Oreo Torte mit Früchten: Rezepte für jeden Geschmack
Die Oreo Torte mit Früchten ist ein vielseitiges Dessert, das sich für verschiedene Anlässe eignet. Ob als Geburtstagstorte, zum Kaffeeklatsch oder einfach als süße Überraschung für zwischendurch - die Kombination aus knusprigen Oreo-Keksen, cremiger Füllung und frischen Früchten begeistert jeden. Hier finden Sie eine Sammlung verschiedener Rezepte, die von einfachen No-Bake-Varianten bis hin zu etwas aufwendigeren Torten reichen.
Oreo Torte mit Beeren (Grundrezept)
Dieses Rezept ist ein guter Ausgangspunkt, um Ihre eigene Oreo Torte mit Früchten zu kreieren. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich gut an Ihre individuellen Vorlieben anpassen.
Zutaten:
- Ca. 16 Stücke
- 250 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g Schmand
- 75 g Mehl
- 1 TL, gehäuft Natron
- 5 Oreo-Kekse ohne Füllung
- Butter für die Form
Für die Creme:
- 100 ml Schlagsahne
- 70 g Puderzucker
- 100 g Joghurt Stracciatellageschmack
- 500 g Quark
Zum Verzieren:
- 50 g frische Himbeeren
- 50 g frische Heidelbeeren
- 50 g frische Johannisbeeren
- Einige Oreo-Kekse
Zubereitung:
- Tortenboden: Die Zartbitterschokolade grob hacken. Knapp 2/3 der Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Die Oreo-Kekse von der Füllung trennen und nur die dunklen Kekse verwenden (die Füllung kann anderweitig verwendet werden). Die Kekse zerbröseln.
- Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz zur geschmolzenen Schokolade geben. Nach dem Abkühlen Eier und Schmand unterrühren, ebenso die Mehl-Natron-Mischung. Zum Schluss die restliche gehackte Schokolade und die zerbröselten Oreo-Kekse unterheben.
- Den Teig in eine gebutterte 26er Springform füllen und bei ca. 150 °C (Umluft) etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Creme: Puderzucker zur Sahne geben und steif schlagen. Joghurt und Quark vorsichtig unterrühren.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte nach Wunsch mit frischen Beeren und Oreo-Keksen garnieren.
- Vor dem Servieren die Torte mindestens 1-2 Stunden kühlen.
Oreo Frucht Tarte
Diese Tarte kombiniert den typischen Oreo-Geschmack mit einer fruchtigen Note und ist ein echter Hingucker.
Zutaten:
- Tarteform 35 x 15 cm
- 100 g Butter
- 300 g Oreo Original
- 450 g Joghurt, 10 % Fett
- 250 g Mascarpone
- 30 g Gelatine fix
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Kokossirup
- 1 TL Matcha-Pulver
- 40 g Himbeeren
- 40 g Blaubeeren
- 40 g Kirschen oder Brombeeren
- Fruchtpulver nach Wunsch
- Kokosraspel
- Kiwi
Zubereitung:
- Teig: 300 g Oreo Original im Mixer fein zerkleinern. Kekskrümel und 100 g geschmolzene Butter gut vermischen und in eine Tarteform drücken. Einen Rand hochziehen und in den Kühlschrank stellen.
- Füllung: 450 g griechischen Joghurt und 250 g Mascarpone mit dem Handrührgerät verrühren. 30 g Gelatine fix einrühren und anschließend 2 Päckchen Vanillezucker hinzugeben.
- Joghurt Mischung in 5 gleiche Teile aufteilen. In die 1. Schüssel 1 TL Kokos-Sirup, in die 2. Schüssel 1 TL Matcha-Pulver, in die 3. Schüssel 40 g Himbeeren, in die 4. Schüssel 40g Blaubeeren, in die 5. Schüssel 40g Kirschen oder Brombeeren.
- Die Tarteform mit der Oreo-Kruste aus dem Kühlschrank nehmen und die fünf verschiedenfarbigen Joghurtmassen hineinlöffeln, glattstreichen und zum Festwerden ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Deko: Vor dem Servieren jeden Sektor mit den passenden frischen Früchten dekorieren und Oreo Kekse nach Belieben zerkleinern und auf der gesamten Tarte verteilen.
Oreo Fledermaus Cake Pops
Diese Cake Pops sind ein toller Hingucker für jede Party und besonders bei Kindern beliebt.
Zutaten:
- 120 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillearoma
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 4 EL Milch
- 40 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Philadelphia Frischkäse
- Milka Alpenmilch Schokolade
- Oreo Kekse
- Zuckeraugen
Zubereitung:
- Schokokuchen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren und das Salz und die Vanille zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und kurz mischen. Milch unterrühren. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Min. in einer gebutterten kleinen Backform backen.
- Frosting: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Philadelphia Frischkäse unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen klein krümeln und mit Frosting zu einem knetartigen Teig mischen.
- Teig zu Kugeln formen und diese in einer Dose für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Deko: Milka Alpenmilch Schokolade im Wasserbad schmelzen. Oreo Kekse halbieren und schräg „anschneiden“, so dass eine schöne Flügelform entsteht.
- Die Teigbällchen auf Holzspieße stecken und in die Milka Schokolade tauchen. Schokolade jeweils über Kopf abtropfen lassen und dann aufrecht aufstellen. Wenn die Schokolade kurz angetrocknet ist, die Bällchen mit Augen dekorieren und die Flügel seitlich in die Schokolade drücken.
Bubble Waffle mit Oreo Double
Diese Bubble Waffle ist ein leckeres und kreatives Dessert, das sich perfekt für den Sommer eignet.
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Zutaten:
- 170 g Mehl
- 0. 5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Tropfen Backaroma, zum Beispiel Buttervanille
- Öl oder Butter für’s Waffeleisen
- 6 Kugeln Himbeereis oder Erdbeereis
- 100 ml Schlagsahne
- 6 Oreo Double
- 9 Mikado Sticks
- Früchte, Marshmallows und Schokoladensauce nach Belieben
Zubereitung:
- Waffelteig: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch abmessen und bereitstellen. Weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Ein Ei dazugeben und unterrühren. Dann erst das zweite Ei zugeben und wieder unterrühren. Abwechselnd unter Rühren die Mehlmischung und die Milch in kleinen Portionen zur Butter-Eier-Mischung geben. Mit Backaroma nach Wunsch aromatisieren.
- Waffeleisen vorheizen und den Teig so lange ruhen lassen.
- Waffel backen: Das Eisen bei der ersten Waffel mit etwas Butter oder Öl fetten. Sobald das Waffeleisen heiß ist den Teig einfüllen. Dazu ca. 3 große EL des Teigs pro Waffel in das Eisen gießen und ca. 3 Minuten backen.
- Sobald die Waffeln fertig sind, legst du sie zum Abkühlen auf ein Gitter.
- Deko: Schlagsahne schlagen, Oreo Double in Stücke zerteilen, Früchte waschen und klein schneiden. Die Waffeln nun zu einer Tüte formen und in Pappbecher stellen. Jede Waffel mit 2 Kugeln Eis, einem Klecks Schlagsahne, Oreo Double Stücken, Früchten, Marshmallows und Schokoladensauce nach Wunsch füllen. Zum Schluss mit Mikado Sticks garnieren.
Oreo Freakshake
Dieser Freakshake ist ein dekadentes Dessert, das alle Blicke auf sich zieht.
Zutaten:
- 200 g Kürbis
- 80 g Zucker
- 750 ml Wasser
- 0. 5 TL Zimt
- 320 g Vanilleeiscrème
- Milch
- 6 Oreo Kekse
- Holzspießchen
- 6 Oreo Kekse
- 2 Schokoriegel (z. B. Milka Peanut Caramel)
- 80 g Schokolade deiner Wahl (z.B.Milka & Oreo) zur Deko des Glases
- 3 TL Zitronencreme-Zitronenpaste
- 3 TL Schoko-Sauce
- Schlagsahne
- 10 g Schokolinsen
Zubereitung:
- Kürbissirup: Wasser und Zucker in einen Kochtopf geben und 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die leicht abgekühlte Zuckermischung direkt auf den zerdrückten Kürbis träufeln, verrühren und mit Zimt abschmecken.
- Deko: Holzspießchen so kürzen, dass sie 5 cm höher als die Gläser sind, die du für den Shake verwendest. Oreo Kekse in das Ende der Holzstäbchen stecken. Schokoladenriegel in Stücke brechen und unter die Oreo Kekse in die Holzstäbchen stecken.
- Schokolade für den Dekorand grob hacken. Ränder deiner Shake Gläser mit Zitronencreme bestreichen und gehackte Schokoladestücke daran anhaften lassen. Die Innenseiten des Glases mit Schokoladensoße beträufeln und 2 Teelöffel Kürbissirup auf den Boden jedes Glases geben.
- Shake: Alle Zutaten in einen Mixer geben und vrorsichtig mixen, bis eine homogene Maße entsteht. Den Milchshake auf die Gläser über den Sirup verteilen. Mit Schlagsahne und Schokolinsen dekorieren.
Leckerer Oreo Käsekuchen (No-Bake)
Dieser Käsekuchen ist einfach zuzubereiten und benötigt keinen Backofen.
Zutaten:
- 25 Oreo Kekse
- 75 g Butter
- 15 g Gelatinepulver
- 200 ml Milch
- 45 g Zucker
- 200 g Philadelphia Frischkäse
- 150 ml Schlagsahne
- 17 Oreo Kekse
Zubereitung:
- Boden: 25 fein zerkleinerte Kekse mit zerlassener Butter mischen. Die Masse auf den Boden der Form andrücken.
- Crème Mischung: Gelatinepulver in warmer Milch auflösen und die übrige Milch hinzugeben. Sahne steif schlagen. Zucker und Philadelphia mischen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Die Milchmischung und die Crèmemischung vorsichtig vermengen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Teigmischung auf dem Untergrund verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
- Deko: Vor dem Servieren mit Oreo Keksen garnieren.
Oreo Double Schildkröten
Diese kleinen Leckereien sind schnell gemacht und perfekt für den kleinen Hunger.
Zutaten:
- 28 Oreo Double
- 28 Milka Oreo 300 g
- 28 Pekannusshälften
- 14 Karamellbonbons
- Wasser
- 2 TL Meersalz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Oreo Kekse in einer Reihe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit je einem Schokoladenstück belegen. Etwa 1 Minute im vorgeheizten Ofen backen bis die Schokolade leicht weich wird.
- Anschließend je eine Pekannusshälfte auf jedes Schokoladenstück drücken.
- Karamellbonbons mit Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 30 Sekunden auf höchster Stufe erwärmen bis sie vollständig geschmolzen sind und die Soße gut vermischt ist.
- Karamellsoße über die Pekannüsse geben und mit ein wenig Salz bestreuen.
- Vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Einfache Oreo Mousse-Torte (No-Bake)
Diese Mousse-Torte ist ein einfaches und schnelles Dessert, das ohne Backen auskommt.
Zutaten:
- 18 Oreo Kekse
- 2 EL Butter
- 18 Milka Oreo 300 g
- Schlagsahne (aus der Sprühdose oder steif geschlagen)
- 3 Milka Oreo 300 g
Zubereitung:
- Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen.
- Boden: 12 Oreo Kekse fein zermahlen und mit Butter mischen. Die Masse dann auf den Boden der vorbereiteten Form pressen. Die restlichen Kekse mit einem Messer mit Wellenschliff halbieren und mit der abgeschnittenen Seite nach unten entlang der Bodenkante garnieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Füllung: 15 Quadrate der Milka Oreo Schokolade zerkleinern und in eine mittelgroße mikrowellengeeignete Schale geben. Die Schokolade für ca. 1 Minute auf höchster Stufe in der Mikrowelle erwärmen bis sie vollständig geschmolzen ist.
- Schokoladenmasse 2 Minute abkühlen lassen. 1 Tasse Sahne in die geschmolzene Schokolade geben und mit einem Rührbesen verquirlen, bis alles gut vermengt ist.
- Eine halbe Tasse Schlagsahne für die Deko aufbewahren und die übrige Sahne einrühren und auf den Kuchenboden geben.
- Deko: Die aufbewahrte Schlagsahne auf dem Kuchenboden garnieren. Drei Quadrate der Milka Oreo in je 4 Stücke schneiden und auf das Sahne-Topping geben.
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren und Anschneiden, das Dessert mithilfe der überstehende Frischhaltefolie aus der Form nehmen.
Oreo Kürbistorte
Diese Torte kombiniert den Oreo-Geschmack mit herbstlichen Aromen von Kürbis und Gewürzen.
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Zutaten:
- 2 Pck. Oreo Kekse
- 75 g Butter
- 300 ml Kürbis
- 90 g Puderzucker
- 150 g Joghurt
- 200 g Philadelphia Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 0. 5 TL Ingwer
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
- Boden: 5 Oreo Kekse für die Deko zur Seite legen und die übrigen Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zusammen mit der Butter Kugeln formen und die Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Backform mit 22 cm Durchmesser vorwärmen.
- Füllung: In einer Schüssel Puderzucker, Kürbissoße, türkischen Joghurt, Frischkäse, Zimt und Ingwer vermengen.
- Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker abschmecken und eine Füllmasse herstellen. Die Füllung auf den hergestellten Boden in die Form geben.
- Die Form mit einem Tuch bedecken und den Kuchen über Nacht ziehen lassen.
- Den Kuchen 20 Minuten vor dem Servieren mit grob zerbröselten Oreo Keksen bestreuen.
