HelloFresh Trüffel Pasta Rezepte: Ein kulinarischer Ausflug nach Italien

Die italienische Küche ist bekannt für ihre Einfachheit und Genialität. Gerade im Herbst, wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach wärmenden und köstlichen Gerichten. Was passt da besser als ein Teller dampfender Pasta mit Trüffelöl? Dieser Artikel stellt Ihnen verschiedene HelloFresh Trüffel Pasta Rezepte vor, die Ihnen Bella Italia direkt nach Hause bringen.

Fiorelli mit Pilzfüllung in cremiger Champignonsoße

Für Liebhaber von gefüllter Pasta ist dieses Rezept eine ausgezeichnete Wahl. Die Fiorelli, kleine Pastataschen mit Pilzfüllung, werden in einer cremigen Champignonsoße serviert und mit herzhaften Käsebröseln verfeinert.

Zutaten:

  • 300 g Fiorelli mit Pilzfüllung (enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier)
  • 75 g Crème fraîche (enthält Milch (einschließlich Laktose))
  • 40 g geriebener Hartkäse (enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
  • 25 g Semmelbrösel (enthält Weizen)
  • 4 g Gemüsebrühe (enthält Sellerie)

Zubereitung:

  1. Waschen Sie Obst, Gemüse und Kräuter gründlich ab.
  2. Erhitzen Sie reichlich Wasser im Wasserkocher.
  3. Reiben Sie den Hartkäse.
  4. Hacken Sie die Petersilie mit Stielen grob.
  5. Erhitzen Sie Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Stufe. Geben Sie Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und gehackte Petersilie hinzu und rösten Sie alles 1 - 2 Minuten unter Rühren, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Nehmen Sie die Brösel anschließend aus der Pfanne.
  6. Halbieren oder vierteln Sie braune Champignons je nach Größe.
  7. Ziehen Sie die rote Zwiebel ab, halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Streifen.
  8. Erhitzen Sie erneut Öl in der großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie Zwiebelstreifen und Champignonhälften hinzu und schwitzen Sie alles für 4 - 5 Minuten an, bis es weich ist.
  9. Füllen Sie einen großen Topf mit kochendem Wasser, salzen Sie es leicht und lassen Sie es einmal aufkochen. Geben Sie die Fiorelli hinzu, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie 5 - 6 Minuten ziehen. Gießen Sie die Fiorelli anschließend in ein Sieb ab.
  10. Zupfen Sie die Blätter vom Thymian ab. Geben Sie Crème fraîche, Gemüsebrühe und Thymianblättchen zu den Champignons und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.

Tipp: Für besonders knusprige Käsebrösel können Sie die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Minuten überbacken.

Fettuccine mit Trüffelöl und Baby-Kräuterseitlingen

Dieses Rezept ist eine Hommage an die Einfachheit und den Geschmack Italiens. Die Kombination aus frischen Kräuterseitlingen, Trüffelöl und einem knusprigen Haselnuss-Kräuter-Topping macht dieses Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zutaten:

  • 270 g Fettuccine (enthält Weizen, kann Spuren von Soja enthalten)
  • 10 g Petersilie glatt/Zitronenthymian
  • 40 g Hartkäse ital. Art, gerieben (enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten)
  • 6 g Gemüsebrühpulver (enthält Sellerie, kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten)
  • 100 g Baby-Kräuterseitlinge
  • 150 g Kochsahne (enthält Milch (einschließlich Laktose))
  • 10 g Haselnüsse (enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse)

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie reichlich Wasser im Wasserkocher. Füllen Sie einen großen Topf mit dem heißen Wasser, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Garen Sie die Fettuccine darin ca. 12 Minuten bissfest.
  2. Hacken Sie Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein.
  3. Rösten Sie die Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe mit der Hälfte der gehackten Petersilie und einer Prise Salz ca. 3 Minuten an. Wischen Sie die Pfanne aus.
  4. Erhitzen Sie Öl in derselben großen Pfanne. Geben Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie 3 - 4 Minuten an. Rühren Sie die Pilze kurz um, geben Sie gehackten Knoblauch und Zitronenthymian hinzu und schwitzen Sie alles weitere 2 Minuten an.
  5. Löschen Sie mit Kochsahne ab, rühren Sie vorbereitete Gemüsebrühe hinein und lassen Sie alles 1 - 2 Minuten einköcheln.

Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Sie diese Zutat noch nicht kennen, probieren Sie sie lieber erst einmal aus.

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Fettuccine mit Trüffelöl und Extra Kabeljau

Für alle, die gerne Fisch zu ihrer Pasta genießen, ist dieses Rezept die perfekte Wahl. Zarte Kabeljaufilets werden im Ofen gebacken und zusammen mit einer cremigen Pilzsoße und knusprigen Bröseln auf den Fettuccine serviert.

Zutaten:

  • 270 g Fettuccine (enthält Weizen)
  • 20 g geriebener Hartkäse (enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
  • 4 g Gemüsebrühe (enthält Sellerie)
  • 30 g Pankomehl (enthält Weizen)
  • 150 g Baby-Kräuterseitlinge
  • 200 g Kochsahne (enthält Milch (einschließlich Laktose))
  • 250 g Kabeljaufilet (enthält Fisch)

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  2. Erhitzen Sie reichlich Wasser im Wasserkocher. Füllen Sie einen großen Topf mit dem heißen Wasser, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Garen Sie die Fettuccine darin ca. 12 Minuten bissfest.
  3. Verrühren Sie Wasser mit dem Gemüsebrühpulver in einem hohen Rührgefäß.
  4. Schneiden Sie Zitronenscheiben ab. Schneiden Sie die restliche Zitrone in Spalten. Zupfen Sie Austernpilze in Streifen. Hacken Sie die Petersilie fein.
  5. Geben Sie die Kabeljaufilets in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Bestreuen Sie jedes Filet mit Petersilie und belegen Sie es mit einer Zitronenscheibe. Backen Sie den Fisch im Ofen, bis er innen nicht mehr glasig ist.
  6. Vierteln oder halbieren Sie Kräuterseitlinge. Hacken Sie Knoblauch fein.
  7. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne. Geben Sie Pankomehl, Petersilie und Salz dazu und rösten Sie alles zusammen ca. 3 Minuten an, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Nehmen Sie die Brösel aus der Pfanne und füllen Sie sie in eine Schüssel.
  8. Erhitzen Sie erneut Öl in derselben Pfanne. Geben Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie scharf an, bis sie anfangen zu bräunen. Rühren Sie die Pilze kurz um, geben Sie gehackten Knoblauch hinzu und schwitzen Sie alles weitere 2 Minuten an. Löschen Sie mit Sahne ab, rühren Sie vorbereitete Gemüsebrühe hinein und lassen Sie alles 1 - 2 Minuten einköcheln. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
  9. Gießen Sie die Pasta nach der Garzeit in ein Sieb ab und geben Sie sie mit in die Pfanne. Rühren Sie die restliche Petersilie und geriebenen Hartkäse unter die Pilze.

Fettuccine mit Trüffelöl und Extra Hähnchenbrust

Dieses Rezept kombiniert die Aromen Italiens mit einer herzhaften Komponente. Zarte Hähnchenbrustfilets werden im Ofen gebacken und zusammen mit einer cremigen Pilzsoße und knusprigen Bröseln auf den Fettuccine serviert.

Zutaten:

  • 270 g Fettuccine (enthält Weizen)
  • 20 g geriebener Hartkäse (enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
  • 4 g Gemüsebrühe (enthält Sellerie)
  • 30 g Pankomehl (enthält Weizen)
  • 150 g Baby-Kräuterseitlinge
  • 200 g Kochsahne (enthält Milch (einschließlich Laktose))

