Coppenrath & Wiese Strudel: Sorten und Preise im Überblick
Coppenrath & Wiese sind bekannt für ihre Tiefkühlkuchen und Torten. Besonders beliebt sind ihre Strudel, die schnell und einfach im Ofen zubereitet werden können. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die verschiedenen Strudelsorten von Coppenrath & Wiese sowie Informationen zu Preisen und veganen Optionen.
Vegane Vielfalt bei Coppenrath & Wiese
Coppenrath & Wiese hat ihr Angebot erweitert und bietet nun auch vegane Sorten an. So sind der Apfelstrudel sowie der Früchtestrudel von Coppenrath & Wiese vegan. Dies ist besonders erfreulich für Kunden, die sich vegan ernähren oder einfach auf tierische Produkte verzichten möchten.
Vegane Kuchen und Torten
Neben den Strudeln bietet Coppenrath & Wiese auch vegane Kuchen und Torten an. Diese versprechen Genussmomente ohne Eier, Sahne, Milch und Co. Die veganen Kuchen und Torten sind ideal für Geburtstage, Kaffeestunden am Wochenende oder Feiertage im Kreise der Familie.
Beispiele für vegane Kuchen sind:
- Apfel-Walnuss-Kuchen
- Mandel-Bienenstich Torte mit fluffigem Rührteigboden und knuspriger Mandeldecke
- Himbeer-Mandel-Kuchen, inspiriert vom klassischen Cheesecake mit einer fruchtigen Himbeer-Füllung
Vegane Brötchen
Für ein abwechslungsreiches veganes Frühstück bietet Coppenrath & Wiese auch vegane Brötchen an. Ob goldgelbe Semmel, knackiges Baguette-Brötchen oder kerniges Land-Brötchen - hier können Liebhaber von ofenwarmen Frühstücksköstlichkeiten genüsslich schlemmen.
Lesen Sie auch: Kaufland-Angebot: Coppenrath & Wiese Bunte Sahneplatte zum Aktionspreis
Vegane Strudelvarianten
Wenn es mal nicht gleich ein kompletter veganer Kuchen oder eine Torte sein soll, bieten die veganen Strudel von Coppenrath & Wiese die perfekte Alternative. Mit leckeren Geschmackskombinationen wie Apfel-Marzipan, Kirsch mit Vanillepudding oder ganz klassischem Apfelstrudel versüßen sie nicht nur vegan lebenden Genießern den Alltag.
Beliebte Strudelsorten und ihre Eigenschaften
Coppenrath & Wiese bietet eine Vielzahl von Strudelsorten an, die sich ideal als süße Leckerei zum Nachmittagskaffee oder als Dessert eignen.
- Apfelstrudel: Der Apfelstrudel ist ein Klassiker und besteht aus Blätterteig mit einer Füllung aus Apfelstücken, Sultaninen und Zimt. Er hat ca. 245 Kalorien auf 100 Gramm. Hauptzutaten sind Äpfel, die etwa 46 Prozent des Apfelstrudels ausmachen.
- Früchtestrudel: Der Früchtestrudel ist ebenfalls vegan und bietet eine fruchtige Alternative zum Apfelstrudel.
- Apfel-Marzipan-Strudel: Diese Variante kombiniert den klassischen Apfelstrudel mit Marzipan.
- Kirsch-Strudel mit Vanillepudding: Dieser Strudel bietet eine fruchtig-cremige Kombination aus Kirschen und Vanillepudding auf Haferbasis. Er ist 100% pflanzlich.
Preise und Verfügbarkeit
Der Preis für den Coppenrath & Wiese Apfelstrudel liegt bei ca. 2 Euro für 600 Gramm. Erhältlich ist er bei Kaufland, Rewe, Edeka und vielen weiteren Supermärkten im Tiefkühlfach. Teilweise haben mittlerweile auch Discounter ein ähnliches NoName Produkt oder ein Produkt der Eigenmarke.
Der vegane Kirsch Strudel mit Vanillepudding von Coppenrath & Wiese kostet bei Kaufland 2,79 Euro für einen Strudel mit 600 Gramm (tiefgekühlt).
Coppenrath & Wiese Angebote bei Netto Marken-Discount (verpasst)
- Tiefgekühlt, verschiedene Sorten, 600 g: 2,79 € (mit Netto App 2,49 €)
- Tiefgekühlt, verschiedene Sorten, 700 - 840 g: 6,49 € (mit Netto App 5,79 €)
- Tiefgekühlt, verschiedene Sorten, 300 - 540 g: 1,49 €
Zubereitungstipps
Die Zubereitung der Coppenrath & Wiese Strudel ist denkbar einfach:
Lesen Sie auch: Hot Chocolate Brownie: Ideen und Erfahrungen
- Verpackung entfernen.
- Gefrorenen Strudel auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech legen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C; Umluft: 200°C).
- Auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
- Strudel vor dem Servieren 10 Minuten auskühlen lassen und mit einem Sägemesser schneiden.
Tipp: Genießen Sie den Strudel ofenwarm mit Vanilleeis, frischer Schlagsahne oder Vanillesoße.
Besonderheiten und Hinweise für Allergiker
- Der Apfelstrudel enthält laut Allergenenübersicht auf der Webseite von Coppenrath & Wiese lediglich Spuren von glutenhaltigem Getreide & -erzeugnissen. Spuren von Eiern und Milch oder Laktose hingegen nicht.
- Die veganen Strudel sind aus rein pflanzlichen Zutaten hergestellt.
- Alle Strudel können Spuren von Schalenfrüchten (Nüsse), Milch und Ei enthalten.
Lesen Sie auch: Tipps zum Auftauen von Coppenrath & Wiese Kuchen
tags: #coppenrath #und #wiese #strudel #sorten #und