Staub Cocotte in Weißem Trüffel: Pflege, Vorteile und kulinarische Inspiration
Die Cocotte, ein traditionelles französisches Kochgefäß, erfreut sich seit Jahrhunderten großer Beliebtheit bei Profi- und Hobbyköchen. Die elegante Farbe "Weißer Trüffel" ist dezent und doch unverkennbar, sodass das Produkt zu jedem Tischdekor passt - egal ob für ein rustikales Familienessen oder eine vornehme Dinnerparty. Die Cocotte von Staub ist nicht nur ein Kochutensil, sondern auch ein stilvolles Serviergefäß, das Speisen lange warm hält.
Die Staub Cocotte: Ein vielseitiges Kochgeschirr
Die Cocotte von Staub zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit und Langlebigkeit aus. Sie ist ideal zum Anbraten und langsamen Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse geeignet. Die Cocotte mit 26 cm Durchmesser und einem Volumen von 5,2 Litern eignet sich für eine große Familie oder wenn Sie Gäste geladen haben. Mit einem Durchmesser von 24 cm haben die Produkte die perfekte Größe für Familiengerichte aus einem Topf oder für einzelne Gerichte bei einem Drei-Gänge-Menü.
Material und Funktionalität
Die Cocotte besteht aus Gusseisen, das Wärme über einen langen Zeitraum speichert und gleichmäßig wieder abgibt. Dies sorgt für eine rasche Verteilung der Hitze. Zusätzlich wird diese länger gespeichert, sodass sie gleichmäßig wieder abgegeben werden kann. Dementsprechend ist die Cocotte gerade für das schonende und gesunde Garen geeignet. Die Cocottes von Staub eignen sich für Anfänger, für Hobbyköche und auch für Profis. Sie werden sogar von Meisterköchen wie Paul Bocuse geschätzt und können auf einem Ceranfeld, einem Gasherd, einem Induktionskochfeld oder im Backofen hervorragend benutzt werden.
Der Deckel: Geheimnis saftiger Gerichte
Die Staub Cocotte hat eine innovative Noppenstruktur im Deckel, an der sich während des Kochvorgangs Kondensflüssigkeit sammelt, die gleichmäßig auf das Gargut tropft. Dieser kontinuierliche Kreislauf sorgt dafür, dass der natürliche Eigengeschmack der Speisen und ihr Nährwert erhalten bleiben. Der genoppte Deckel bietet eine kontinuierliche Bewässerung, die perfekt ist, um den Geschmack der Speisen zu bewahren. Die spezifische Form des Deckels, sein Gewicht und die Tropfen sorgen dafür, dass die Feuchtigkeit nicht aus dem Topf entweicht.
Die Farbe "Weißer Trüffel": Eleganz für Küche und Tisch
Die neue Farbe „Weißer Trüffel“ ist der perfekte Hintergrund für farbenfrohe Gerichte wie Ratatouille. Oder lassen Sie sich einfach vom Namen inspirieren und bereiten Sie ein „Bressehuhn in Sahnesoße“ zu, über das Sie kurz vor dem Servieren ein wenig Trüffel hobeln. Die elegante Farbe Weißer Trüffel, benannt nach der exklusiven Zutat, die französische Köche lieben, macht die Gusseisenprodukte zu einem Highlight auf dem Tisch, wo sie die Speisen lange warm halten. Er ist der erste, bei dem ein Muster auf den Körper aufgedruckt ist, wodurch er sich in Ihrer Küche und beim Servieren von der Masse abhebt. Seine ineinander verschlungenen Linien sind von Designklassikern wie geschliffenen Kristallgläsern und Silberbesteck inspiriert. Sie werden durch eine spezielle Form erreicht, die eine lange Lebensdauer gewährleistet und dafür sorgt, dass der Bräter seine volle Kochleistung beibehält. Mit einem Volumen von 4 Litern können Sie in dieser 24 cm großen Cocotte alle Ihre Familienmahlzeiten in aller Ruhe zubereiten.
Lesen Sie auch: Weiße Trüffel oder Schwarze Trüffel?
Staub: Eine Marke mit Tradition und Innovation
Die Marke STAUB findet ihren Ursprung in Frankreich - genauer gesagt im Elsass, eine Region, die für ihre Kochkunst und gutes Essen weltberühmt ist. Seit Francis Staub 1974 den ersten Bräter «Les Cocottes» auf den Markt gebracht hat, kennt das Unternehmen nur ein Ziel: die Perfektion seiner Produkte. Alle Produkte von Staub werden in Frankreich hergestellt und in der ganzen Welt verkauft. Der Fokus des Produktportfolios liegt auf Kochgeschirr aus Gusseisen und Keramik für Genießer, die das authentische und emotionale Koch- und Geschmackserlebnis suchen. STAUB Produkte vereinen traditionelle Handwerkskunst und modernste Technologie perfekt miteinander. Berühmte Gastronomen aus der ganzen Welt schätzen die hohe Qualität der Produkte, weshalb sie in angesehenen Restaurants täglich nicht nur in der Küche zum Einsatz kommen. Seit Juni 2008 ist Staub ein Mitglied der ZWILLING Gruppe. Staub entwirft und gestaltet Küchenartikel höchster Qualität, die Tradition, Innovation, Fachwissen und modernste Technologie vereinen. Es ist kein Zufall, dass Staub nicht nur in Frankreich, sondern auch international als Maßstab für Gusseisen-Kochgeschirr gilt - und zur Referenzmarke führender Köche geworden ist, allen voran Paul Bocuse.
Pflegehinweise für Ihre Staub Cocotte
Um die Langlebigkeit Ihrer Staub Cocotte zu gewährleisten, ist die richtige Pflege entscheidend.
Vor dem ersten Gebrauch
Vor dem ersten Gebrauch einer Cocotte empfehlen wir, diese mit warmem Wasser und etwas Spülmittel zu reinigen und dann abzutrocknen. Außerdem ist es ratsam, die Cocotte mit etwas Speiseöl auszureiben. Beides empfiehlt sich im Übrigen vor jedem Gebrauch… Die Cocotte von Staub ist jetzt einsatzbereit!
Während des Kochens
- Die Kochfeldgröße sollte dem Boden des Topfes entsprechen; offene Flammen an der Seitenwand des Topfes können zu Verfärbungen bzw. Beschädigungen führen.
- Wir empfehlen Kochutensilien aus Silikon oder Holz.
- Einen leeren Topf nicht überhitzen und den Herd ständig im Auge behalten.
- Um Verbrennungen zu vermeiden, immer einen Topflappen oder einen Kochhandschuh benutzen.
- Heißes Kochgeschirr niemals auf ungeschützten Oberflächen abstellen.
Reinigung
Nach dem Abkühlen den Topf in warmem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Vor dem Verstauen sollte der Topf noch etwas an der Luft nachtrocknen. Sollten sich Essensrückstände nicht lösen, keine scharfen Reiniger verwenden, sondern in heißem Wasser einweichen. Kochgeschirr von Staub ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Kochgeschirr mit Holzgriffen), wir empfehlen zum Schutz der Antihaft-Beschichtung jedoch die Reinigung von Hand.
Staub Garantie und Kundenservice
ZWILLING J.A. Produkt ist ein Markenprodukt der Firma ZWILLING J.A. ältesten Qualitätsmarken. Ordnung sein, übernimmt Zwilling für uns die Reklamationsbearbeitung. „Bestellnummer“ können Sie in diesem Fall einfach leer lassen. laden sie einfach als Foto hoch. Rechnung steht. weitere Artikel verbleiben bei ihnen. gefertigt. im eigenen Ermessen ob dieses unter die STAUB-Garantie fällt. ersetzt. ist bietet STAUB dem Kunden ein gleichwertiges Produkt an. in Deutschland oder Österreich erworben wurden. für B-Ware-Produkte. Mängelansprüche unberührt und schränkt diese nicht ein. ZWILLING J.A. Grünewalder Str. Die Rechnung und/oder Kassenbon bitte nach dem Kauf aufbewahren.
