Kevin Kugel Pralinen: Rezepte und Kreationen eines Chocolatiers

Kevin Kugel ist ein Chocolatier, der für seine handgefertigten Pralinen und Trüffel bekannt ist. Seine Manufaktur stellt eine Vielzahl von Köstlichkeiten her, von klassischen Nougat-Pralinen bis hin zu ausgefallenen Kreationen mit Himbeer-Rosen-Pulver. Dieser Artikel gibt einen Einblick in die Welt von Kevin Kugel Pralinen, seine Philosophie und einige seiner besonderen Rezepte und Kreationen.

Die Philosophie von Kevin Kugel

Kevin Kugel legt großen Wert auf die Qualität seiner Zutaten und die handwerkliche Herstellung seiner Pralinen. Die UNIKAT Kollektion steht für den puren und natürlichen Kakaogeschmack der besuchten Ursprungsländer. Dafür reist Kugel in die verschiedenen Anbaugebiete, besichtigt Plantagen, testet die Qualität der Kakaobohnen und übernimmt ab hier sowohl das Rösten und Mahlen als auch das Conchieren des Rohstoffes. Der so hergestellte Kakaolikör bildet die Basis für die Ganache seiner UNIKAT-Schnittpralinen. Das Besondere hierbei: Der Geschmack wird auf die Kakaobohne reduziert, so dass in der fertigen Kreation der natürliche Ursprung nachempfunden werden kann.

Macadamia-Nüsse im Schoko-Himbeer-Rosen-Mantel: Ein Rezept von Kevin Kugel

Anlässlich des Muttertags im Jahr 2025 präsentierte Kevin Kugel ein besonderes Rezept: Macadamia-Nüsse im Schoko-Himbeer-Rosen-Mantel. Die "Königin der Nüsse", wie die Macadamia-Nuss auch genannt wird, wurde von Kugel aufwendig verarbeitet:

  1. Einen Tag in Läuterzucker ziehen lassen.
  2. Im Ofen geröstet.
  3. Mit weißer Schokolade ummantelt.
  4. Mit fruchtigem Himbeer-Rosen-Pulver gefärbt.

Dieses Rezept verdeutlicht Kugels Kreativität und seinen Anspruch, hochwertige Zutaten zu außergewöhnlichen Geschmackserlebnissen zu verbinden.

Weitere Kreationen von Kevin Kugel

Neben den Macadamia-Nüssen bietet Kevin Kugel eine breite Palette an Pralinen und Trüffeln an. Dazu gehören unter anderem:

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  • Nougat Schnittpralinen: Diese werden auf 100%iger Nussbasis hergestellt. Diese ergänzt Kugel mit Schokolade zu einer Nougat-Rohmasse, welche den Charakter der verwendeten Nuss hervorhebt.
  • Mandeln in Schokolade: Ganze Mandeln werden frisch im Ofen geröstet und anschließend in Handarbeit mit dunkler Schokolade nach Kevin Kugels Hausrezept umhüllt.
  • Kandierte Orangenscheiben in Schokolade: Kandierte Orangenscheiben werden von Hand in dunkle Schokolade nach Kevin Kugels Hausrezept getaucht.
  • Schokoladen Plättchen: Dreierlei Schokoladen werden hauchdünn von Hand aufgestrichen und mit erlesenen Zutaten abgerundet. In kleine Plättchen geschnitten ergibt dies ein wunderbares Zusammenspiel von Schokolade mit gerösteten Espressobohnen und aromatischem Kakaobruch.
  • Haselnüsse in Schokolade: Ganze Haselnüsse aus dem Piemont werden frisch im Ofen geröstet und anschließend in Handarbeit mit Vollmilch Schokolade nach Kevin Kugels Hausrezept umhüllt.

Kollektionen von Kevin Kugel

Kevin Kugel bietet seine Pralinen und Trüffel in verschiedenen Kollektionen an.

  • Kollektion Nr. 7: Diese Kollektion ist eine Zusammenstellung feinster Trüffel, Pralinen sowie alkoholfreier Trüffel, kombiniert mit einer Nougat und Marzipan Selektion, die in Handarbeit und mit besten Zutaten in der Manufaktur hergestellt wird. Die Basis der Trüffel und Pralinen bildet eine Ganache-Füllung, eine Emulsion aus Schokolade, Sahne und Frucht, welche mit ausgewählten Komponenten verschiedenster Geschmacksrichtungen kombiniert wird. Die Trüffel werden anschließend von Hand in einen Mantel aus zarter Schokolade gerollt und mit erlesenen Zutaten vollendet. Die Pralinen werden in eine Form gegossen und imponieren durch originelle Geschmackskombinationen und ein glänzendes Design.
  • Kollektion Nr. 9: Diese Kollektion enthält alle Kreationen, die in Handarbeit und mit besten Zutaten in der Manufaktur hergestellt werden.

Die Bedeutung der Ganache

Ein wichtiger Bestandteil vieler Pralinen und Trüffel von Kevin Kugel ist die Ganache. Die Basis der Trüffel und Pralinen bildet eine Ganache-Füllung, eine Emulsion aus Schokolade, Sahne und Frucht, welche mit ausgewählten Komponenten verschiedenster Geschmacksrichtungen kombiniert wird.

Frische und Lagerung

Kevin Kugel legt Wert auf die Frische seiner Produkte. Bei kühler und trockener Lagerung (14°) sind die Pralinen und Trüffel mindestens 4 Wochen haltbar.

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