Schnelle Halloween Dessert Rezepte: Gruselig-schöne Leckereien für Ihre Party

Die Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November ist zum Gruseln da - auch kulinarisch! Deshalb gibt es hier herrlich eklige Halloween-Rezepte in herzhaft und süß. Wer traut sich, sie zu probieren?

Was wird an Halloween gegessen?

Wer an Halloween die Pforten für Gäste öffnet, sorgt mit einer Auswahl an spooky Snacks, schaurig-schönen Kuchen und Torten, verwunschenen Drinks und mehr für jede Menge Gruselspaß. Ein bunt bestücktes Halloween-Buffet, an dem sich alle bedienen können, ist besonders beliebt. Doch auch ein kreatives Halloween-Menü ist eine furchtbar gute Idee, wenn du den 31. Oktober in kleiner Runde feiern möchtest. Egal, wie du die Horror-Nacht auch verbringen magst - wir versorgen dich mit den ekligsten, gruseligsten und vor allem leckersten Halloween-Rezepten. Jedes Jahr an Halloween treiben abends kleine und große Monster ihr Unwesen. Mit einem gruseligen Halloween-Rezept wird jede Party zum kulinarischen Erlebnis. Ob Kürbissuppe, Halloween-Muffins oder Spinnen-Pizza, ob leckere Monster-Cupcakes oder die Spooky Brownies: Die passenden Rezeptideen aus der Dr. Oetker Versuchsküche machen die Halloween-Feier perfekt!

Halloween-Fingerfood für Party und Buffet

Auf dem Buffet sind Rezepte für Halloween-Fingerfood und schnelle Halloween-Snacks immer gern gesehen. Seien es schrecklich-niedliche Mumien und Geister aus Pizzateig, Hexenbesen aus Salzstangen oder Würstchen-Snacks mit blutrotem Ketchup. Erlaubt ist, was Spaß macht - und wenn die Snacks zur Mutprobe werden? Umso besser! Mumien-Würstchen sind das ideale Rezept, wenn die Zeit knapp ist. Alles, was du brauchst, sind fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, Mini-Würstchen, Zuckeraugen und ein bisschen Ketchup für die Deko.

Halloween-Muffins, -Kekse und Kuchen

Süßes, sonst gibt's Saures! Natürlich darf auch der süße Gaumen an Halloween nicht zu kurz kommen. Ob schaurig-leckere Halloween-Kuchen und -Torten oder verflucht gute Halloween-Muffins: Das Gebäck für die Halloween-Party lässt sich besonders herrlich dekorieren und ist wird so zum Hingucker auf dem Grusel-Buffet. Da wird der Kuchen wird zum Friedhof, Würmer kriechen aus Muffins und die Torte ist ein Spinnenzuhause. Den Teig für süße Kekse bereiten Sie am besten am Vortag vor und lagern ihn über Nacht im Kühlschrank. Von diesem Planungsaufwand einmal abgesehen, ist dieses Rezept denkbar einfach. Für die Spinnenkörper verwenden Sie fertige Schokokugeln. Die Beine malen Sie mit Kuvertüre auf die Kekse.

Gruseliger Red Velvet Cake

Dieser gruselige Red Velvet Cake mit Frischkäsefrosting ist perfekt für die heimische Halloweenparty und dabei ganz einfach und schnell gebacken!

Lesen Sie auch: Effektive Tipps zur Blutzuckerkontrolle

Chocolate Brownie Friedhof

Dieser Chocolate Brownie Friedhof ist wahnsinnig saftig, versteckt leckere Walnüsse im Inneren und bringt großen Spaß zu dekorieren.

Halloween-Rezepte für ein Grusel-Menü

Du bist eher der Typ für ein Grusel-Dinner mit Gästen? Dann ist unser schauderhaftes Halloween-Menü genau das Richtige. Hier servieren wir Würstchen-Mumien vorneweg, gefüllte Paprika-Fratzen als Hauptgericht und beenden das Menü mit einem Stück Friedhofskuchen. Weitere Ideen für Halloween-Vorspeisen, -Hauptgerichte und -Desserts findest du hier:

Rezept-Tipp: Halloween-Schnaps

Wer mutig ist, braut sich unseren eklig-grünen, hochprozentigen Halloween-Schnaps zusammen, um ihn auf der eigenen Party zu servieren oder als Mitbringsel in Flaschen abzufüllen. So wird er gemacht:

Zutaten:

  • Flaschen (à 300 ml)
  • 100 ml weißer Rum
  • 300 ml Buttermilch
  • 250 ml Waldmeistersirup
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

Lesen Sie auch: Effektive Tipps zur Blutzuckersenkung

  1. Alle Zutaten gründlich pürieren. Am besten geht das mit einem Standmixer.
  2. Halloween-Schnaps in Flaschen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

Halloween mit Kindern

Besonders Kinder lieben Halloween. Nach der Jagd auf Halloween-Süßigkeiten in der Nachbarschaft freuen sie sich besonders über eine schaurig-schöne Stärkung durch selbst gemachte Snacks. Denn essbare Krabbeltiere, witzige Fratzen und glibbrige Desserts sorgen für herrlichen Gruselspaß! Für ganz kleine Gruselfans darf es manchmal auch ein bisschchen weniger furchteinflößend sein.

