Oreo-Bananen-Torte: Ein Rezept für Genießer

Diese Torte kombiniert den beliebten Geschmack von Oreo-Keksen mit der Süße von Bananen zu einem unwiderstehlichen Dessert. Sie ist perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen.

Einleitung

Schoko und Banane sind eine unschlagbare Kombination, die in dieser Torte perfekt zur Geltung kommt. Durch die Zugabe von Oreo-Keksen wird das Geschmackserlebnis noch weiter gesteigert. Die Oreo-Bananen-Torte ist ein wahrer Genuss für alle, die es schokoladig und fruchtig mögen.

Zutaten

Die folgenden Zutaten werden für eine Oreo-Bananen-Torte mit einem Durchmesser von 20 cm benötigt:

Für den Boden:

  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 8 kleine Oreo-Kekse
  • 5 große Bananen

Für die Creme:

  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 3 mittelgroße Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • 13 kleine Pralinen (Milka-Herzen)

Zubereitung

Die Zubereitung der Oreo-Bananen-Torte erfordert einige Schritte, aber das Ergebnis ist die Mühe wert.

Der Boden

  1. Eier und heißes Wasser schaumig schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben.
  3. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform gießen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.

Die Füllung

  1. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die gut zerkleinerten Oreo-Kekse unterheben.
  2. Um den gut ausgekühlten Boden einen Tortenrand legen.
  3. Ein paar Löffel Sahne zum Verzieren aufheben.
  4. 1/4 der Sahne auf den Boden geben und die klein geschnittenen Bananenscheiben darauf geben.
  5. Diesen Vorgang wiederholen, bis mehrere Bananenschichten entstehen. Darauf achten, dass die letzte Schicht eine Sahneschicht ist.

Die Creme

  1. Die Schokolade etwas zerkleinern und im Wasserbad bei niedriger Hitze zu einer flüssigen Schokomasse verrühren.
  2. Währenddessen die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren und dann das Eiweiß und die etwas ausgekühlte, flüssige Schokolade unterrühren.

Fertigstellung

  1. Die gut geschlagene Schokoladenmasse nun auf den Kuchen streichen und für zwei Stunden kalt stellen.
  2. Zum Verzieren kann man Milka-Herzen und Sahnehäubchen auf die Torte geben und sie damit schön dekorieren.

Variationen und Tipps

  • Für eine intensivere Schokoladennote kann man dem Teig noch etwas Kakao hinzufügen.
  • Statt Milka-Herzen kann man auch andere Schokoladenpralinen oder frische Früchte zur Dekoration verwenden.
  • Wer es nicht ganz so süß mag, kann die Zuckermenge im Teig etwas reduzieren.
  • Anstelle von Oreo-Keksen können auch andere Kekssorten verwendet werden, z.B. Schokokekse oder Butterkekse.
  • Für eine vegane Variante können Eier durch Apfelmus oder Bananen ersetzt werden. Sahne und Butter können durch vegane Alternativen ausgetauscht werden.
  • Wer mag, kann noch Nüsse, wie Walnüsse, in den Teig oder die Füllung geben.
  • Für eine fruchtigere Note können noch andere Früchte, wie Himbeeren oder Erdbeeren, in die Füllung gegeben werden.

Oreo-Donuts mit Banane

Eine weitere leckere Variante mit Oreo-Keksen sind Oreo-Donuts mit Banane. Hierfür benötigt man ein Donut-Backblech und folgende Zutaten:

Lesen Sie auch: Oreo-Kekse selber machen – Schritt für Schritt

  • 250 g Oreo Kekse
  • 50 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Kakao

Zubereitung der Oreo-Donuts

  1. 50 g Oreo Kekse grob zerkleinern und zur Seite stellen.
  2. Die restlichen 200 g der Kekse auseinanderdrehen. Die Creme mit einem Messer von den Keksen streichen und in eine kleine Schüssel geben.
  3. Butter, Zucker und Salz verrühren. Die zerbröselten Kekse unterrühren und den Teig in einen Spritzbeutel geben.
  4. Vordere Spitze abschneiden und den Teig in das gefettete Donut-Backblech geben.
  5. Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 12-14 Minuten backen.
  6. Danach die Füllung der Kekse zusammen mit 2-3 EL Milch über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad erhitzen bis sich die Zutaten miteinander verbunden.
  7. Die Glasur in einen Spritzbeutel geben und auf den Donuts anbringen.

Schoko-Bananen selber machen

Schoko-Bananen selbst zu machen ist super easy! Und besser als vom Bäcker schmecken sie noch dazu. Was höchstwahrscheinlich daran liegt, dass dies ein Rezepte meiner Mama ist.

Bananenbrot

Für mich einfach DIE perfekte Lösung für überreife Bananen: Ganz einfach ein schnelles Bananenbrot daraus backen, dafür sind sie nämlich absolut super geeignet.

Mini Banana-Bread mit Walnüssen

Klein, handlich und sowas von schnell zusammengerührt. Gibt es bei euch denn auch Lieblingsrezepte mit Bananen?

Veganes Bananenbrot

Zutaten:

  • 330 g sehr reife Banane (ca.
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g)
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • ¼ TL Salz (2 g)
  • Neutrales Öl

Zubereitung:

  1. Eine 25 cm Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  3. 10 Oreo Kekse in kleine Stücke brechen. Die Stücke in eine Schale geben und beiseite stellen.
  4. In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: 200 g Mehl, 150 g Zucker, 2 TL Backpulver (2 x 4 g = 8 g), 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), ¼ TL Salz (2 g).
  5. 330 g reife Bananen in eine große Rührschüssel geben.
  6. Die trockenen Zutaten zu den Bananen geben und verrühren.
  7. Die Oreo-Stücke unterheben.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben.
  9. Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Oreo-Cheesecake (No-Bake)

Wenn du Oreos magst, wirst du dieses Rezept für Oreo-Cheesecake lieben! Mit einer luftigen Creme aus Sahne, Mascarpone und Frischkäse schmeckt diese No-bake-Cheesecake einfach traumhaft gut.

Zutaten:

Für den Keksboden:

  • 20 Schoko-Kekse mit Milchcreme-Füllung
  • 50 g Butter

Für die Füllung:

  • 32 Schoko-Kekse mit Milchcreme-Füllung
  • 200 g Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung:

  1. Für den Boden 20 Kekse zerhacken oder fein mahlen. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals darüberrollen.
  2. Butter im Topf zergehen lassen und mit den Kekskrümeln vermischen. In eine Springform (Ø 22cm) geben und mit einem Esslöffel etwas andrücken. 10-15 Min. kalt stellen.
  3. Währenddessen Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  4. Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Mascarpone verrühren.
  5. 20 Kekse grob hacken. Kekse unter die Creme rühren.
  6. Zum Schluss steife Sahne vorsichtig unterheben.
  7. Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  8. Restliche 12 Kekse grob hacken und auf dem Kuchen verteilen.
  9. Nochmals ca. 30-40 Min. kalt stellen.
  10. Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte heben.

Oreo-Torte ohne Backen

Bei dieser Oreo-Torte trifft knuspriger Schokokeksboden auf sahnige Frischkäsecreme mit weißer Schokolade, Keks-Crunch und ein Topping aus vielen Oreo-Stückchen. Da die Oreo-Torte ohne Gelatine ist, dürfen auch die Vegetarier unter euch genüsslich zugreifen.

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Die Oreotorte ohne Backen ist nämlich nicht nur eine tolle Kombi aus Knusprigkeit und Cremigkeit, Schokolade und Milch, Schwarz und Weiß (wie das Oreo-Eis), sondern auch ein schnell zubereitetes Rezept. Der Oreo Cheesecake Boden besteht nur aus gemahlenen Keksbröseln und etwas Butter, die Käsekuchenmasse aus Frischkäse, Sahne und gehackten Keksen.

Gekühlt schmeckt die Oreo-Torte mit Frischkäse am besten. Ich habe stattdessen Sahnesteif sowie etwas flüssige weiße Schokolade verwendet, die beim Abkühlen fester wird und den No bake Oreo Cheesecake noch leckerererer macht. Da das Rezept schon recht üppig ist, habe ich den Kuchen in einer kleinen Form gemacht. Wenn ihr einen normalen mit 26 cm haben wollt, könnt ihr die Zutaten auch einfach verdoppeln. Oder ihr macht eine große Ladung Oreo-Cupcakes bzw.

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 Gramm Oreo-Doppelkekse (ca. 18 Stück)
  • 60 Gramm Butter (flüssig)

Für den Belag:

  • 400 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker, kein Vanillin!
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif je ca. 8g
  • 100 Gramm Oreo-Doppelkekse (ca.

Zubereitung:

  1. Die Kekse im Standmixer, Küchenhäcksler oder Food Processor fein mahlen.
  2. Mit der flüssigen Butter verkneten und auf den Boden einer mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegten kleinen Springform drücken.
  3. Kühlstellen, während ihr die Creme zubereitet.
  4. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  5. Den cremigen Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen; gegen Ende Sahnsteif unterrühren.
  7. Erst die flüssige Schokolade unter den Frischkäse rühren, dann die Schlagsahne unterheben.
  8. Oreos grob hacken und zur Creme geben.
  9. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  10. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Sommerlicher No-Bake-Kuchen mit Oreo und Banane

Ein sommerlicher No-Bake-Kuchen mit leckerem Keksboden und leichter Creme.

Zutaten:

Keksboden:

  • 200 g Oreo Keks / Oreo Kekse
  • 100 g Butter (flüssig)

Zum Belegen:

  • 2 Banane / Bananen

Creme:

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 200 g Mini-Schokoküsse
  • 4 TL San-apart
  • Zitronenschalenabrieb/ Limettenabrieb

Deko:

  • Oreo Keks / Oreo Kekse
  • Smarties
  • Himbeere / Himbeeren (frisch oder TK) etc.

Zubereitung:

Keksboden:

  1. Zerkleinere die Oreo Kekse mit einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Ausrollstabes.
  2. Vermische sie mit der zerlassenen Butter.
  3. Kleide einen Tortenrahmen mit Backpapier aus oder verwende eine Springform.
  4. Verteile den Oreo-Bröselboden darin und drücke ihn fest an.
  5. Friere den Boden für 15 Min. ein.

Creme:

  1. Schlage die Sahne mit dem San Apart steif.
  2. Trenne die Waffel der Schokoküsse ab.
  3. Rühre den Quark gemeinsam mit der Schokokuss-Creme, 4 TL San Apart und dem Abrieb der Zitronenschale glatt.
  4. Hebe die Sahne unter.

Fertigstellen:

  1. Schäle die Bananen, schneide sie in Scheiben und verteile sie auf dem Oreo-Boden.
  2. Verteile die Creme über den Bananen und stelle sie für ca. 2 Stunden kühl.
  3. Entferne den Tortenring und dekoriere den Kuchen mit Keksen und Smarties oder Früchten.
  4. Serviere dem Kuchen kühl.

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