Köstliche und gesunde warme Desserts: Rezepte zum Genießen
Desserts sind oft das Highlight einer Mahlzeit oder eine willkommene Belohnung nach einem langen Tag. Die Vielfalt an Desserts ist schier unendlich, aber eines haben sie gemeinsam: Sie werden am Ende einer Mahlzeit gegessen. Dieser Artikel bietet eine Auswahl an Rezepten für gesunde und warme Desserts, die sowohl einfach zuzubereiten als auch köstlich sind.
Warme Frucht-Desserts
Apfel-Brombeer-Crumble
Ein Apfel-Brombeer-Crumble ist ein Dessert voller Geschmack, der durch warme Gewürze wie Zimt und Muskatnuss verstärkt wird.
Bratäpfel mit Marzipan und Nüssen
Gefüllt mit Mandeln, Marzipan, Rosinen und Zimt, werden säuerliche Äpfel von Cidre umhüllt im Ofen gebacken. Wer keine Rosinen mag, kann stattdessen einen Nuss-Mix verwenden.
Heiße Aprikosen mit Ricotta und Heidelbeeren
Heiße Aprikosen mit Vanille und Honig, serviert mit einem Klecks Ricotta und Heidelbeeren in Zimt-Orangensaft, sind ein wahrer Genuss.
In Honig und Thymian gebackene Erdbeeren
Erdbeeren, die mit Honig und Thymian im Päckchen gebacken werden, harmonieren wunderbar mit Joghurt und Pinienkernen.
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Karamellisierte Birnen mit Schokoeis
In Vanillehonigsud gegarte Birnen, serviert mit Schokoeis, sind ein wahrer Traum.
Knusprige Waffeln mit Apfelkompott
Knusprige Waffeln mit Sahnejoghurt und Apfelkompott sind ein Gedicht.
Lauwarme Beeren mit Streuseln und Crème fraîche
Früchte werden in einem Sud aus Wein und Birnensaft gebadet, gefüllt und leicht karamellisiert. Eine mit Sternanis aromatisierte Crème fraîche sorgt für den Schmelz.
Warmer Pfirsich-Crumble mit Schmand-Dip
Saftige Pfirsiche, knusprige-salzige Streusel und ein schneller Schmand-Dip machen dieses Dessert zu einem rundum gelungenen Erlebnis.
Schokoladige Genüsse
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Mit einem flüssigen Kern zartschmelzender Schokolade ist das noch warme Schokoküchlein ein echter Genuss.
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Vegane Mousse au Chocolat
Diese vegane Mousse au Chocolat ist zuckerfrei sowie Low Carb und besteht aus nur zwei Zutaten: Aquafaba (das Wasser gekochter Kichererbsen) und Edelbitter-Schokolade.
Aufläufe und Co.
Low Carb Quarkauflauf
Ein einfacher, leckerer und gleichzeitig gesunder Low Carb Quarkauflauf, der mit zuckerfreier Vanillesoße serviert werden kann.
Warmer Reisauflauf
Warmer Reisauflauf mit Puderzucker und Kompott ist ein Wohlfühlklassiker, der sowohl große als auch kleine Gäste begeistert.
Internationale Spezialitäten
Beignets
Luftige und golden ausgebackene Teigkissen, die direkt auf die Hand genossen werden können.
Künefe
Ein üppig-süßes Dessert aus der Türkei und dem Orient mit herrlich fädenziehendem Käse zwischen feinstem Engelshaar, getränkt mit Zuckersirup.
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Schnelle Desserts
Einfache Zubereitung, maximaler Genuss
Schnelle Desserts sind ideal für den Alltag und besondere Anlässe. Sie lassen sich mit wenigen Zutaten zubereiten und bieten eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten.
Tipps für die Zubereitung
- Knusprige Toppings wie Keksbrösel oder Knuspermüsli sollten erst kurz vor dem Servieren auf das Dessert gegeben werden, da sie im Kühlschrank aufweichen.
- Mit einem Spritzbeutel lassen sich Cremes und Mousse sauber in Gläser verteilen.
- Für ein schnelles, gesundes Dessert empfiehlt es sich, immer eine Banane im Gefrierschrank zu haben.
Zutaten für schnelle Desserts
Für schnelle Desserts eignen sich einfache Zutaten, die sich lecker kombinieren lassen:
- Basics: Joghurt, Quark, Mascarpone, Schmand, Schlagsahne, Frischkäse, (Pflanzen-)Milch
- Süße: Zucker, Honig, Agavendicksaft, Datteln, Süßungsmittel (z. B. Xylit)
- Dessertsoßen: Karamellsoße, Schokoladensoße, Vanillesoße, Fruchtsoßen (z.B. Erdbeersoße), Kompott
- Toppings: Streusel, Nüsse, Kokosraspel, Kekse, Zwieback, Schokolade, Kakaonibs, Muffin- oder Kuchenbrösel, Knuspermüsli, Krokant, Baiser
- Frisches Obst: z.B. Apfel, Ananas, Birne, Banane, Grapefruit, Mango, Melone, Weintrauben, Orangen
- Dosenobst: Mandarinen, Kirschen, Pfirsiche, Fruchtcocktail
- Extras zum Verfeinern: Marmelade, Lemoncurd, Liköre, Gewürze, Kaffee- und Kakaopulver, Zitrusabrieb
- TK-Produkte: Eis, Beeren, Granatapfelkerne
Schnelle Desserts mit Quark
Quarkspeisen sind in Deutschland sehr beliebt, da sie schnell angerührt und vielseitig variierbar sind. Frisches Obst, Marmelade oder Kompott können unter den Quark gerührt werden. Aufgeschlagener Quark mit etwas Zucker wird besonders cremig und luftig.
Schnelle Desserts mit Joghurt
Ein schnelles, leichtes Joghurt-Dessert lässt sich einfach zubereiten: Joghurt nach Belieben süßen, Beeren untermischen, mit Knuspermüsli bestreuen und genießen. Griechischer Joghurt mit Honig und gerösteten Nüssen ist ebenfalls eine köstliche Kombination.
Schnelle Desserts mit Pudding
Selbst gemachter Pudding, ob Schoko-, Vanille- oder Grießpudding, schmeckt am besten, am liebsten noch leicht warm. Verfeinert wird er mit angedickten Kirschen, Keksbröseln, geschlagener Sahne oder anderen Lieblingstoppings.
Schnelle Desserts im Glas
Schnelle Desserts im Glas sind ideal zum Vorbereiten und hübsch angerichtet für besondere Anlässe. Kleine Extras wie eine abgeflämmte Baiserhaube, Sahnetuffs oder schokolierte Kaffeebohnen setzen dem Nachtisch ein hübsches Krönchen auf.
Schnelle Desserts zum Vorbereiten
Diese Desserts sind in maximal 15 Minuten vorbereitet und brauchen dann nur noch etwas Zeit im Kühlschrank.
Low Carb und Proteinreiche Optionen
High Protein Cookie Dough
Dieser leckere High Protein Cookie Dough bzw. Keksteig zum Löffeln ist bereits in wenigen Minuten zubereitet. Er besteht aus nur vier Hauptzutaten und kann nach Belieben getoppt werden.
Low Carb Vanillesoße
Diese Low Carb Vanillesoße ist kalorienarm, komplett zuckerfrei und sogar für die vegane Ernährung geeignet.
Protein Götterspeise
Die selbst gemachte Protein Götterspeise wird mit Clear Whey Isolat in der Geschmacksrichtung Kirsche zubereitet und mit einer leckeren Protein Vanillesoße getoppt.
Protein Smoothie
Dieser lecker-cremige Protein Smoothie im Blueberry-Cheesecake Geschmack ist schnell und einfach zubereitet.
Protein-Eis am Stiel
Dieses selbst gemachte Protein-Eis am Stiel besteht aus einem Proteinriegel nach Wahl sowie Protein-Milch.
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