Oreo Eiscrème Sandwich Cake
Dieser Eiskuchen ist eine erfrischende und einfache Möglichkeit, Oreo-Kekse zu genießen.
Zutaten:
- 0. 5 Tasse Schoko-Sauce
- 1 Pck. Schlagsahne (aus der Sprühdose oder steif geschlagen)
- 1 Pck. Schokoladenpudding
- 16 Oreo Kekse, zerkleinert
- 12 Vanilleeiscrème Sandwiches
Zubereitung:
- Schokoladensoße mit 1 Tasse Sahne in einer mittelgroßen Schüssel verrühren bis sie gut vermengt sind.
- Das Puddingpulver hinzufügen und 2 Minuten verrühren. 1 Tasse der zerkleinerten Kekse einrühren.
- 4 Eiscrème-Sandwiches je Lage nebeneinander auf eine 60 cm lange Folie geben und mit der Hälfte der Puddingmischung bedecken.
- Schichtung wiederholen und mit den letzten 4 Sandwiches abschließen.
- Mit der übrigen Sahne glasieren und 1 Tasse zerkleinerte Kekse auf die Oberfläche und Ränder des Desserts drücken.
- Locker in Folie einwickeln und für 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
Oreo Eiscrème-Sahne-Cupcakes
Diese Cupcakes sind eine süße und einfache Leckerei, die sich gut vorbereiten lässt.
Zutaten:
- Muffin Förmchen
- 12 Oreo Kekse
- 3 EL Butter
- 950 ml Eiscrème der Sorte Cookies and cream
- 0. 25 Tassen Schokoladensirup
- 0. 5 Schlagsahne (aus der Sprühdose oder steif geschlagen)
- 6 Oreo Kekse
- 1 EL Streusel
Zubereitung:
- Teig: 12 Oreo Kekse fein zerkleinern. Kekskrümel mit der Butter mischen und auf den Boden der mit Papier ausgelegten Muffin Förmchen drücken.
- Deko: Jede Form mit Hilfe eines einen kleinen Eisportionierer mit 1 Kugel Eis garnieren. Mit Sirup beträufeln und mit Sahne, Streuseln und den 6 halbierten Oreo Keksen garnieren.
- 3 Stunden ins Gefrierfach legen bis der Teig fest geworden ist.
Oreo Crunch Parfait
Dieses Parfait ist ein einfaches und schnelles Dessert, das sich gut für den Sommer eignet.
Zutaten:
- 2 Tassen Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 0. 5 Tasse Schlagsahne (aus der Sprühdose oder steif geschlagen)
- 8 Oreo Kekse
Zubereitung:
- Die Hälfte aller Zutaten in 4 Gläser schichten. Dazu die Erdbeeren, Sahne und zerkleinerten Oreo Kekse aufeinander schichten.
- Für die 2. Lage die Schichtung wiederholen.
- 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Oreo Powerbowl
Diese Powerbowl ist ein gesundes und leckeres Frühstück oder Dessert.
Zutaten:
- 3 Bananen
- 2 TL Spirulina
- 30 ml Hafermilch
- Oreo Crispy & Thin Kekse
- Blaubeeren
- Himbeeren
Zubereitung:
- Schäle die Bananen, schneide sie klein und friere sie mit den Beeren über Nacht ein.
- Gebe die Bananenstücke mit dem blauen Spirulina in einen Hochleistungsmixer. Mixe es so lange bis eine Eiskonsistenz entsteht.
- Gebe das Eis in eine Schüssel. Zerkleinere die Oreo Crispy & Thins und pack sie mit den Beeren als Topping auf deine Bowl.
Oreo Golden Ananas
Diese gefüllte Ananas ist ein exotisches und leckeres Dessert.
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Zutaten:
- 1 Ananas
- 2 Bananen
- 150 g Himbeeren
- Handvoll Oreo Golden Kekse
Zubereitung:
- Schäle die Bananen und friere sie über Nacht ein.
- Schneide die Ananas in zwei Hälften und entferne das Innere.
- Mixe die Banane, Himbeeren und ca. die Hälfte des Fruchtfleischs der Ananas in einem Mixer.
- Befülle die Ananas mit der pinken Mischung.
- Zerbrösele die Oreo Golden Kekse und verteile sie auf den zwei Ananas Hälften.
Oreo Gold & Blue Joghurt Becher
Dieser Joghurt Becher ist ein farbenfrohes und leckeres Frühstück oder Dessert.
Zutaten:
- 250 g Kokosjoghurt
- 1 Kaki
- 1 Banane
- Handvoll Physalis
- 1 Messerspitze Kurkuma
- Handvoll Oreo Golden Kekse
- Handvoll Blaubeeren
- Handvoll Brombeeren
- Handvoll Oreo Original Kekse
- 0. 5 TL Spirulina
Zubereitung:
- Goldenes Glas: Wasche die Kaki, Physalis und Beeren gut ab.
- Hälfte die Kaki und mixe eine Hälfte mit 4 Physalis, ½ Banane, 2 Oreo Golden Keksen, dem Kokosjoghurt und einer Messerspitze Kurkuma in einem Mixer.
- Fülle die Mischung in ein Glas und schneide die zweite Hälfte der Kaki und den Rest der Banane in Stücke.
- Gebe Kaki, Banane, und Physalis sowie ein paar zerbröselte Oreo Golden Kekse …
Oreo Torte ohne Backen mit Mascarpone
Diese Torte ist besonders cremig und leicht zuzubereiten.
Zutaten:
- Oreo Kekse
- Flüssige Butter
- Schlagsahne
- Sahnesteif
- Mascarpone
- Quark
- Puderzucker
- Frische Erdbeeren
Zubereitung:
- Oreo Kekse zerkleinern und mit flüssiger Butter vermengen.
- Die Masse in eine Tortenform drücken und kalt stellen.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren.
- Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Keksboden verteilen.
- Die Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen.
- Mit Erdbeeren und Oreo Keksen dekorieren und kalt stellen.
Heidelbeer-Oreo-Torte
Diese Torte kombiniert den Geschmack von dunkler Schokolade mit frischen Heidelbeeren und knusprigen Oreo-Keksen.
Zutaten:
- Butter
- Zartbitter-Schoki
- Backkakao
- Eier
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Gehackte Oreos
- Heidelbeeren
- Quark
- Vanille-Joghurt
- Vanillezucker
- Sahne
- Puderzucker
Zubereitung:
- Butter, Schokolade und Kakao über dem Wasserbad schmelzen.
- Eier und Zucker cremig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schoko-Eier-Mischung rühren.
- Den Teig in eine Springform füllen und mit gehackten Oreos und Heidelbeeren bestreuen.
- Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
- Quark, Vanille-Joghurt und Vanillezucker verrühren.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den Quark heben.
- Die Creme auf dem abgekühlten Schokoboden verteilen und mit Heidelbeeren und Oreos dekorieren.
Oreo Torte mit Erdbeermarmelade
Diese Torte kombiniert den Oreo-Geschmack mit einer fruchtigen Note von Erdbeermarmelade.
Zutaten:
- 200 g Frischkäse
- 100 ml Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- 180 g Marmelade
- Zitronensaft
- Gelatinepulver
- 50 ml Wasser
- 20 Oreo Kekse
- 60 g Butter, geschmolzen
- Erdbeeren
- Heidelbeeren
- Himbeeren
Zubereitung:
- Die Gelatine im kalten Wasser auflösen und 10 Minuten beiseitestellen, bis sie fest wird.
- 20 - 25 Oreo-Kekse mit der geschmolzenen Butter in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit einem Nudelholz darauf schlagen, bis es eine bröselige Masse wird. Danach die Masse auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden der 26er Springform verteilen und glatt streichen.
- Mehrere große Erdbeeren halbieren und die Hälften mit der Innenseite nach außen am Rand der Springform aufstellen.
- Die Sahne steif schlagen und mit Frischkäse, Joghurt, Marmelade und Zitronensaft gut vermischen. Die fest gewordene Gelatine erwärmen, nicht kochen lassen, bis sie flüssig ist. Dann ebenfalls langsam unter die Masse rühren. Anschließend je nach Belieben klein geschnittene Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren dazugeben. Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und 1 - 2 Stunden kaltstellen, Kühlschrank oder Tiefkühltruhe, wenn es schnell gehen muss, bis die Masse fest wird.
- Danach gerne noch mit zerbröselten Keksstücken, Heidelbeeren und Himbeeren verzieren.
Oreo Traumtorte (Riesenkeks)
Diese Torte ist eine Hommage an den klassischen Oreo-Keks und beeindruckt mit ihrer Größe und Einfachheit.
Zutaten:
- 16 Oreo Kekse
- Butter
- Frischkäse
- Sahne
Zubereitung:
- Die Oreo Kekse trennen und die Creme in einer Schüssel beiseite stellen.
- Die Kekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermengen.
- Die Masse in eine Tortenform drücken und kalt stellen.
- Die Oreo-Creme mit Frischkäse verrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Mischung heben.
- Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
- Mit halbierten Oreo Keksen und Sahnetupfen dekorieren.
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