Köstliche und zuckerfreie Lotus-Keks-Rezepte für den bewussten Genuss

Wer sagt, dass man auf Süßes verzichten muss, um sich gesund zu ernähren? Mit diesen Rezepten für zuckerfreie Lotus-Kekse kannst du deinen Keks-Heißhunger stillen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Ob als Protein-Booster nach dem Sport oder als süße Belohnung am Nachmittag - diese Kekse sind vielseitig und einfach zuzubereiten.

Protein Kekse: Power-Snack ohne Zuckerzusatz

Wenn dich dein Alltag mal wieder so richtig auf’n Keks geht, helfen diese selbstgemachten Fitnesskekse. Diese Protein Kekse sind mehr als nur ein Snack. Mit 11 Gramm Eiweiß pro Stück unterstützen sie deine Proteinbilanz und kommen dabei mit weniger Kalorien und ohne unnötigen Zucker aus. Im Vergleich zu fertigen Protein-Cookies bestimmst du hier selbst, was drin ist: viel Eiweiß, intensiver Geschmack und kein unnötiger Schnickschnack. Im Vergleich zu den beliebten Subway Cookies sparst du dir fast die Hälfte der Kalorien (201 Kalorien statt 392 pro Stück). Dafür steckt in meinen Leckerbissen fast dreimal soviel Protein und nicht mal die Hälfte Fett.

Das Geheimnis: Proteinpulver statt Zucker

Das Geheimnis hinter dem Eiweiß-Boost? Proteinpulver! Für diese Cookies verwende ich ein Mehrkomponenten-Protein, da es besser bindet und beim Backen nicht klumpig wird. Geschmacklich bist du flexibel: Vanille, Schoko oder neutral - was dir am besten schmeckt, funktioniert hier. Wichtig: Finger weg von reinem Whey! Das macht die Cookies zu trocken und brüchig. Alternativ kannst du entöltes Mandelmehl verwenden, wenn du etwas Abwechslung suchst oder kein Proteinpulver zur Hand hast. Hier solltest du die angegebene Menge dann aber etwa dritteln, weil entöltes Mandelmehl Flüssigkeit anders bindet.

Kein Zucker, kein Problem - mit (m)einem Erythrit-Stevia-Mix bleiben diese Protein Cookies süß und lecker, ohne die Nachteile von Zuckerkonsum. Der kalorienfreie Mix hat keine Auswirkungen auf Blutzucker, Zähne und Hüftgold und liefert trotzdem den süßen Kick. Aber aufgepasst: Da sich der Mix beim Backen anders verhält als klassischer Zucker, sind die Cookies am besten frisch zu genießen.

Variationen für jeden Geschmack

Du bist experimentierfreudig? Tob dich mit meinem Grundrezept ruhig aus! Hier einige Ideen:

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  • Schoko-Banane-Kombi: Püriere eine halbe reife Banane und rühre sie zusammen mit Kakaopulver in den Teig.
  • Erdnusscookies: Gib einen Löffel natürliche Erdnussbutter und eine Handvoll gehackte Erdnüsse in den Teig.
  • Weihnachtscookie: Füge eine großzügige Prise Zimt und eine Handvoll in Wasser eingeweichte Rosinen hinzu.
  • Fancy Matcha: Ein Teelöffel Matcha-Pulver und gehackte Mandeln machen aus den Cookies einen eleganten Fitness-Snack.
  • Salty Caramel: Verfeinere den Teig mit zuckerfreien Karamell-Flavour-Drops und streue vor dem Backen eine Prise grobes Meersalz auf die Cookies.
  • Apfel-Zimt: Raspel einen kleinen Apfel fein und hebe ihn mit etwas zusätzlichem Zimt unter den Teig.
  • Sandwich-Cookies mit Füllung: Backe die Cookies in etwas kleinerer Größe und fülle zwei Stück mit einem Klecks proteinreicher Nusscreme oder Quark.
  • Für mehr Farbkleckse: Hebe gefriergetrocknete Himbeeren oder Blaubeeren in den Teig.
  • Gib mir Kaffeee: Rühre einen Teelöffel Instant-Espresso-Pulver und etwas Vanille in den Teig.
  • Cookies als Topping für Bowls: Brich die gebackenen Cookies in kleine Stücke und serviere sie mit Skyr, griechischem Joghurt oder Proteinpudding in einer Bowl.

Bewahre deine Protein Cookies am besten in einer luftdichten Dose auf. Beachte aber, dass sie durch den Zuckeraustausch relativ schnell hart werden. Klar! Einfach abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel packen und einfrieren. Eine Metalldose ist ideal, da sie die Feuchtigkeit reguliert.

Lotus Biscoff Cookies: Der Klassiker zuckerfrei interpretiert

Kann ich dich mit weiteren Lotus Biscoff Rezepten inspirieren?