Lesen Sie auch: Vorteile von weißem Trüffel für die Haut
Staub und Hautpflege: Eine überraschende Verbindung
Produkte mit Kaviar, Gold, Seide und Diamantstaub pflegen unsere Haut mit ihren edlen Inhaltsstoffen und lassen sie strahlen. Seit einiger Zeit ist ein weiteres exklusives Ingredienz in den Hautpflege-Fokus gerückt, nämlich der Trüffel. Trüffel zählen zu den teuersten Lebensmitteln der Welt. Nicht nur unsere Geschmacksnerven, auch unsere Haut profitiert von den hochwertigen Inhaltsstoffen. Die seltenen Pilze enthalten neben zahlreichen Vitaminen auch essenziellen Fettsäuren, Ceramide und Enzyme. Dieser Wirkstoff-Mix sorgt nicht zuletzt für eine deutliche Anti-Aging-Wirkung. Weißer Trüffel stellt eine gute Durchfeuchtung der Haut sicher und lässt sie glatter und praller erscheinen. Falten werden gemindert und die Hautbarriere wird gestärkt, wodurch die Haut besser vor äußerlichen Einflüssen geschützt ist. Schwarzer Trüffel glänzt mit einem hohen Gehalt am Antioxidans Vitamin E und an Aminosäuren. Vitamin E sorgt dafür, dass Schadstoffe aus der Haut heraustransportiert werden und schützt die Haut vor freien Radikalen. Gleichzeitig ist Vitamin E auch ein natürlicher Sonnenschutz und wirkt dadurch UV-bedingter Hautalterung entgegen. Aminosäuren unterstützen die Zellerneuerung und die Bildung von Kollagen.
Cookies auf der Staub Webseite
Viele Funktionen einer Webseite hängen davon ab, dass ein Cookie gesetzt wird, wenn ein Benutzer eine Webseite besucht. Daher setzen wir Cookies in erster Linie so, dass sie eine funktionierende Seite haben. Wir verwenden auch Cookies von Erst- und Drittanbietern, um die Benutzererfahrung auf unserer Webseite zu verbessern und relevantes Marketing anzubieten. Wenn ein Cookie eines Drittanbieters gesetzt wird, bedeutet dies, dass wir einen Drittanbieter zugelassen haben, z Social Media, Google Analytics oder ähnliches. um ein Cookie in Ihrem Browser zu platzieren, wenn Sie unsere Webseite besuchen.
Arten von Cookies
- Notwendig / technisch: Technische Cookies sind erforderlich, damit die meisten Webseites ordnungsgemäß funktionieren.
- Funktional: Funktionale Cookies werden verwendet, um Ihre Benutzereinstellungen zu speichern, indem Sie sich die auf der Webseite vorgenommenen Auswahlmöglichkeiten und Einstellungen merken.
- Statistisch: Statistik-Cookies werden verwendet, um das Design, die Benutzerfreundlichkeit und die Effektivität einer Webseite zu optimieren.
- Marketing: Marketing-Cookies sammeln Informationen, indem sie Ihnen auf den einzelnen von Ihnen besuchten Webseites folgen, und zeichnen die von Ihnen festgelegten digitalen Fußabdrücke auf.
Über Cookies gesammelte Informationen
Die Daten, die normalerweise über Cookies gesammelt werden, werden u.a. Seien Sie Ihre IP-Adresse, eindeutige IDs und Informationen zu Ihrem Benutzerverhalten.
Cookies blockieren oder löschen
Sie können Cookies jederzeit löschen oder Ihre Einwilligung widerrufenSie können Cookies auf dieser Webseite blockieren oder löschen, indem Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder sie in den Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.
Lesen Sie auch: Rezepte: Lebkuchen mit weißer Schokolade
tags: #staub #weisser #trüffel #pflege


