Hanuta Torte: Rezepte und Variationen für den beliebten Genuss
Die Hanuta Torte ist eine köstliche Variante, den beliebten Haselnuss-Waffel-Snack in eine festliche Torte zu verwandeln. Ob als Geburtstagstorte oder einfach nur so für einen besonderen Anlass, die Hanuta Torte erfreut sich großer Beliebtheit. Dieser Artikel bietet Ihnen verschiedene Rezepte und Ideen, um Ihre eigene Hanuta Torte zu kreieren.
Hanuta Torte - Rezept 1
Dieses Rezept kombiniert Hanuta-Waffeln mit einer cremigen Sahnefüllung und frischen Kirschen.
Zutaten:
- 10 Hanuta-Waffeln
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Schoko-Biskuitboden
Zubereitung:
- Die Hanuta-Waffeln mittelfein zerkleinern.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die zerkleinerten Hanuta-Stücke unterheben.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Biskuitboden verteilen.
- Die Sahne-Hanuta-Mischung über die Kirschen geben.
- Die Torte mit Sahne und Hanuta-Stücken verzieren.
Hanuta Torte - Rezept 2 (für eine Mini-Springform)
Dieses Rezept ist ideal für eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) und beinhaltet einen selbstgemachten Nuss-Biskuitboden.
Zutaten:
- Eier
- Zucker
- Öl
- Mehl
- Backpulver
- Nüsse (gemahlen)
- Milch
- Hanuta
- Ricotta
- Nutella
- Sahne
- Raspelschokolade
Zubereitung:
- Für den Boden die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann das Öl unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Den Teig in einer gefetteten Springform (20 cm) bei 200°C etwa 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort den gewölbten Teil der Oberfläche herunterschneiden und in eine Schüssel bröseln.
- Den übrigen Kuchen auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.
- Die Hanuta im Mixer sehr fein zerbröseln und mit dem Ricotta und Nutella verrühren.
- Etwa 3-4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel füllen.
- Den Rest der Creme auf den unteren Boden streichen.
- Den mittleren Boden aufsetzen.
- Die Kuchenbrösel mit der Milch zu einer geschmeidigen Paste verrühren und auf den mittleren Boden streichen.
- Den Deckel darauf setzen.
- Die Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum einstreichen.
- Mit Hanuta und der restlichen Nutella-Creme garnieren.
- Am Rand Raspelschokolade aufstreuen.
Hanuta Torte - Rezept 3 (mit Thermomix-Zubereitung)
Dieses Rezept nutzt den Thermomix für die Zubereitung des Bodens und der Sahnefüllung.
Zutaten:
- Eier
- Wasser
- Zucker
- Mehl
- Backpulver
- Haselnüsse (gemahlen)
- Sahne
- Cappuccinopulver
- Marmelade
- Löffelbiskuits
- Baileys
- Hanuta
Zubereitung (Boden):
- Eier trennen, Eiweiß im Thermomix mit Schmetterling steif schlagen, umfüllen und beiseite stellen. Schmetterling entfernen.
- Eigelb, Wasser und Zucker im Thermomix schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse nach und nach unterrühren.
- Eischnee unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C backen.
Zubereitung (Füllung):
- Sahne im Thermomix mit Schmetterling steif schlagen.
- Cappuccinopulver unterrühren.
- Den Boden in zwei Teile teilen, Tortenring anbringen und den unteren Boden mit Marmelade und 1/3 der Sahne bestreichen.
- Löffelbiskuits darauf verteilen, mit Baileys tränken und wieder 1/3 der Sahne darauf verteilen.
- Die zweite Hälfte des Bodens auf die Sahne legen, die restliche Sahnemischung darauf verteilen und dann mit zerbröselten Hanutas bestreuen.
- Die fertige Torte mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Hanuta Torte - Rezept 4 (mit Zwiebackboden)
Dieses Rezept verwendet einen Boden aus zerbröseltem Hanuta und Zwieback.
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Zutaten:
- 5 Hanuta-Schnitten
- 125 g Zwieback
- 80 g zerlassene Butter
- 1 Glas Kirschen
- 200 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 250 g Cremefine Vanilla
- 1 Päckchen Kirsch-Götterspeise
- 2 EL Kirschmarmelade
- 2 Hanuta-Schnitten zur Deko
Zubereitung:
- Für den Boden Hanuta und Zwieback fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Masse auf den Boden einer Springform verteilen und andrücken.
- Für den Belag die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Frischkäse, Mascarpone und Marmelade glatt rühren. Die Götterspeise und die Kirschen dazu geben und vermengen. Zum Schluss die geschlagene Cremefine unterheben.
- Die Kirschcreme auf den Hanuta-Boden verteilen und glattstreichen.
- 2 Hanuta klein hacken und über die Torte streuen.
Hanuta Torte - Rezept 5 (mit Schokobiskuit und Haselnüssen)
Dieses Rezept beinhaltet einen Schokobiskuit mit Haselnüssen und eine Hanuta-Sahne-Füllung.
Zutaten:
- 6 Eier (getrennt)
- 6 EL warmes Wasser
- 260 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
- 110 g Speisestärke
- 1.5 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 1 Päckchen Paradiescreme Schokoladengeschmack
- 200 ml kalte Milch
- 5 Hanuta-Waffeln
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Hanuta-Waffeln oder Mini-Hanuta zur Deko
Zubereitung:
- Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben.
- Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
- Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Paradiescreme mit 200 ml Milch aufschlagen und gehackte Haselnüsse unterrühren.
- Hanuta klein schneiden. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hanuta-Stückchen unterheben.
- Die Schokofüllung auf den unteren Boden verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
- Den Hanuta-Belag kuppelartig auf die Torte streichen.
- Mit gehackten Haselnüssen und Hanuta garnieren.
Hanuta Torte - Rezept 6 (mit Bananen)
Dieses Rezept kombiniert Hanuta mit Bananen und einer Nougatsahne.
Zutaten:
- Hanuta
- Sahne
- Nougat
- Bananen
- Biskuitböden
Zubereitung:
- Sahne erhitzen und Nougat darin schmelzen.
- Bananen in Scheiben schneiden.
- Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Nougatsahne bestreichen.
- Bananenscheiben in die Creme drücken.
- Den dritten Boden aufsetzen und die Torte dünn mit Sahne einstreichen.
- Die Torte für einige Zeit kalt stellen.
Tipps und Variationen
- Boden: Anstelle eines gekauften Biskuitbodens können Sie auch einen eigenen Schokoladen- oder Nussboden backen.
- Füllung: Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, wie z.B. einer Mascarpone-Creme, einer Quark-Sahne-Creme oder einer Schokoladenmousse.
- Früchte: Ergänzen Sie die Torte mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
- Dekoration: Verwenden Sie Hanuta-Stücke, Schokoladenraspeln, Nüsse oder frische Früchte zur Dekoration.
- Nussallergie: Für Menschen mit Nussallergie können Sie die Hanuta durch andere Waffelprodukte ohne Nüsse ersetzen.
- Vegane Variante: Verwenden Sie vegane Sahne und Schokolade, um eine vegane Hanuta Torte zu kreieren.
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