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer). Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit etwas geschmolzenem Biscoff-Aufstrich und zerbröselten Biscoff-Keksen garnieren und dann nur noch genießen! Hast du die Lotus Biscoff Cookies nachgemacht? Dann schick mir dein Foto oder tagge mich auf Instagram #verzuckertbyolly. Hinterlasse gern einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen du gekommen bist. Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert.

Zutaten und Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

280 g Mehl, 20 g Stärke, ½ TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL Salz. Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. 120 g ungesalzene Butter, 120 g *Lotus Biscoff Aufstrich "Creamy", 160 g brauner Zucker, 50 g Zucker. Dann mit einer Küchenmaschine (bei Nutzung der *KitchenAid den *Flachrührer verwenden) kalte Butter in Stücken, Lotus Biscoff Aufstrich und braunen sowie weißen Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 2-3 Minuten lang cremig rühren. 1 Ei, 1 Eigelb, 1 TL Vanilleextrakt. Danach Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und kurz unterrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten löffelweise bei niedriger Geschwindigkeit hinzufügen. 70 g Schokoladenstückchen, 10 Biscoff-Kekse. Zuletzt Schokostückchen und zerbröselte Lotus Kekse unterrühren. Aus dem Teig ca. 24 Teigbällchen formen (etwa 40 g schwer). Dann die Kugeln jeweils in zwei Hälften reißen und die beiden Hälften dann wieder zusammensetzen, wobei die gezackten Mittelteile der Kekse nach oben zeigen. (Sieh dir dazu die Fotos oder das Video in der Rezeptkarte unten an. ) Dies verleiht den Keksen ein wunderschönes, rustikales Aussehen. Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander etwa 10-12 Minuten lang backen (bis die Ränder und die Oberseite leicht goldbraun sind). Lege dann, solange die Kekse noch warm sind, einen runden Ausstecher oder ein rundes Trinkglas um die Kekse (er sollte größer als der Keks sein) und drehe den Keks mit dem Ausstecher in schnellen, kreisenden Bewegungen.

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Lotus Käsekuchen: Eine Geschmacksexplosion ohne Reue

Lotus Kekse sind schon lecker oder? Aber was, wenn man sie mit Käsekuchen kombiniert? Ich sag nur Lotus Käsekuchen Geschmacksexplosion. ?Und das bei gerade mal 176 kcal das Stück. ?Ich liebe Gebäck, egal ob Kekse oder andere kleine „Teilchen“ vom Bäcker z.B. ? Geht es dir genauso? Da ich von Keksen selten genug bekomme, hab ich mich dazu entschieden, einfach einen Kuchen aus diesen leckeren Karamell Keksen zu backen und so ist der Lotus Käsekuchen entstanden. ??‍♀️Durch die Verwendung von Seidentofu ist der Lotus Käsekuchen nicht nur Vegan, sondern auch unglaublich cremig, luftig, leicht und proteinreich. ?In Kombination mit dem saftigen, festem Boden und der süßen, leicht salzigen Karamell Sauce hat man beim essen das Gefühl, man ist im Himmel. Im #foodporn Himmel! ?Du stehst auf Käsekuchen und fragst dich, was man da noch so ausprobieren könnte? Dann schau mal bei meinen anderen Rezepten vorbei: veganer Käsekuchen mit Schoko-Boden und Himbeersauce Zwetschgen Käsekuchen mit Streuseln - vegan Kürbis-Schoko Käsekuchen mit Erdnussbutter-Swirl Veganer Blaubeer-Streusel Käsekuchen mit Boden Veganer Oreo- Käsekuchen. Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn ihr mein Rezept ausprobiert und mir einen Kommentar hier auf meinem Blog dalasst. ? So kann ich sehen, was euch gefällt und ein Feedback macht einfach glücklich. ? Zeigt mir eure Kreationen gerne auch auf Instagram und verlinkt mich (im Bild + Text). So kann ich sie sehen und reposten. ?Pro Stück: 176 kcal | 7g Protein | 15.1g Kohlenhydrate | 9.2g Fett Ein super cremiger, lockerer, leichter Käsekuchen der nach Karamell, Vanille und Sünde schmeckt. Definitiv eine gesunde, sättigende Alternative anstelle Lotus Kekse so zu verputzen^^ Gericht: Dessert, Kuchen, Nachspeise, Nachtisch Keyword: gesund, kalorienarm, Käsekuchen, proteinreich, vegan, zuckerarm Portionen: 8 Stück Kalorien: 176 kcal.

Rezept für den veganen Lotus Käsekuchen

Für den Boden:

  • 50 g Mandelmehl
  • 15 g Dinkelmehl
  • 6 Lotus Kekse
  • 70 g Apfelmus

Für die Käsekuchen Creme:

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g veganer Skyr
  • 100 ml Hafermilch
  • 2 gestrichene EL Hartweizengrieß
  • 50 g Alsan oder andere pflanzliche Margarine
  • 60 g Erythrit
  • ein paar Cheesecake Flavordrops*
  • ½ Päckchen Vanillepudding Pulver

Für die Karamell Creme:

  • 25 g Datteln
  • 50 ml Hafermilch
  • 1 große Prise Salz

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lotus Kekse im Mixer zu Mehl vermahlen und mit den restlichen Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine 17er Silikonform drücken oder eine Springform ausgelegt mit Backpapier verwenden. Alle Zutaten für die Käsekuchen Creme in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Auf dem Boden verteilen und den Kuchen für 60 Minuten backen. Eine weitere Stunde im geschlossenem ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Den Kuchen abkühlen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Karamell Sauce Datteln mit Hafermilch und Salz fein pürieren. Gegebenenfalls noch etwas mehr Milch nehmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

*Meine Flavordrops bekommt ihr neben vielen anderen leckeren Sorten und super vielen gesunden Snacks und Süßigkeiten bei Got7Nutrition. Spart 10% auf das gesamte Sortiment mit dem Gutscheincode: DANIFIT10 Anstelle von Lotus Keksen lässt sich der Käsekuchen auch mit anderen Keksen zubereiten. Der Kuchen kann auch ohne Seidentofu gebacken werden. Dazu einfach die Menge durch mehr Soja Skyr/Quark ersetzten. Bei den markierten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Es sind Empfehlungen von mir, da ich die Produkte selbst größtenteils benutze oder benutzt habe. Falls ihr ein Produkt benötigt oder kaufen wollt, könnt ihr mich unterstützen, indem ihr es über diesen Link in den Warenkorb bei Amazon legt. So kann ich weiterhin meine Rezepte umsonst mit euch teilen Für euch entstehen so keine weiteren Kosten. Ich würde mich natürlich sehr darüber freuen.

Lotus Cheesecake: Ein Rezept mit Frischkäse

Zutaten

Für den Keksboden:

  • 200 g Karamell - Kekse
  • 60 g Butter

Für den Cheesecake:

  • 700 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Karamellkeks-Aufstrich (gekauft oder selbstgemacht)
  • 50 g Puderzucker

Für den Guss & die Deko:

  • 200 g Karamellkeks-Aufstrich (gekauft oder selbstgemacht)

Zubereitung

Für den Keksboden die Karamellkekse in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ kannst du die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen. Die gemahlenen Kekse zur Butter geben und kurz miteinander vermischen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form geben und mit einem Löffel oder einem Glasrücken glatt in die Form drücken.

Für den Cheesecake den Frischkäse mit dem Aufstrich und Puderzucker verrühren, anschließend auf den Keksboden geben und glattstreichen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kühlen. Anschließend mit einem heißen Messer aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte platzieren. Den Kuchen in einen Tortenring einspannen.

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Für den Guss den Karamellkeks-Aufstrich in einen Topf geben und auf niedriger Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Achtung, bei zu hoher Hitze brennt die Masse schnell an! Flüssigen Guss auf den durchgekühlten Cheesecake geben und glattstreichen. Den Kuchen nochmals mind. 1 Stunde kühlstellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren bis auf einen Karamellkeks alle Kekse fein mahlen. Die Kekskrümel auf dem Rand des Tortengusses verteilen. Einen Karamellkeks auf die Mitte des Kuchens legen. Den Tortenring vorsichtig vom Cheesecake abnehmen. Dazu kann mit einem heißen Messer zunächst der Rand gelöst werden. Der Lotus Cheesecake ergibt ca. 12 Stücke und ist gekühlt ca. 3-4 Tage haltbar.

Variationen

Diesen Cheesecake kannst du wunderbar verfeinern, indem du ihn mit ein paar frischen Beeren belegst oder in die Cheesecake-Masse etwas Zitronenabrieb gibst.

Lotus Rolls: Der Geschmack von Spekulatius zum Dahinschmelzen

Liebst du ein Lotus-Keks zum Tee oder Kaffee? Oder magst du Lotus Spekulatiuscreme auf deinem Brot? Dann solltest du unbedingt diese Lotus Rolls backen! Sie stecken voller herrlichem Spekulatius Geschmack. Die Zubereitung erinnert ein wenig an Zimtschnecken: Du bereitest einen Hefeteig zu, rollst ihn zu einem Rechteck aus und bestreichst ihn mit einer Füllung aus Butter, braunem Zucker und Spekulatiuskrümeln. Dann wird der Teig aufgerollt, in Stücke geschnitten und gemeinsam gebacken, so entstehen schöne, weiche Rolls, die zusammenkleben. Und natürlich darf der Klecks Spekulatiuscreme obendrauf nicht fehlen, mit extra Krümeln!

Zutaten

  • 415 Gramm + etwas extra zum Bestäuben Weizenmehl Type 550
  • 180 Milliliter warme Milch
  • 75 Gramm Kristallzucker
  • 7 Gramm Trockenhefe (1 Päckchen)
  • ¼ Teelöffel Backnatron
  • 100 Gramm + 4 Esslöffel Lotus Spekulatius Keksbrösel
  • 4 Esslöffel Lotus Spekulatiuscreme
  • 100 Gramm brauner Rohrzucker
  • 130 Gramm ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier (Größe M)
  • ½ Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Verrühre die warme Milch und die Hefe mit einem Löffel und lasse die Mischung 5 Minuten ruhen.

  2. Verrühre mit einem Schneebesen 55 Gramm Butter, den Kristallzucker und 1½ Eier mit der Hefemischung, bis eine homogene Masse entsteht.

  3. Wechsle nun vom Schneebesen zum Knethaken deiner Küchenmaschine. Füge Salz und Backnatron zur Mischung hinzu.

  4. Gib das Mehl in drei Portionen dazu und mixe 1 Minute auf niedriger Stufe.

  5. Knete den Teig anschließend 9 Minuten auf hoher Stufe weiter.

    Tipp! Der Teig sollte leicht klebrig bleiben, bitte KEIN zusätzliches Mehl hinzufügen.

  6. Fette eine große Rührschüssel mit Backspray ein und gib den Teig hinein.

  7. Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lasse den Teig 30-40 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort aufgehen.

  8. Schmelze 75 Gramm Butter.

  9. Vermische den braunen Zucker, 100 Gramm Spekulatius Keksbrösel und die geschmolzene Butter gründlich miteinander.

  10. Fette die Auflaufform mit Backspray ein.

  11. Bestäube deine Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rolle den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm aus.

  12. Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Teig und lasse am unteren Rand etwa 3 cm frei.

  13. Rolle den Teig von der langen Seite her straff auf, sodass das freie Stück Teig das Ende der Rolle bildet.

    Tipp! Durch das Rollen von der langen Seite erhältst du viele, gut gefüllte Stücke, die kurze Seite dient später zum Schneiden.

  14. Schneide die Rolle mit einem Messer in 18 gleich große Stücke und lege diese in die gefettete Auflaufform.

  15. Decke die Form erneut mit einem Küchentuch ab und lasse die Rolls nochmals 30 Minuten gehen.

  16. Bestreiche die Rolls vor dem Backen mit dem restlichen ½ verquirlten Ei.

  17. Heize den Backofen auf 170 °C Umluft vor.

  18. Backe die Lotus Rolls ca. 20-25 Minuten goldbraun und gar.

  19. Lasse sie nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen.

  20. Erwärme die Spekulatiuscreme 20 Sekunden in der Mikrowelle und träufle sie über die Rolls.

  21. Bestreue zum Schluss alles mit den restlichen 4 Esslöffeln Keksbröseln.

Lotus Biscoff Cupcake Frosting: Schnell und einfach

Schmeckt ein Cupcake Frosting mit nur 3 Zutaten? In diese Topping-Creme kommen tatsächlich nur 3 Zutaten. Durch die Einfachheit ist die Vorbereitungszeit besonders kurz und du kannst innerhalb weniger Minuten anfangen, deine Muffins zu wunderschönen Cupcakes zu verwandeln. Das Einzige, was du für dieses Frosting benötigst, ist Schlagsahne (für die Lockerheit in der Creme), Schmand (um der Süße etwas entgegenzusetzen) und die Biscoff Lotus Creme (für den Spekulatius Geschmack). Das Frosting erhält durch die Biscoff Creme übrigens direkt eine super schöne, natürlich hellbraune Farbe.

Variationen

Du kannst diese Creme auch sehr gut mit beispielsweise Nutella, Erdnussbutter oder einer Pistazien Creme herstellen. Alle fertigen Aufstriche, die du im Handel kaufen kannst, könntest du mit der Creme und den Biscoff Keksen austauschen. Allerdings ist dann natürlich klar, dass du einen ganz anderen Geschmack erhältst.

Mein persönlicher Favorit wäre auf jeden Fall ein ganz klassischer Schokoladen-Muffin. Denn Schokolade passt für mich fantastisch gut zu Karamell und Zimt. Doch natürlich ist auch das, reine Geschmacksache und so hätte ich alternativ auch noch ein ganz einfaches Eiskaffee / Cappuccino Muffin Rezept für dich. Mit nur 3 Zutaten erhältst du ein leckeres Spekulatius-Topping mit feiner Karamell-Note. Schmand mit der Karamellcreme zu einer glatten Creme verrühren.Die Schlagsahne (ggf.

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