Red Bull Torte: Rezepte und Variationen

Dieser Artikel präsentiert eine Vielfalt an Rezepten für Red Bull Torten, von einfachen Kuchen bis hin zu aufwendigeren Kreationen mit Frischkäse-Topping und Beeren. Egal, ob Sie ein erfahrener Bäcker oder ein Anfänger sind, hier finden Sie das passende Rezept für Ihren Geschmack.

Einfacher Red Bull Kuchen mit Glasur

Dieses Rezept ist ideal für alle, die schnell und unkompliziert einen Kuchen backen möchten.

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 125 ml Wodka
  • 50 ml Red Bull
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Red Bull
  • Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eier, Zitronenschale, Wodka sowie Red Bull mit einem Handrührgerät gut verrühren.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Glasur den Puderzucker mit Red Bull zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
  6. Den Kuchen in Stücke schneiden, diese mit etwas Guss bestreichen und nach Wunsch mit je zwei Kirschen belegen.
  7. Die Glasur trocknen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 MinutenBackzeit: ca. 20 Minuten

Red Bull Torte mit Mascarpone-Quark-Füllung

Diese Torte ist etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich! Die Kombination aus Red Bull, Mascarpone und Quark ergibt eine herrlich cremige Füllung.

Zutaten:

  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • 750 ml Red Bull
  • Agartine
  • Mascarpone
  • Magerquark
  • Tortenguss

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und mit dem Springformring fixieren, die Springform an den Seiten etwas einfetten.
  2. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und 200 ml Red Bull einrühren. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  3. Der Kuchen muss für die Weiterverarbeitung komplett ausgekühlt sein!
  4. Für die Füllung 500 ml Red Bull und die Agartine in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen, bis es maximal lauwarm ist und anfängt zu gelieren.
  5. Mascarpone und Quark in einer Schüssel verrühren und die Red Bull Masse löffelweise unter die Mascarpone-Quarkmischung rühren.
  6. Den Kuchen längs in zwei oder drei Böden schneiden. Die Torte am besten mit Hilfe eines Tortenrings füllen.
  7. 250 ml Red Bull mit einem Päckchen Tortenguss aufkochen und lauwarm auf der Torte verteilen. Sobald der Tortenguss gestockt ist, kann der Tortenring entfernt werden.

Zubereitungszeit: ca. 60 MinutenNiveau: Ganz einfach

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Red Bull Schnitten mit Beeren

Dieses Rezept kombiniert den Geschmack von Red Bull mit frischen Beeren und Zitronenkuchen.

Zutaten:

  • 500 ml zimmerwarmer Red Bull
  • 12 Blatt Gelatine
  • Je 250 g Himbeeren
  • Je 250 g Brombeeren
  • 600 g Zitronenkastenkuchen
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Zimmerwarmen Red Bull vorsichtig in eine Schüssel füllen und so lange stehen lassen, bis der Schaum aufgelöst ist. Inzwischen 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen.
  2. 550 g Zitronenkuchen in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) damit auslegen.
  3. 3 Esslöffel Red Bull in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin unter Rühren auflösen. Gelatine-Masse unter den Red Bull rühren und so lange kalt stellen (20-30 Minuten), bis er anfängt zu gelieren.
  4. Inzwischen 7 Blatt Gelatine einweichen. 150 g Beeren und Zucker mit ca. 3 Esslöffel Wasser fein pürieren. Beerenpüree mit Quark verrühren.
  5. 3 Esslöffel Beerenquark in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine darin unter rühren auflösen. Etwas Beerenquark mit der Gelatine-Masse verrühren. Gelatine-Masse in den Beeren-Quark rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
  6. Inzwischen ca. 200 g Beeren auf dem Zitronenkuchen-Boden verteilen. Gelierenden Red-Bull daraufgeben und kalt stellen.
  7. Wenn der Beerenquark zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen, unter den Quark heben und ebenfalls glatt auf den Kuchen streichen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  8. Kuchen herausnehmen, in 10 Schnitten teilen, mit restlichen Beeren verzieren. Übrigen Kuchen zerbröseln und darüberstreuen.

Gesamtzeit: 1 Std. 10 Min.Zubereitung: 30 Min.Backen: 40 Min.Niveau: Einfach

Red Velvet Torte mit Red Bull

Dieses Rezept ist eine Variation des klassischen Red Velvet Cake, bei dem Red Bull für eine besondere Note sorgt.

Zutaten für den Teig:

  • 180 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 150 g Buttermilch (oder 150 g Joghurt)
  • 2 TL rote Lebensmittelfarbpaste

Zutaten für das Frischkäse-Topping:

  • 150 g Puderzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 170 g Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • Gefriergetrocknete Himbeeren, als Pulver zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  2. Zucker, weiche Butter und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig rühren. Zuletzt mit Lebensmittelfarbe dunkelrot einfärben.
  3. Teig in die Form füllen und glatt streichen, ca. 40 Min. backen.
  4. Für das Frosting Puderzucker und weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. Zitronensaft zugeben und die Creme beiseite stellen.
  5. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und waagerecht einmal halbieren. Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen. Zweiten Boden auflegen und die Oberfläche mit der übrigen Creme bestreichen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Backzeit: 40 MinutenNiveau: Einfach

Red Bull Muffins

Dieses Rezept verwandelt den Red Bull Kuchen in handliche Muffins.

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Zutaten für 12 Muffins:

  • 270 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 ml neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Red Bull
  • 40 ml Wodka

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein Muffinblech gut einfetten.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Red Bull und Wodka schaumig schlagen. Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
  4. Teig in die Muffinformen füllen und 20 - 25 Minuten backen.

Tipps und Variationen

  • Wodka: Der Wodka im Rezept dient dazu, den Teig lockerer zu machen. Er kann aber auch weggelassen oder durch Rum ersetzt werden.
  • Red Bull Geschmack: Wenn Sie einen intensiveren Red Bull Geschmack wünschen, können Sie etwas mehr Red Bull in den Teig geben oder Red Bull Sirup verwenden.
  • Dekoration: Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Verzieren Sie Ihre Red Bull Torte mit frischen Früchten, Schokoladenraspeln, Streuseln oder einem selbstgemachten Red Bull Guss.
  • Öl: Für den Kuchen kann geschmacksneutrales Öl verwendet werden.
  • Form: Der Teig kann in verschiedenen Formen gebacken werden, z.B. in einer Gugelhupfform oder einer Kuchenform mit Bärchenmotiven.

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