Getränke für Halloween

Was neben dem herrlich ekligen Essen in der Halloween-Nacht nicht fehlen darf, sind blutige Drinks zum Anstoßen und Gruseln. Unsere Top 5 Halloween-Cocktails sorgen bei erwachsenen Vampiren und Hexen für Angst und Schrecken, mit den Halloween-Drinks für die ganze Familie können hingegen auch kleine Geister anstoßen. Schwarze Limonade ist das passende Gruselgetränk, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt. Die Limo färbst du mit schwarzer Lebensmittelfarbe oder Aktivkohle ein - die haben beide keinen Eigengeschmack. Zum Gruselfest darf eine Halloween-Bowle nicht fehlen. Für das Rezept mit Alkohol verwenden wir Sekt und Apfelwein, aber genauso lecker schmeckt auch unsere alkoholfreie Variante mit Apfelsaft für die Kids.

Schnelle und einfache Dessert-Ideen

Vampir- und Monster-Dessert mit eingelegten Augen und Spinnen

Aus unserer leckeren Götterspeise wird ein Dessert, dass es in sich hat. Spinnen und Augen zieren diesen unheimlichen Hingucker.

  1. Den Inhalt eines Beutels und die gewünschte Menge Zucker in eine Schale geben.
  2. 500 ml Wasser zum Kochen bringen (z.B. im Wasserkocher) und über das Pulver gießen.
  3. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich Pulver und Zucker vollständig gelöst haben.
  4. Die Götterspeise in eine Glasschale oder inn Portionsgläser umfüllt, mehrere Stunden (z.B. über Nacht) inden Kühlschrank stellen.
  5. Ihr könnt eure Götterpeise vorher mit schaurigen Details dekorieren oder hinterher, ganz wie es euch beliebt. Bei der schaurigen Verzierung sind euch keine Grenzen gesetzt.

Cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern

Wenn ihr eine Last Minute Idee für eure Halloween Party sucht oder sowieso lieber schnelle & einfache Rezepte bevorzugt, dann ist diese cremige Halloween Schokoladentarte mit Slime Monstern genau das Richtige! Knackiger Schokoboden trifft auf die cremigste Schokoladenschicht eures Lebens und dazu haben sich noch kleine Schokokuss-Monster versteckt, die erst durch einen grünen “Slime” Guss aus eingefärbter, weißer Schokolade sichtbar werden. Für klein und groß ist das hier das perfekte Halloween Rezept und bringt vor allem schon beim Naschen Spaß. Und das Beste: Die Arbeitszeit beträgt nur 15 Minuten - den Rest machen Ofen & Kühlschrank für euch.

Zutaten:

  • Boden:
    • 125 g Butter (weich)
    • 125 g Zucker
    • Prise Salz
    • 3 EL Backkakao Extra Schwarz
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 300 g Butter (weich)
    • 6 Eier (Größe M)
    • 150 g Zucker
    • Prise Salz
    • 75 g Mehl
    • 10 Mini Schaumküsse Zartbitter
  • Dekoration:
    • 200 g Weiße Schokolade
    • Fettlösliche Lebensmittelfarbe oder -Puder in Grün
    • Zuckeraugen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden alle Zutaten mit den Händen vermengen und den Teig zwischen den Händen reiben, sodass feine Streusel entstehen. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform schütten und an Boden und Seiten fest drücken. Boden im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze herunterstellen.
  3. Für die Füllung Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Topf vom Herd nehmen und gehackte Schokolade in der heißen Butter auflösen. Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Butter-Schokomasse unterrühren. Abschließend Mehl und Salz zugeben, kurz vermischen.
  4. Schaumküsse auf abgekühlten Boden verteilen und Schokofüllung vorsichtig und gleichmäßig über die Schaumküsse gießen. Tarte im Ofen auf einer der unteren Schienen ca. 30 Minuten backen. Tipp: Sofern die Tarte an der Oberfläche etwas dunkel wird, ein Stück Alufolie darüber legen. So gart die Tarte weiter ohne zu verbrennen. Anschließend komplett auskühlen lassen. Am Besten über Nacht im Kühlschrank.
  5. Weiße Schokolade schmelzen und mit grüner, fettlöslicher Lebensmittelfarbe oder -pulver einfärben. Tarte aus Form lösen, auf eine Servierplatte oder -Teller setzen und grüne Schokolade über die kleinen Schaumkuss-Hügel gießen. Mit z.B. einem Löffel gleichmäßig verteilen und abschließend Zuckeraugen auf den Erhöhungen platzieren für den Slime Monster Effekt.

