merci Schokolade 250g: Inhaltsstoffe und Herstellungsinformationen

Mit Merci-Schokolade verschenken Sie nicht einfach eine Schachtel Pralinen. Du schenkst Liebe, Wertschätzung und Dankbarkeit.

Produktübersicht und Varianten

Diese Merci sortierte Schachtel enthält 20 einzeln verpackte Pralinen in 8 verschiedenen Geschmacksrichtungen: Milchschokolade, Milchschokolade mit Haselnusscremefüllung, Milchschokolade mit Mandel- und Haselnussstückchen, Milchschokolade mit Pralinencremefüllung, Zartbitterschokolade, Zartbitterschokolade mit Marzipan, Zartbitterschokolade mit Mousse-Füllung, weiße Schokolade mit Mokka-Sahne-Milch.

So schenken Sie immer eine Schokolade, die Ihnen gefällt.

Die Angaben zu Zutaten und die gerundeten Durchschnittswerte zu Nährwerten beziehen sich auf die aktuellen Rezepturen. Bei Veränderungen können Produkte in bisheriger und in neuer Zusammensetzung im Handel verfügbar sein, so dass wir einen ergänzenden Vergleich mit den Angaben auf den Verpackungen empfehlen.

Zutatenliste (Auszug für Merci 250 g)

Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, VOLLMILCHPULVER, pflanzliche Fette (Palm, Shea), HASELNÜSSE (3,8%), MANDELN (3,4%), SAHNEPULVER, MAGERMILCHPULVER, MILCHZUCKER, BUTTERMILCHPULVER, BUTTERREINFETT, Dextrose, magerer Kakao, Fruktose, Emulgator Lecithine (SOJA), Glukosesirup, Invertzuckersirup, Kaffee, Aromen, Salz.

Lesen Sie auch: So gestaltest du deine eigene Merci Schokolade

Merci Pralinen Verpackung und Auswahl

Allergene und mögliche Spuren

ALLE SORTEN KÖNNEN AUCH ANTEILE VON HASELNUSS, MANDEL, ERDNUSS, ANDEREN NÜSSEN UND EI ENTHALTEN.

Allergene: Enthält: Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose). Nüsse und Nusserzeugnisse. Soja und Sojaerzeugnisse. Mandeln und Mandelerzeugnisse. Haselnuss und Haselnusserzeugnisse. Kann enthalten: Eier und Eierzeugnisse. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse. Kaschunuss und Kaschunusserzeugnisse. Pecannuss und Pecannusserzeugnisse. Queenslandnuss und Queenslandnusserzeugnisse. Paranuss und Paranusserzeugnisse. Pistazie und Pistazienerzeugnisse. Walnuss und Walnusserzeugnisse.

Nährwert- und Kennzeichnungshinweise

Angaben für eine Portionsgrösse von 100g.

*Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes.

Die Angaben zu Zutaten und die gerundeten Durchschnittswerte zu Nährwerten beziehen sich auf die aktuellen Rezepturen.

Lesen Sie auch: Merci Lovely Schokolade Analyse

Informationen zu speziellen Inhaltsstoffen

Lecithin (Emulgator)

Lecithin kommt in jeder lebenden Zelle vor. Als natürlicher fettähnlicher Stoff gehört es zur Gruppe der Phospholipide. Wegen seines bipolaren Aufbaus ist Lecithin ein wichtiger Baustein der Zellwände. Besonders Knochenmark, Nervengewebe, Herz und Leber sind reich an Lecithinen. Die Stoffe beeinflussen darüber hinaus den Transport von Fetten und Cholesterin im Blut und wirken als Bestandteil der Gallenflüssigkeit an der Fettverdauung mit.

Lecithin ermöglicht als Emulgator, dass sich Fett- und Wasser-Phasen eines Lebensmittels nicht trennen. Als Mehlbehandlungsmittel verbessert es die Knet- und Formeigenschaften von Teigen und verlangsamt das Altbackenwerden von Gebäck. In Margarine sorgt Lecithin dafür, dass sie in der Pfanne nicht spritzt. Als Antioxidationsmittel schützt die Fette zudem vor den verderbenden Einflüssen des Sauerstoffs.

Lecithin wird überwiegend aus Sojabohnen gewonnen. Auch Sonnenblumen, Raps, Erdnüssen, Mais und Eigelb können Rohstoffe sein. Das so gewonnene natürliche Lecithin kann ebenso in Lebensmitteln eingesetzt werden, wie die Lecithine, die durch chemische Modifikation daraus gewonnen werden. Die chemisch modifizierten Lecithine werden auf besondere technologische Anforderungen zugeschnitten und erweitern so das Anwendungsgebiet des Stoffes deutlich. So ist etwa Lysolecithin besonders hitzestabil, während andere Modifikationen die Emulgatoreigenschaften des Lecithins verbessern.

Kann aus Sojabohnen, Mais, Erdnüssen, Eigelb, Sonnenblumen- oder Rapsöl hergestellt sein. Daher Pflicht der Allergenkennzeichnung.

Pflanzliche Fette und Palmöl

Folgender Inhaltsstoff ist aus Bestandteilen der Ölpalme hergestellt: pflanzliche Fette (Palm).

Lesen Sie auch: Storck Merci: Eine Marke sagt Danke

Die Ausdehnung der Palmölplantagen führt immer wieder zu sozialen Konflikten. Die einheimische Bevölkerung verliert ihr Land, welches ihnen als Lebensgrundlage dient, an die Palmölindustrie. Zusätzlich halten die Palmölfirmen dabei häufig ihre Versprechungen zur Kompensation gegenüber der Landbevölkerung nicht ein.

Um Platz für Ölpalmplantagen zu schaffen, werden grosse Flächen von Regenwäldern gerodet. In Indonesien sind bereits über zwei Drittel der Regenwälder zerstört und zahllose Lebewesen vom Aussterben bedroht. Besonders der Orang-Utan, der weltweit nur in den Regenwäldern von Sumatra und Borneo vorkommt, ist in akuter Gefahr.

Die Waldbrände in Indonesien im Jahr 2015 setzten mehr klimaschädliches CO2 frei als zeitgleich die ganzen USA. Durch die Waldzerstörung wird so viel Kohlendioxid freigesetzt, dass Indonesien zum drittgrössten Treibhausgasemittenten geworden ist - nach den USA und China.

Palmöl kann als nachhaltig bezeichnet werden, wenn seine Produktion nicht zu Regenwald- und Torflandzerstörung und/oder zu sozialen Konflikten führt. Leider ist der Anteil an wirklich nachhaltigem Palmöl auf dem Markt aber noch sehr klein. Fordere Hersteller aktiv dazu auf, kein Palmöl aus Regenwald- und Torflandzerstörung mehr zu verwenden. Das kannst Du über den jeweiligen Kundenservice oder über ein Kontaktformular tun.

Palmölproduktion und Regenwaldzerstörung - Infografik

Diätetische Hinweise

Dieses Produkt ist glutenfrei. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden.

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vorkommt. Mais, Reis, Buchweizen und Hirse sind hingegen glutenfrei.

Dieses Produkt enthält Laktose. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden.

Laktose, auch Milchzucker, ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, der unter anderem in Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch und Stutenmilch vorkommt. Laktose ist auch Bestandteil aller Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Buttermilch oder Sahne. Milchzucker steckt zudem als technischer Hilfsstoff in vielen Lebensmitteln.

Bei der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel des Enzyms Laktase vor. Infolgedessen kann die Laktose im Dünndarm nicht gespalten und verdaut werden, so dass der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm gelangt. Dies führt zu Symptomen wie Völlegefühl, Bauchkrämpfen, Blähungen und Durchfall nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten.

Vegan- und Vegetarier-Information

Dieses Produkt enthält Bestandteile tierischen Ursprungs. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden.

Dieses Produkt ist vegetarisch. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden.

Veganismus ist eine Lebens- und Ernährungsweise. Dabei wird auf den Konsum von Produkten verzichtet, die tierischen Ursprungs sind oder Bestandteile tierischen Ursprungs beinhalten. Dazu zählen Lebensmittel und Kosmetika, die Inhaltsstoffe aus Fleisch, Fisch, Meerestieren, Milch, Ei und Honig enthalten.

Herstellerangaben und Vertrieb

Herkunftsland: Deutschland

Inverkehrbringer: AUGUST STORCK KG Waldstr.

Ein Umkarton enthält 10 Verbrauchseinheiten von 250 Gramm.

Merci Herstellung und Präsentation

Sicherheit, Kennzeichnung und Umwelt-Label

*Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes.

Labelinhaber ist die Der Grüne Punkt - Duales System Deutschland GmbH (DSD), ein privatwirtschaftliches Unternehmen, das wiederum der DSD - Duales System Holding GmbH & Co. KG angehört. Die Holding bündelt alle unternehmerischen Aktivitäten des Grünen Punkts. Das DSD ist eine Reaktion der Wirtschaft auf die Verpackungsverordnung von 1991. Diese gibt vor, dass Verkaufsverpackungen durch Hersteller und Handel kostenlos zurückgenommen werden müssen.

Gegen eine Gebühr übernimmt das DSD die Aufgabe der Sammlung, Sortierung und Verwertung der gebrauchten Verkaufsverpackungen. Für die Nutzung des Symbols auf den Verpackungen muss eine zusätzliche Lizenzgebühr entrichtet werden. Seit 2009 ist es nicht mehr Pflicht, das Symbol auf Verpackungen anzubringen. Er ist lediglich ein Symbol dafür, dass die entsprechende Verpackung über die Gelbe Tonne beziehungsweise den Gelben Sack entsorgt werden darf. Der Grüne Punkt sagt nichts über die Umweltverträglichkeit der Verpackung aus.

Hinweise zum Konsum

Ein hoher Zuckerkonsum kann zu Gewichtszunahme und Zahnverfall führen.

Weitere Hinweise und Mitarbeit

Diese Produktseite ist noch nicht vollständig. Sie können dabei helfen, sie zu vervollständigen, indem Sie sie bearbeiten und weitere Daten aus den uns vorliegenden Fotos hinzufügen oder indem Sie mit der mobilen App für Android oder iPhone/iPad weitere Fotos aufnehmen.

Melden Sie sich im Kanal #ingredients in unserem Diskussionsraum an und/oder informieren Sie sich über Zutatenanalyse in unserem Wiki, wenn Sie mithelfen möchten. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

tags: #merci #schokolade #250g #inhaltsstoffe #und #herstellungsinformationen

Populäre Artikel: