Einfache Philadelphia Schoko Rezepte
Die Philadelphia Torte mit Schokoladen-Note ist ein Rezept mit Suchtpotenzial. Die weiche und zartschmelzende Konsistenz des Souffles ist unbeschreiblich. Bereits der erste Löffel dieser Köstlichkeit sorgt für Begeisterung. Diese Torte erinnert an eine Schoko-Variation der Vogelmilch-Torte.
Philadelphia Torte mit Keksboden: Ein Rezept
Zutaten
- Für den Keksboden: Löffelbiskuits, Butter
- Für die Füllung: Philadelphia, Schokolade
- Für die Glasur: Schokolade, Butter
Zubereitung
- Keksboden: Löffelbiskuits zerkleinern (entweder im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz). Die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Löffelbiskuits vermischen. Diese Mischung in eine 20cm Springform geben und zu einem glatten Boden drücken.
- Füllung: Die Füllung in die Form geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Um das Herausnehmen der Torte zu erleichtern, die Ränder der Springform mit Tortenrandfolie auslegen.
- Schokoladenglasur: Die klein gehackte Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Butter hinzugeben und alles vermischen, bis die gesamte Butter in der Schokolade geschmolzen ist. Je wärmer die Mischung ist, desto dünnflüssiger ist sie.
- Fertigstellung: Zuerst die flüssige Schokoladenglasur in die Mitte der Torte bis zu ca. 2 cm Abstand vom Tortenrand fließen lassen. Mit Schokolocken dekorieren.
Philadelphia Kuchen mit Milka
Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 4 Freiland Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Philadelphia mit Milka
- 75 ml Milch
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Milch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Philadelphia mit Milka unterrühren.
- Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 60-65 Minuten backen.
Philadelphia Schoko Kuchen Variante
Zutaten
- Kekse
- Walnüsse
- Butter
- Schokolade
- Philadelphia
- Milch
- Vanille
- Zucker
- Eier
- Stärke
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und in Alufolie einschlagen.
- Die Kekse fein zerbröseln und mit den Walnüssen und der Butter vermischen. In die Form füllen und gleichmäßig auf dem Boden andrücken. Kalt stellen.
- Die Schokolade hacken und schmelzen lassen.
- Den Philadelphia mit der Milch, Vanille, Zucker, Eiern und der Stärke glatt rühren. Die Schokolade unterziehen und die Masse in die Form füllen.
- Auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 2 cm hoch heißes Wasser angießen.
- Im Ofen ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Philadelphia Torte mit Erdbeeren und Schokolade
Zutaten
- Vollmilchschokolade
- Cornflakes
- Philadelphia
- Joghurt
- Zitronensaft
- Gemahlene Gelatine
- Zucker
- Erdbeeren
Zubereitung
- Vollmilchschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, mit Cornflakes vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
- Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
- Gemahlene Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.
- Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeervierteln belegen. Übrige Creme in die Springform füllen.
- Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Philadelphia Schoko Brownies
Zutaten
- Schokolade
- Butter
- Zucker
- Eier
- Mehl
- Frischkäse
- Puderzucker
- Vanillezucker
Zubereitung
- Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- In einer Rührschüssel Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und die geschmolzene Schokoladen-Butter unterrühren.
- Die Schokoladenmasse in eine Brownieform (etwa 20x30 cm) füllen.
- In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und das übrige Ei verrühren und auf die Schokoladenmasse verteilen.
- Mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen. Brownies etwa 30-35 Minuten backen.
Tipps und Tricks
- Die Springform mit Tortenrandfolie auslegen, um das Herausnehmen der Torte zu erleichtern.
- Die Schokoladenglasur wird dünnflüssiger, je wärmer sie ist. Dies ermöglicht dünnere Schokoladentropfen für Drip Cakes.
- Schokolocken lassen sich leicht selbst machen.
- Die Brownies können auch in einer Springform gebacken werden.
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