Halloween Slime Piñata Torte

Süßes sonst gibts Saures? Gerne! Diese Halloween Slime Piñata Torte versteckt unter Buttercreme & Rührkuchen nämlich beides!

Lesen Sie auch: Apfelkuchen backen leicht gemacht

Schokopudding zu Halloween

Zutaten:

  • Puddingpulver Schoko
  • Zucker
  • Milch
  • Keks(e) (Schokokekse), dunkle
  • Süßigkeiten
  • Weingummischlangen

Zubereitung:

  1. Den Schokopudding nach Anweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Den fertigen, noch warmen Pudding in eine flache Form (z. B. Auflaufform) füllen und abkühlen lassen.
  2. Die Schokokekse werden vor dem Servieren zerkrümelt und auf den Pudding gestreut, sodass er vollständig bedeckt ist und die Oberfläche wie Erde aussieht. Mit den Weingummischlangen dekorieren und fertig ist der Grusel-Pudding.
  3. Eine super Wirkung erzielt man, wenn an der Form noch ein Grabstein aus Pappe befestigt wird. Wenn man eine Glasform hat, kann man unter die Schale auch ein Skelett-Bild kleben, das erst beim Auslöffeln entdeckt wird.
  4. Wer es mag, kann aus Rohmarzipan noch Maden formen und diese auf und in den Pudding geben. Der Fantasie sind sicherlich kaum Grenzen gesetzt.

Monsterkekse

Nehmt euch in acht vor diesen glubschäugiger Halloween Kekse.

Fledermaushappen

NANANANANANANANANANANANANANANA BATMANs Lieblingskekse! Schwarz wie die Nacht und nur echt mit 52 Zähnchen sind diese rabenschwarzen Fledermaushappen.

Halloween Cupcakes

Diese schnell gemachten Halloween Cupcakes sind genau das Richtige für große und kleine Monster. Dieses Rezept ist erschreckend einfach und mit nur wenigen Zutaten hergestellt. Ein bisschen mehr Zeit als für schlichte Muffins musst du für diese Variante der kleinen Küchlein schon einplanen. Dafür wirst du deine Gäste jedoch mit einem gruseligen Spinnen-Topping begeistern. Praktisch: Der Teig für die Muffins ist schnell angerührt. Die Zeit, während die Küchlein backen, kannst du nutzen, um alles für das cremige Topping vorzubereiten.

Gruselige Halloween-Rezepte: Pizza, Kuchen und Torten

Pizza, Kuchen und Torten eignen sich besonders gut, um ein gruseliges Halloween-Rezept auszuprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Dr. Oetker Halloween-Party-Rezept „Würzige Kürbis-Cupcakes“? Einfach zubereitet und gruselig garniert schmeckt es nicht nur Kindern. Es ist auch auf jeder Halloween-Party mit Erwachsenen ein absoluter Klassiker. Raffinierte Halloween-Kuchen-Rezepte oder Halloween-Pizza-Rezepte lassen den Gästen der Halloween-Party garantiert süße Schauer über den Rücken laufen. Die großen Flächen auf Torten, Kuchen und Pizzen eignen sich besonders gut, um der Kreativität freien Lauf zu lassen. Die Gebäcke lassen sich zum Beispiel mit Spinnen, Kürbissen oder roter Zuckerschrift verzieren. Mit ein wenig Phantasie, Erfindungsreichtum und den Halloween-Rezepten wird die Halloween-Nacht zu einem unheimlichen Erlebnis der leckeren Art. Wir haben für jeden Grusel-Geschmack das passende Halloween-Rezept.

Was bedeutet Halloween? Rezepte für die gruselige Nacht

Jedes Jahr an Halloween klingeln kleine und große Monster an fremden Türen und drohen spaßeshalber mit dem Spruch „Süßes, sonst gibt´s Saures“. Halloween ist jedoch kein „gruseliger Karneval“, sondern ein Volksbrauch. Diesen feiern Menschen in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1. November mittlerweile rund um den Globus. Verbreitet war der Brauch des „All Hallows“ - dem Hochfest Allerheiligen - vor allem im katholischen Irland. So waren es auch irische Einwanderer, die den Brauch mit in die Vereinigten Staaten von Amerika brachten und ihn dort weiter pflegten. Heute ist Halloween jedes Jahr ein gruseliger Spaß für Kinder und Erwachsene. Dazu gehören neben einem schaurigen Kostüm auch viele Halloween-Rezepte, Kürbisgerichte und gruselig dekorierte Halloween-Kuchen. Bei Dr. Oetker findet jeder eine Mischung aus einfachen und etwas aufwendigeren Halloween-Rezepten, die unsere Versuchsküche garantiert gelingsicher entwickelt hat.

tags: #schnelle #halloween #dessert #rezepte

Populäre Artikel: