Bibi Blocksberg Torte: Rezept und Ideen für kleine Hexen

Eine Bibi Blocksberg Torte ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag. Ob als einfacher Blechkuchen oder aufwendige Motivtorte, mit den richtigen Ideen und Rezepten wird sie zum Highlight. Hier finden Sie Inspirationen und Anleitungen, um Ihre eigene hexenstarke Torte zu zaubern.

Einfacher Bibi Blocksberg Blechkuchen

Dieser Blechkuchen ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für spontane Feiern.

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1/2 Fläschchen Rum-Aroma (oder Vanille-Aroma für Kinder)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Schokoladenraspeln (optional)
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

  1. Margarine geschmeidig rühren.
  2. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
  3. Eier nach und nach unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren.
  5. Schokoladenraspeln kurz unterrühren.
  6. Teig auf ein Backblech füllen und glattstreichen.
  7. Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen.
  8. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C ca. 35 - 45 Min. backen.

Verzierung:

  • Fertige Marzipandecke (im Supermarkt erhältlich)
  • Lebensmittelfarbe

Die Marzipandecke kann entweder komplett über den Kuchen gelegt und mit Lebensmittelfarbe bemalt werden, oder man formt aus eingefärbtem Marzipan Details wie Haare und Gesichtszüge von Bibi Blocksberg.

Motivtorte "Bibi Blocksberg auf Kartoffelbrei"

Für eine aufwendigere Torte können Sie sich von der "Bibi Blocksberg auf Kartoffelbrei"-Torte inspirieren lassen.

Ideen zur Gestaltung:

  • Bibi Blocksberg auf ihrem Besen Kartoffelbrei aus Fondant modellieren.
  • Verschiedene Geschmacksrichtungen kombinieren und die Torte mehrstöckig gestalten.
  • Passende Cupcakes mit Bibi Blocksberg Motiven anbieten.

Weitere Optionen:

  • Beschriftung der Torte mit Namen und Glückwünschen
  • Essbares Tortenschild aus Fondant mit individuellem Text

Bibi und Tina Kuchen

Für Fans von Bibi und Tina gibt es auch tolle Ideen für einen Kuchen im Reiterhof-Stil.

Lesen Sie auch: Rezeptübersicht: Bibi Blocksberg Torte backen

Inspirationen:

  • Tischdeko mit Pferdefiguren, Stroh und Möhren.
  • Verzierte Kuchen mit Pferdekopf aus Schokosahnetupfern.
  • Zitronen-Sahne-Rolle mit Kuvertüre und bunten Dekorstreuseln.
  • Mini-Berliner auf Spießen mit Marshmallowwolken.

Rezept für Bibi und Tina Blechkuchen (Zitronenkuchen):## Zutaten für den Zitronenkuchen:

  • (Für eine normale Kastenform, für einen größeren Kuchen Rezept verdoppeln)
  • Zutaten für den Zuckerguss

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier nach und nach einrühren.
  3. Abrieb und Saft einer Zitrone hinzufügen.
  4. Mehl mit Backpulver einrühren.
  5. Teig auf ein Blech mit hohem Rand oder in eine Kastenform füllen.
  6. Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten (Kastenform: 60 Minuten) backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss verzieren.

Zutaten für den Zuckerguss:

  • Puderzucker
  • Zitronensaft

Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Der Zuckerguss dient auch als Kleber für Fondantdeko.

Bibi Blocksberg Torte "Hexenbesen"

Eine weitere tolle Idee ist eine Torte in Form eines Hexenbesens.

Zutaten für den Teig:

  • 2 kg Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
  • 800 g Öl
  • 800 g Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 125 g Hobbybäcker Buttercremepulver
  • 180 g Wasser
  • 160 g weiche Butter

Zutaten für die Dekoration:

  • Lebensmittelfarbe Color Gel (Blau, Rot, Gelb, Grün, Pink)
  • ca. 400 g Modellierschokolade / Rollschokolade Weiß
  • ca. 400 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Schnittblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen, in 5 Portionen aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils einfärben.
  3. Die Einmal-Spritzbeutel mit je einer Farbe befüllen und tupfenweise auf das Schnittblech geben, damit ein buntes Teigrechteck entsteht.
  4. Das Schnittblech in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  5. Einen Besen mit Stiel auf z.B. Backpapier aufzeichnen, ausschneiden, als Vorlage auf den Kuchen legen und entsprechend zuschneiden.
  6. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen, den Besen damit glatt einstreichen und anschließend den Kuchen zum Kühlen in den Kühlschrank geben.
  7. Die Modellierschokolade jeweils weich kneten und auf ca. 4 mm ausrollen. Mit der Vollmilchschokolade den Besenstiel und mit der weißen Schokolade den Besenkopf eindecken.

Tipps und Tricks für die perfekte Bibi Blocksberg Torte

  • Fertige Backmischungen: Für einen stressfreien Geburtstag können Sie auf fertige Backmischungen zurückgreifen. Diese sind einfach in der Zubereitung und gelingen garantiert.
  • Buttercreme: Mit Buttercremepulver lässt sich schnell und einfach eine leckere Buttercreme zubereiten. Verfeinern Sie die Creme mit Aromen, Früchten oder Schokolade.
  • Modellierschokolade: Modellierschokolade ist ideal für die Herstellung von Figuren und Dekorationen. Sie lässt sich wie Marzipan verarbeiten und kann mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
  • Lebensmittelfarbe: Mit Lebensmittelfarbe können Sie Teig, Marzipan und Fondant in den gewünschten Farben einfärben. Farbgele sind besonders gut dosierbar und ergeben intensive Farben.

Frau Martins Butterkuchen

Für alle, die es traditionell mögen, ist Frau Martins Butterkuchen eine tolle Alternative.

Zutaten:

  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Sahne
  • Butter
  • Mandeln
  • Milch

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker verrühren.
  2. Eier und Sahne dazugeben und vorsichtig mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen (sie darf nicht anbrennen).
  5. In die geschmolzene Butter den Zucker, die Mandeln und die Milch geben und alles gut miteinander vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Nach 10 Minuten Backzeit den Teig aus dem Ofen nehmen und die Mandelmischung auf dem vorgebackenen Teig mit einer Palette gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

Frau Martins Butterkuchen ist ganz einfach und schnell gebacken und eignet sich damit perfekt für den spontanen Besuch, denn man kann ihn auch lauwarm genießen.

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