Cornflakes Kekse Rezept mit Butter: Eine Vielfalt an Möglichkeiten

Cornflakes Kekse sind eine beliebte Leckerei, die sich durch ihre einfache Zubereitung und den knusprigen Biss auszeichnet. Es gibt zahlreiche Varianten dieses Rezepts, die von einfachen Schoko-Crossies bis hin zu aufwendigeren Chocolate Rocks reichen. Dieser Artikel stellt verschiedene Cornflakes Kekse Rezepte mit Butter vor und gibt Anregungen für die eigene Kreation.

Schoko-Crossies: Der Klassiker

Schoko-Crossies sind wohl die einfachste Variante der Cornflakes Kekse. Sie bestehen hauptsächlich aus Schokolade und Cornflakes und sind schnell zubereitet.

Zutaten (für ca. 20 Kekse):

  • 200 g Milchschokolade
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Cornflakes

Zubereitung:

  1. Schokolade, Butter und Vanillezucker im warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Cornflakes vorsichtig unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech setzen.
  4. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Cornflakes Cookies mit Rosinen

Diese Variante kombiniert die Knusprigkeit der Cornflakes mit der Süße der Rosinen und der buttrigen Note des Keksteigs.

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Cornflakes
  • 120 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Cornflakes und Rosinen unterrühren.
  3. Aus dem Teig runde Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Cornflakes Kekse nach Dorie Greenspan

Dieses Rezept ist von den Mandelkeksen der renommierten Kochbuchautorin Dorie Greenspan inspiriert. Es zeichnet sich durch seine einfache Zubereitung und den intensiven Cornflakes-Geschmack aus.

Zutaten:

  • 15 g Zucker
  • ¼ Ei (groß)
  • 7 g ungesüßte Cornflakes
  • Grobes Meersalz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Cornflakes dazugeben und vorsichtig unterrühren.
  4. Esslöffelgroße Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken und mit Meersalz bestreuen.
  5. Ca. 15 Minuten backen, dabei das Backblech nach der Hälfte der Backzeit drehen.

Chocolate Rocks: Australische Cornflakes Kekse

Die sogenannten "Chokky Rocks" oder "Chocolate Rocks" sind in Australien sehr beliebt und werden das ganze Jahr über gebacken. Sie sind eine Art knusprige Cookies mit der "crunchy" Eigenschaft von Schoko Crossies.

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Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Cornflakes
  • Schokoladeraspeln
  • Optional: Rosinen

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  2. Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Cornflakes, Schokoladeraspeln und optional Rosinen in den Teig einkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

Weitere Rezeptideen

Neben den genannten Rezepten gibt es noch viele weitere Möglichkeiten, Cornflakes Kekse zu variieren. Hier einige Anregungen:

  • Nüsse: Gehackte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse verleihen den Keksen zusätzlichen Geschmack und Biss.
  • Trockenfrüchte: Cranberries, Aprikosen oder Feigen sind eine leckere Ergänzung zu Cornflakes und Schokolade.
  • Gewürze: Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz sorgen für eine weihnachtliche Note.
  • Schokoladensorten: Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten wie Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade.
  • Verzierung: Verzieren Sie die Kekse nach dem Backen mit Schokoladenglasur, Streuseln oder Puderzucker.

Tipps und Tricks

  • Verwenden Sie für die Zubereitung von Cornflakes Keksen am besten ungesüßte Cornflakes, um den Zuckergehalt zu kontrollieren.
  • Die Cornflakes sollten nicht zu fein zerdrückt werden, damit die Kekse ihre typische Knusprigkeit behalten.
  • Achten Sie darauf, dass die Schokolade nicht zu heiß wird, da sie sonst verbrennen kann.
  • Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Behalten Sie die Kekse während des Backens im Auge und nehmen Sie sie heraus, sobald sie goldbraun sind.
  • Bewahren Sie die fertigen Cornflakes Kekse in einer luftdichten Dose auf, damit sie lange frisch und knusprig bleiben.

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