Min. | Stufe 4 schlagen. Mehl, Salz, Kakao, Backpulver links und rechts des Rühraufsatzes zugeben, 5 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, Teig mithilfe des Spatel umrühren, in die Form füllen, 20 Min. backen.
  2. Eismasse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mixtopf spülen, Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben, auf Stufe 3 | ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eier, Eigelb, Zucker im Mixtopf 4 Min. | Stufe 3 aufschlagen. Espressopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Ausgedrückte Gelatine mit Espresso verrühren, in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Sahne mit Spatel 15 Sek. | Stufe 2 unterheben.
  3. Fertigstellung: Boden waagerecht dritteln, 1. Boden auf eine Platte legen, mit Tortenring umspannen. Eismasse einfüllen, 2. Boden auflegen, 1 Std. tiefkühlen. Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den kalten Mixtopf geben, auf Stufe 3 | ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Umfüllen, kalt stellen. Sahne mithilfe des Spatels 15 Sek. | Stufe 2 unterheben. Ein Drittel der Masse auf die Torte geben, 3. Boden aufsetzen, übrige Masse aufstreichen. Über Nacht gefrieren.

Weitere Eistorten-Variationen

  • Schoko-Eistorte mit Nussbaiser und Crossiboden: Eine Kombination aus Nussbaiser, Schokocrossiboden und Schokocreme.
  • Krümelboden-Eistorte: Mit einem Krümelboden aus Nusskeksen und einer Schokoladen-Eisfüllung.

Tipps und Tricks für die perfekte Eistorte

  • Schokoladenraspel: Schokoladenraspel können Sie einfach im Thermomix® zerkleinern.
  • Hochzeitstorte: Für eine Hochzeitstorte im Sommer eignet sich eine Parfait-Eistorte. Parfait in verschiedengroßen Ringen einfrieren und kurz vor dem Servieren stapeln und mit Sahne oder Baiser und frischen Beeren dekorieren.
  • Stabilität: Köstliche Buttercreme oder Ganache (eine Creme aus Kuvertüre und Rahm) verleihen gestapelten Torten eine höhere Stabilität.
  • Dekoration: Bei der Dekoration sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Verwenden Sie Beeren, frische, essbare Blumen, Zuckerblumen oder Marzipanrosen.
  • Vorbereitung: Dekorationsteile aus Fondant oder Marzipan können Sie schon einige Tage vorher anfertigen. Bauen Sie die Torte am Hochzeitstag oder einen Tag vorher zusammen.

Cookidoo®: Inspiration für Ihre Eistorte

Im Thermomix® Rezept-Portal Cookidoo® finden Sie weitere tolle und inspirierende Torten- und Kuchenrezepte. Stöbern Sie durch die Rezept-Kollektionen und wählen Sie Ihre perfekte Torte.

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