Anti-Fett-Kuchen: Genuss ohne Reue – Das Rezeptbuch fürFigurbewusste

Einführung: Süße Verführungen ohne schlechtes Gewissen

Wer auf seine Figur achtet oder sich gesünder ernähren möchte, muss nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten. Das Backen von kalorienarmen Varianten klassischer Leckereien ermöglicht es, süße Speisen zu genießen und gleichzeitig Kalorien einzusparen. Dieses Konzept steht im Mittelpunkt des "Anti Fett Kuchen Rezepte Buchs", das eine Vielzahl von Rezepten für Kuchen und andere Köstlichkeiten bietet, die ohne übermäßige Mengen an Fett und Zucker auskommen.

Genussvoll Abnehmen: Die Philosophie hinter dem Buch

Das Buch "Anti Fett Kuchen Rezepte Buch" verfolgt den Ansatz, dass Genuss und eine bewusste Ernährung sich nicht ausschließen müssen. Es zeigt, wie man kalorienarme Varianten von beliebten Kuchenklassikern zubereiten kann, die dem Original in nichts nachstehen. So lassen sich ganz nebenbei jede Menge Kalorien einsparen. Auf diese Weise dürfen Sie auch in der Diät schlemmen und das Durchhalten fällt leichter.

Lina Weidenbach: Die Autorin und ihre Motivation

Lina Weidenbach ist eine leidenschaftliche Bäckerin und Medizinstudentin. Als sie vor einigen Jahren beschloss, abzunehmen, wollte sie dennoch nicht auf Kuchen und Gebäck verzichten. Diese Motivation führte sie dazu, eigene Rezepte für fettarme und zuckerreduzierte Kuchen zu entwickeln. Ihre Erfahrungen und Rezepte teilt sie nun in diesem Buch.

Herausforderungen beim fettarmen Backen ohne Zucker

Wer einen Obstkuchen ohne Zucker und Fett backen will, steht vor einem doppelten Problem: Wie kann er zuckerfrei und dennoch süß werden - und wie bekommt man ihn fettarm und dennoch nicht staubtrocken? Andererseits sind manche Teige wie Biskuitteig oder Hefeteig von Natur aus fettarm. Und sie schmecken trotzdem sehr gut. Also sollte ein leckerer fettarmer Obstkuchen ohne Zucker und Butter ja wohl machbar sein.

Das Experiment: Ein fettarmer Obstkuchen ohne Zucker

Ziel war ein fettarmer Obstkuchen ohne Zucker in Richtung von Biskuit- und Rührteig, aber eben zusätzlich ohne Butter, Öl oder Margarine. Eier und Milch enthalten zwar ebenfalls minimal Fett, aber das kann man meiner Meinung nach auf die Gesamtteigmenge vernachlässigen - der zuckerfreie Kuchen mit wenig Fett soll schließlich auch noch nach etwas schmecken. An der Milch- und Erythritmenge habe ich länger herumgetüftelt, bis die Konsistenz und Süße passend war. Aber der Reihe nach. Für den Teig habe ich zunächst die Eier schön schaumig geschlagen, um Volumen ins Gebäck zu bekommen. Weil ich vermeiden wollte, dass mein fettarmer Obstkuchen ohne Zucker einen leicht kühlen, etwas störenden Nachgeschmack bekommt (wie manchmal bei Erythrit der Fall), habe ich erst einmal vergleichsweise wenig genommen. Das beste Ergebnis erhält man, wenn man für diesen zuckerfreien fettarmen Obstkuchen besonders saftige Früchte verwendet, die noch ein wenig Feuchtigkeit in den Kuchen abgeben. Ein zuckerfreier fettarmer Obstkuchen Roh schmeckt der Teig ehrlich gesagt nicht so lecker. Der fertige Obstkuchen ohne Butter und Zucker ist aber viiieeel besser! Aus dem Ofen habe ich einen lockeren, saftigen Kuchen mit wenig Zucker und Fett geholt, der durch den Rhabarber schön fruchtig war; ein klein wenig cremig wegen der kurzen Backzeit, glücklicherweise keinen kühlen Nachgeschmack hatte, aber wegen der vergleichsweise geringen Erythritmenge insgesamt auch nur leicht dezent süß schmeckte. Von gummig oder zäh war nichts mehr zu spüren. Der Obstkuchen ohne Zucker und Fett ist gleich auf meiner Schmeckt-gut-wird-wieder-gebacken-Liste gelandet. Aus dem fettarmen Teig habe ich übrigens auch schon Muffins gebacken. Die Backzeit muss man natürlich entsprechend anpassen. P.S.: Schaut gerne auch meine anderen Obstkuchen-Rezepte an - z.B. Schneller fettarmer Obstkuchen ohne Zucker. Den Rhabarber putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, das Erythrit nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver, Vanilleschote und Salz in einer kleinen Schüssel mischen. Im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Der Teig sollte glatt und ohne „Stückchen“ sein, aber nicht zu lange gerührt werden. Zum Schluss die Obststücke dazugeben. Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und glattstreichen.

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Rezepte für jeden Geschmack: Eine Vielfalt an Möglichkeiten

Das "Anti Fett Kuchen Rezepte Buch" bietet eine breite Palette an Rezepten, darunter kalorienarme Varianten von Klassikern wie Brownies, Zimtschnecken, Pizza und Baguette. Darüber hinaus finden sich Rezeptideen für süße Muffins und Cupcakes, Aufläufe und pikante Kuchen.

Brot backen mit dem Omnia

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf Rezepten, die sich für die Zubereitung im Omnia-Ofen eignen. Das Buch enthält Brot- und Brötchenrezepte, von klassisch bis besonders. Das beliebte Aufbackgitter macht es unter Anderem einfacher, vorgebackenes Brot wie Mini-Baguettes und Croissants zuzubereiten. Auch die Zubereitung von Pommes frites und Ofenkartoffeln wird mit dem Omnia-Aufbackgitter vereinfacht. Wenn Sie Wasser unter das Aufbackgitter gießen, können Sie außerdem z.B. Maßgefertigt für den Omnia-Ofen, weich und flexibel. Einfach zu verstauen, kann auch in einem kleinen Becken gespült werden. Trocknen Sie sie sorgfältig ab. Fetten Sie die Innenseite mit etwas Öl oder Speisefett ein, um die natürlichen Antihaft-Eigenschaften der Silikonform zu verstärken. Weiche Kuchen lösen sich leichter aus der Silikonform, wenn diese mit etwas Öl oder Fett eingefettet wird. ACHTUNG: Temperaturbereich min. -30˚C/-22˚F, max. +260˚C/500˚F. Zu hohe Temperaturen beschädigen die Silikonform. Warnung: Die Silikonform und der Omnia-Ofen werden sehr heiß. Gehen Sie vorsichtig damit um, benutzten Sie stets Topflappen oder etwas Entsprechendes.

Campingküche: Leckere Gerichte für unterwegs

Das Buch berücksichtigt auch die Bedürfnisse von Campern und bietet Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen. Der GUKüchenRatgeber Campingküche mit 5 Zutaten ist der Kumpel, der all die ferien- und anfängertauglichen Rezepte parat hat, mit fünf Zutaten, die überall zu haben sind: für Salate und Snacks, urlaubsmäßige Einheizer wie Pfannenflammkuchen, Chilitopf, Pasta- und Risotto-Varianten, Lachsfilet oder Gemüsespieße oder auch süße Sundowner wie Pfannkuchenröllchen oder Blitztiramisu. Ferien auf dem Teller!

Ergänzende Kochbücher und Ratgeber

Neben dem "Anti Fett Kuchen Rezepte Buch" gibt es eine Vielzahl weiterer Kochbücher und Ratgeber, die sich mit gesunder Ernährung und abwechslungsreichen Rezepten beschäftigen.

Holiday - Yes we camp!

Endlich Ferien und unterwegs auf eigene Faust - ob im Wohnmobil, im Zelt, in einer Berghütte, in der Ferienwohnung oder einfach unter freiem Himmel muss man auf leckere Gerichte aus der Camping-Küche nicht verzichten! Mit zwei Kochplatten, Topf und Pfanne, Grill und wenigen guten Zutaten gelingen mit der Yes we camp! Outdoor-Küche überall schmackhafte Gerichte für Groß und Klein, Vegetarier und Allesesser. Vom kernig-deftigen Frühstück über größere und kleinere Gerichte vom Herd, süßen Dessertideen bis zu einfach umsetzbaren Grillrezepten reichen die Vorschläge für alle Tageszeiten und Gelegenheiten. Daneben gibt es jede Menge Tipps für den Camping-Urlaub, damit die Fahrt in die Natur für alle zum perfekten Outdoor-Abenteuer-Erlebnis wird.

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Weitere Inspirationen für die Küche

  • Die besten Fleisch- und Fischgerichte in einem Buch: Für Liebhaber herzhafter Speisen.
  • Aufläufe oder pikante Kuchen: Abwechslung für den Alltag.
  • KOMPASS Küchenschätze: Eine kulinarische Reise durch verschiedene Länder und Regionen.

Tipps für eine ausgewogene Ernährung

Alle reden von einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Für eine ausgewogenen Ernährung, braucht es weder strenge Regeln noch Essenspläne. Ein paar einfache Leitlinien sind genug, um dem Körper alles zu geben, was er braucht um gesund und fit zu bleiben. Dies ist kein Diätbuch.

Knusprig frittieren ohne Fett

Knusprig frittieren ohne Fett - das geht mit der Heißluftfritteuse. Dieses Gerät kann mit Luft backen, braten, rösten, kochen und frittieren. Dabei wird auf Fett verzichtet und trotzdem schmeckt es köstlich. Genau das Richtige für eine gesunde und kalorienarme Ernährung.

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