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  2. Schneiden Sie Zitronenscheiben ab. Zerkleinern Sie Petersilie.
  3. Geben Sie die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Bestreuen Sie jedes Filet mit Petersilie und belegen Sie es mit einer Zitronenscheibe. Backen Sie das Fleisch im Ofen, bis es innen nicht mehr rosa ist.
  4. Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Garen Sie die Fettuccine darin ca. 12 Minuten bissfest. Fangen Sie dabei etwas Kochwasser auf.
  5. Schneiden Sie die restliche Zitrone in Spalten. Zupfen Sie Austernpilze in Streifen. Vierteln oder halbieren Sie Kräuterseitlinge.
  6. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne. Geben Sie Pankomehl, Petersilie und Salz dazu und rösten Sie alles zusammen ca. 3 Minuten an, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Nehmen Sie die Brösel aus der Pfanne und füllen Sie sie in eine Schüssel.
  7. Zerkleinern Sie Knoblauch. Dünsten Sie Knoblauch in Öl. Geben Sie Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu und lassen Sie alles köcheln.
  8. Erhitzen Sie erneut Öl in derselben Pfanne. Geben Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie scharf an, bis sie anfangen zu bräunen. Geben Sie die Pasta in die Pfanne. Geben Sie geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zu und mischen Sie alles gut. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Tipp: Falls Ihnen die Soße zu dickflüssig ist, geben Sie noch etwas Kochwasser dazu.

Fettuccine mit Trüffelöl, Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen (Thermomix Variante)

Dieses Rezept ist speziell für die Zubereitung mit dem Thermomix konzipiert. Es ist einfach, schnell und liefert ein köstliches Ergebnis.

Zutaten:

  • 250 g Fettuccine (enthält Weizen)
  • 20 g geriebener Hartkäse (enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
  • 20 g Hartkäse geraspelt (enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
  • 4 g Gemüsebrühe (enthält Sellerie)
  • 30 g Pankomehl (enthält Weizen)
  • 150 g Baby-Kräuterseitlinge
  • 200 g Kochsahne (enthält Milch (einschließlich Laktose))

Zubereitung:

  1. Zupfen Sie Austernpilze in Streifen. Vierteln oder halbieren Sie Kräuterseitlinge. Ziehen Sie Knoblauch ab. Schneiden Sie Petersilie mit Stielen in Stücke.
  2. Geben Sie reichlich heißes Wasser in einen großen Topf, salzen Sie es und bringen Sie es zum Kochen. Garen Sie die Fettuccine darin ca. 12 Minuten bissfest.
  3. Zerkleinern Sie Petersilienstücke im Mixtopf.
  4. Erhitzen Sie Öl in einer großen Pfanne. Geben Sie Pankomehl, Salz und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zu. Rösten Sie die Brösel, bis sie leicht gebräunt sind und füllen Sie sie in eine Schüssel um.
  5. Zerkleinern Sie Knoblauch im Mixtopf. Geben Sie Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zu und lassen Sie alles köcheln.
  6. Erhitzen Sie erneut Öl in derselben Pfanne. Geben Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie scharf an, bis sie anfangen zu bräunen.
  7. Gießen Sie die Pasta nach der Garzeit ab. Geben Sie die Pasta in die Pfanne. Geben Sie restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zu und mischen Sie alles gut. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Tipp: Falls Ihnen die Soße zu dickflüssig ist, geben Sie noch etwas Kochwasser dazu.

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Allgemeine Tipps für Trüffel Pasta Gerichte:

  • Trüffelöl: Trüffelöl hat einen sehr intensiven und besonderen Geschmack. Verwenden Sie es sparsam und probieren Sie es am besten vorher, um die richtige Dosierung für Ihren Geschmack zu finden.
  • Pilze: Experimentieren Sie mit verschiedenen Pilzsorten, um Ihren eigenen Geschmack zu finden. Neben Kräuterseitlingen und Austernpilzen eignen sich auch Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge hervorragend für Trüffel Pasta Gerichte.
  • Käse: Verwenden Sie hochwertigen Hartkäse, wie Parmesan oder Grana Padano, um den Geschmack der Pasta zu verfeinern.
  • Frische Kräuter: Frische Petersilie, Thymian oder Zitronenthymian verleihen der Pasta eine zusätzliche aromatische Note.

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