Oreo-Keksrezepte: Eine süße Symphonie für jeden Anlass
Einführung
Oreo-Kekse sind ein beliebter Leckerbissen, der seit Generationen genossen wird. Ihr einzigartiger Geschmack und ihre Vielseitigkeit machen sie zu einer idealen Zutat für eine Vielzahl von Desserts. Von einfachen Keksen bis hin zu aufwendigen Torten gibt es unzählige Möglichkeiten, Oreo-Kekse in Ihre Lieblingsrezepte zu integrieren. In diesem Artikel werden wir eine Vielzahl von Oreo-Keksrezepten erkunden, die jeden Gaumen erfreuen und jeden Anlass versüßen werden.
Oreo-Kekse: Mehr als nur ein Snack
Oreo-Kekse sind mehr als nur ein einfacher Snack. Sie sind ein Symbol für Kindheitserinnerungen, festliche Anlässe und puren Genuss. Ihr unverwechselbarer Geschmack, der durch die Kombination von knusprigen Schokoladenkeksen und einer cremigen Füllung entsteht, macht sie unwiderstehlich. Darüber hinaus sind Oreo-Kekse äußerst vielseitig und können in einer Vielzahl von Desserts verwendet werden, um diesen eine besondere Note zu verleihen.
Einfache Oreo-Keksrezepte für den schnellen Genuss
Manchmal braucht man einfach nur einen schnellen und einfachen Leckerbissen. Die folgenden Rezepte sind perfekt für diese Momente, wenn die Lust auf Süßes ruft, aber wenig Zeit zur Verfügung steht:
Oreo-Schokoladenkekse
Diese Kekse sind eine einfache Variante der klassischen Chocolate Chip Cookies, angereichert mit dem köstlichen Geschmack von Oreo-Keksen.
Zutaten:
- 225 g weiche Butter
- 150 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Oreo-Kekse, zerhackt
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 15 g Kakaopulver
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Ei zugeben und gründlich unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben.
- Die zerhackten Oreo-Kekse unter die eine Hälfte mischen.
- Kakaopulver, Milch und die gehackte Schokolade zur übrigen Teighälfte geben und ebenfalls unterrühren.
- Mit einem Eisportionierer erst etwas vom hellen, dann vom dunklen Teig abstechen und daraus runde Teigkugeln formen.
- Die Teigkugeln für mindestens 3 Stunden einfrieren.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Je ca. 6 Teigkugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Die Kekse ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Oreo-Kekse mit weißer Schokoladenfüllung
Diese Kekse sind eine luxuriöse Variante der klassischen Oreo-Kekse, gefüllt mit einer cremigen weißen Schokoladenfüllung.
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Zutaten:
- 150 g Oreo-Kekse
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 6 TL weiße Schokoladencreme (aus Oreo-Keksen)
- Schoko-Tropfen
- Backpulver
- Kakaopulver
- 1 Ei
- Vanille-Extrakt
Zubereitung:
- Die Hälfte der Oreo-Kekse (75 g) grob zerkleinern und für das spätere Topping zurückhalten.
- Die restlichen Oreo-Kekse (75 g) mittig aufbrechen, die weiße Milchcreme abkratzen und für die Füllung verwenden.
- Die schwarzen Keksscheiben fein mahlen.
- Die kalte Butter und beide Zuckersorten in einer Schüssel kurz mit einem Mixer verrühren.
- Die Schoko-Tropfen dazugeben und mit einem Spatel oder dem Mixer unterrühren.
- Mehl, Back- und Kakaopulver vermischen, hinzufügen und ebenfalls kurz unterheben.
- Das Ei aufschlagen, verrühren und zusammen mit dem Vanille-Extrakt ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in 6 Portionen teilen und jeweils eine Kugel daraus formen.
- In die Mitte eine Mulde drücken und die gefrorene weiße Schokolade hineingeben.
- Anschließend die Kugeln in den zerbröselten Oreo-Keksen wälzen.
- Die Kekskugeln für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Die Kekskugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.
Nachgemachte Oreo-Kekse
Diese Kekse sind eine selbstgemachte Version der klassischen Oreo-Kekse, mit einem knusprigen Mürbeteig und einer cremigen Vanillefüllung.
Zutaten:
- Teig:
- 200 g Puderzucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g Kakao
- 250 g Mehl
- 250 g Butter (kalt)
- 2 Eigelb
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- Creme:
- 100 g Butter (weich)
- 300 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Pr. Salz
Zubereitung:
- Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig flach drücken und mindestens 30-60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Kekse ausrollen: Den abgekühlten Teig kurz mit den Händen durchkneten. Auf einer bemehlten Silikonmatte 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse erneut für etwa 15 Minuten einfrieren oder 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kekse backen: Im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 13-15 Minuten backen. Die Kekse vollständig abkühlen lassen.
- Creme: Alle Zutaten miteinander etwa 4-5 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
- Fertigstellen: Mit einem kleinen Eisportionierer die Creme abstechen und zwischen 2 Kekse drücken.
Oreo-Keksrezepte für besondere Anlässe
Für besondere Anlässe darf es gerne etwas aufwendiger sein. Die folgenden Rezepte sind perfekt, um Ihre Gäste zu beeindrucken und einen unvergesslichen süßen Moment zu schaffen:
Oreo-Cheesecake-Cookies
Diese Cookies vereinen das Beste aus zwei Welten: den cremigen Geschmack von Käsekuchen und die knusprige Textur von Cookies.
Zutaten:
- Mehl
- Backpulver
- Stärke
- Butter
- Frischkäse
- Ei
- Milch
- Vanilleextrakt
- Puderzucker
- Oreo-Kekse, zerkleinert
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Stärke in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Butter und Frischkäse miteinander verrühren und das Ei unterschlagen.
- Milch und Vanilleextrakt hinzugeben.
- Puderzucker unterrühren und anschließend die Mehlmischung löffelweise unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Oreo-Kekse zerkleinern und unter den Teig heben.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Mit den Händen oder mit Hilfe zweier Teelöffel flache Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze die Cookies für ca. 12 Minuten backen.
Oreo-Frucht-Tarte
Diese Tarte ist ein farbenfrohes und köstliches Dessert, das perfekt für Sommerfeste oder Geburtstage geeignet ist.
Zutaten:
- 300 g OREO Original
- 100 g Butter, geschmolzen
- 450 g Joghurt, 10 % Fett
- 250 g Mascarpone
- 30 g Gelatine fix
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Kokossirup
- 1 TL Matcha-Pulver
- 40 g Himbeeren
- 40 g Blaubeeren
- 40 g Kirschen oder Brombeeren
- Früchte und OREO Kekse zur Dekoration
Zubereitung:
- OREO Kekse fein zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermischen.
- Die Mischung in eine Tarteform drücken und einen Rand hochziehen.
- Joghurt und Mascarpone verrühren, Gelatine fix und Vanillezucker hinzufügen.
- Die Joghurtmischung in 5 Teile teilen und mit Kokossirup, Matcha-Pulver, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen bzw. Brombeeren verfeinern.
- Die verschiedenfarbigen Joghurtmassen in die Tarteform füllen und glattstreichen.
- Die Tarte für ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit frischen Früchten und OREO Keksen dekorieren.
OREO Fledermaus Cake Pops
Diese Cake Pops sind ein lustiger und gruseliger Leckerbissen, perfekt für Halloween oder andere festliche Anlässe.
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Zutaten:
- Schokokuchen:
- Butter
- Zucker
- Eier
- Salz
- Vanillearoma
- Mehl
- Backpulver
- Kakao
- Milch
- Frosting:
- Butter
- Zucker
- Vanillezucker
- Philadelphia Frischkäse
- Milka Alpenmilch Schokolade
- OREO Kekse
- Zuckeraugen
Zubereitung:
- Schokokuchen: Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren und die restlichen Zutaten zugeben. Bei 180 °C ca. 30 Min. backen.
- Frosting: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Philadelphia Frischkäse unterrühren.
- Den ausgekühlten Kuchen klein krümeln und mit Frosting zu einem knetartigen Teig mischen.
- Teig zu Kugeln formen und diese für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
- Milka Alpenmilch Schokolade schmelzen.
- OREO Kekse halbieren und schräg „anschneiden“, so dass eine schöne Flügelform entsteht.
- Die Teigbällchen auf Holzspieße stecken und in die Milka Schokolade tauchen.
- Die Bällchen mit Zuckeraugen dekorieren und die Flügel seitlich in die Schokolade drücken.
Kreative Oreo-Keksrezepte für Abenteurer
Wenn Sie gerne experimentieren und neue Geschmackskombinationen ausprobieren, sind die folgenden Rezepte genau das Richtige für Sie:
Bubble Waffle mit OREO Double
Diese Waffel ist ein köstlicher und ungewöhnlicher Leckerbissen, der perfekt für einen besonderen Anlass geeignet ist.
Zutaten:
- Waffelteig:
- Mehl
- Backpulver
- Salz
- Milch
- Butter
- Zucker
- Eier
- Backaroma
- Schlagsahne
- OREO Double
- Früchte
- Marshmallows
- Schokoladensauce
- MIKADO Sticks
Zubereitung:
- Waffelteig: Alle Zutaten vermischen und den Teig ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen und den Teig einfüllen.
- Die Waffel backen und abkühlen lassen.
- Die Waffel zu einer Tüte formen und mit Eis, Schlagsahne, OREO Double Stücken, Früchten, Marshmallows und Schokoladensauce füllen.
- Mit Mikado Sticks garnieren.
OREO Freakshake
Dieser Milchshake ist ein dekadenter und verspielter Leckerbissen, der perfekt für Partys oder besondere Anlässe geeignet ist.
Zutaten:
- Kürbis
- Zucker
- Wasser
- Zimt
- Vanilleeiscrème
- Milch
- OREO Kekse
- Schokoriegel
- Schokolade
- Zitronencreme
- Schoko-Sauce
- Schlagsahne
- Schokolinsen
Zubereitung:
- Kürbissirup: Wasser und Zucker kochen lassen, Kürbis hinzufügen und mit Zimt abschmecken.
- Die Ränder der Gläser mit Zitronencreme bestreichen und gehackte Schokoladestücke daran anhaften lassen.
- Die Innenseiten des Glases mit Schokoladensoße beträufeln und Kürbissirup auf den Boden jedes Glases geben.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und vorsichtig mixen.
- Den Milchshake auf die Gläser verteilen.
- Mit Schlagsahne und Schokolinsen dekorieren.
OREO Kürbistorte
Diese Torte ist ein herbstlicher Genuss, der die Aromen von Kürbis und Oreo auf köstliche Weise vereint.
Zutaten:
- OREO Kekse
- Butter
- Kürbis
- Puderzucker
- Joghurt
- Philadelphia Frischkäse
- Zimt
- Ingwer
- Schlagsahne
- Vanillezucker
Zubereitung:
- OREO Kekse zerkleinern und mit Butter mischen.
- Die Mischung in einer Backform verteilen.
- Puderzucker, Kürbissoße, Joghurt, Frischkäse, Zimt und Ingwer vermengen.
- Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker abschmecken und eine Füllmasse herstellen.
- Die Füllung auf den Boden in die Form geben.
- Die Torte über Nacht ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit grob zerbröselten OREO Keksen bestreuen.
Oreo-Keksrezepte für den Sommer
Auch im Sommer muss man nicht auf Oreo-Kekse verzichten. Die folgenden Rezepte sind erfrischend und leicht, perfekt für heiße Tage:
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OREO Eiscrème Sandwich Cake
Dieser Kuchen ist ein erfrischender und einfacher Leckerbissen, der perfekt für Sommerpartys oder Grillabende geeignet ist.
Zutaten:
- Schoko-Sauce
- Schlagsahne
- Schokoladenpudding
- OREO Kekse, zerkleinert
- Vanilleeiscrème Sandwiches
Zubereitung:
- Schokoladensoße mit Sahne und Puddingpulver verrühren.
- Zerkleinerte Kekse einrühren.
- Eiscrème-Sandwiches auf eine Folie geben und mit der Hälfte der Puddingmischung bedecken.
- Schichtung wiederholen und mit den letzten Sandwiches abschließen.
- Mit der übrigen Sahne glasieren und zerkleinerte Kekse auf die Oberfläche und Ränder des Desserts drücken.
- In Folie einwickeln und für 4 Stunden ins Gefrierfach legen.
OREO Eiscrème-Sahne-Cupcakes
Diese Cupcakes sind ein erfrischender und verspielter Leckerbissen, der perfekt für Kindergeburtstage oder Sommerfeste geeignet ist.
Zutaten:
- OREO Kekse
- Butter
- Eiscrème (Cookies and cream)
- Schokoladensirup
- Schlagsahne
- Streusel
Zubereitung:
- OREO Kekse zerkleinern und mit Butter mischen.
- Die Mischung auf den Boden der Muffin Förmchen drücken.
- Jede Form mit Eis garnieren.
- Mit Sirup beträufeln und mit Sahne, Streuseln und halbierten OREO Keksen dekorieren.
- Für 3 Stunden ins Gefrierfach legen.
OREO Crunch Parfait
Dieses Parfait ist ein erfrischender und einfacher Leckerbissen, der perfekt für einen heißen Sommertag geeignet ist.
Zutaten:
- Erdbeeren
- Schlagsahne
- OREO Kekse, zerkleinert
Zubereitung:
- Alle Zutaten in Gläser schichten.
- Für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Vegane Oreo-Keksrezepte
Auch für Veganer gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Geschmack von Oreo-Keksen zu genießen. Die folgenden Rezepte sind frei von tierischen Produkten und dennoch unglaublich lecker:
OREO Powerbowl
Diese Powerbowl ist ein gesunder und erfrischender Start in den Tag, angereichert mit dem köstlichen Geschmack von Oreo Crispy & Thin Keksen.
Zutaten:
- Bananen
- Spirulina
- Hafermilch
- OREO Crispy & Thin Kekse
- Blaubeeren
- Himbeeren
Zubereitung:
- Bananen und Beeren einfrieren.
- Bananenstücke mit Spirulina in einem Mixer zu einer Eiskonsistenz mixen.
- Das Eis in eine Schüssel geben.
- OREO Crispy & Thins zerkleinern und mit den Beeren als Topping auf die Bowl geben.
OREO Gold & Blue Joghurt Becher
Dieser Joghurt Becher ist ein farbenfroher und köstlicher Leckerbissen, der perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack geeignet ist.
Zutaten:
- Kokosjoghurt
- Kaki
- Banane
- Physalis
- Kurkuma
- OREO Golden Kekse
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Spirulina
Zubereitung:
- Kaki, Physalis und Beeren waschen.
- Eine Hälfte der Kaki mit Physalis, Banane, OREO Golden Keksen, Kokosjoghurt und Kurkuma mixen.
- Die Mischung in ein Glas füllen.
- Die zweite Hälfte der Kaki und den Rest der Banane in Stücke schneiden und auf die Mischung geben.
- Blaubeeren, Brombeeren und zerkleinerte OREO Original Kekse als Topping verwenden.
Tipps und Tricks für die Zubereitung von Oreo-Keksrezepten
- Verwenden Sie hochwertige Zutaten für beste Ergebnisse.
- Achten Sie darauf, die Anweisungen sorgfältig zu befolgen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen und Zutaten, um Ihre eigenen einzigartigen Oreo-Keksrezepte zu kreieren.
- Verwenden Sie einen Eisportionierer, um gleichmäßige Teigkugeln zu formen.
- Frieren Sie die Teigkugeln vor dem Backen ein, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen.
- Lassen Sie die Kekse nach dem Backen auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen.
- Bewahren Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter auf, um sie frisch zu halten.
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