Magnum Weiße Schokolade Kokos: Ein Blick auf die Inhaltsstoffe und mehr

Dieser Artikel beleuchtet die Inhaltsstoffe von Magnum Weiße Schokolade Kokos und bietet darüber hinaus Informationen zu verwandten Themen wie Inhaltsstoffanalyse, Treueprogramme von Unilever Food Solutions (UFS) und allgemeine Hinweise zum Zuckerkonsum.

Inhaltsstoffe von Magnum Weiße Schokolade Kokos

Die genauen Inhaltsstoffe können je nach Produktvariante leicht variieren. Hier sind Beispiele basierend auf den bereitgestellten Informationen:

Variante 1 (Magnum Bonbon White Chocolate & Cookies):

  • Zucker
  • Entrahmte MILCH
  • RAHM (9.5%)
  • Kakaobutter¹
  • Konzentrierte MAGERMILCH
  • Pflanzliche Öle (Soja, Raps)
  • MAGERMILCHPULVER
  • Glukose-Fruktose-Sirup
  • BUTTERFETT
  • WEIZENMEHL
  • VOLLMILCHPULVER
  • Fettarmer Kakao¹
  • Kokosfett
  • Reismehl
  • Tapiokamehl
  • Emulgatoren (Lecithine (mit SOJA), E471)
  • Natürliches Vanillearoma
  • Invertzuckersirup
  • Speisesalz
  • Glukosesirup
  • Stabilisatoren (E412, E410, E417, E407)
  • Backtriebmittel (E500)
  • Natürliche Aromen

Allergenhinweise: Enthält Milch, Gluten, Soja und Weizen. Kann Spuren von Ei, Mandel, Haselnuss und Walnuss enthalten.

Variante 2 (Vanilleeis umhüllt von weißer Schokolade):

  • Entrahmte MILCH
  • Zucker
  • Trinkwasser
  • Kakaobutter¹
  • Kokosfett
  • MAGERMILCHPULVER
  • Glukosesirup
  • BUTTERFETT
  • Glukose-Fruktose-Sirup
  • VOLLMILCHPULVER
  • MOLKENERZEUGNIS
  • Emulgatoren (E471, Lecithine)
  • Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tarakernmehl, Carrageen)
  • Vermahlene Vanilleschoten
  • Natürliches Vanillearoma¹ (mit MILCH)
  • Natürliches Vanillearoma
  • Farbstoff (Carotin)

Allergenhinweise: Kann Mandeln und Soja enthalten. Glutenfrei.

Variante 3 (ähnlich Variante 2):

Die Inhaltsstoffe sind sehr ähnlich zu Variante 2, mit geringfügigen Unterschieden bei den Emulgatoren (Lecithine (Sonnenblume)) und Aromen. Es kann auch Mandeln und Pistazien enthalten.

Lesen Sie auch: Was steckt in Magnum Himbeere?

Wichtiger Hinweis: Die Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind die Angaben auf der Produktverpackung.

Einzelne Inhaltsstoffe genauer betrachtet

  • Kakaobutter: Ein Fett, das aus Kakaobohnen gewonnen wird und der weißen Schokolade ihre typische Textur verleiht. Für Magnum Produkte wird Kakao von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen bezogen.
  • Kokosfett: Ein pflanzliches Fett, das aus dem Fleisch der Kokosnuss gewonnen wird.
  • Emulgatoren (E471, Lecithine): Diese Verbindungen, oft Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471) oder Lecithine aus Soja oder Sonnenblumen, tragen zur Stabilisierung und Mischung von Zutaten auf Wasser- und Ölbasis bei.
  • Stabilisatoren (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Tarakernmehl, Carrageen): Diese Stoffe werden verwendet, um die Textur und Konsistenz des Eises zu verbessern und die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.
  • Carotin: Ein natürlicher Farbstoff, der der Eiscreme eine gelbliche Farbe verleihen kann. Carotine sind fettlöslich und können im menschlichen Körper nur zusammen mit Fett verwertet werden. Das bekannteste Carotin ist β-Carotin, eine wichtige Vorstufe von Vitamin A.
  • Tarakernmehl (E417): Wird aus den Samen des Tara-Strauches gewonnen. Es gilt als Ballaststoff und hat verdauungsfördernde Wirkung. Es ist ein zugelassener Lebensmittelzusatzstoff ohne bekannte schädliche Nebenwirkungen, außer möglicherweise für Allergiker.
  • Citrate (z.B. Natriumcitrat): Natriumcitrate (E331) werden als Säureregulatoren und Emulgatoren in Lebensmitteln und Getränken verwendet.

Wichtige Hinweise zum Zuckerkonsum

Ein hoher Zuckerkonsum kann zu Gewichtszunahme und Zahnverfall führen. Es ist ratsam, den Zuckerkonsum im Auge zu behalten und eine ausgewogene Ernährung anzustreben.

Unilever Food Solutions (UFS) Treueprogramm

UFS bietet ein Treueprogramm für Kundenunternehmen an. Teilnehmer können Punkte durch Codeeingabe von Aktionsprodukten oder durch Einkäufe im UFS Webshop sammeln. Die gesammelten Punkte können gegen Sachleistungen für das Unternehmen aus dem UFS Katalog eingetauscht werden.

Teilnahmebedingungen:

  • Registrierung auf www.ufs.com/treueprogramm und Einwilligung in die AGB erforderlich.
  • Teilnahme automatisch bei Codeeingabe oder aktiver Zustimmung bei Einkauf über den Webshop.
  • Der Teilnehmer ist für die Richtigkeit der Anmeldedaten verantwortlich.
  • Die Adresse muss die Postadresse des teilnehmenden Unternehmens sein.

Punkte sammeln:

  • Automatische Zuweisung der Punkte bei Codeeingabe.
  • Punkte können für Online-Einkäufe über den Warenkorb des Großhändlers gewährt werden.
  • Gesammelte Treuepunkte werden vorläufig gutgeschrieben und später endgültig.

Prämien einlösen:

  • Sachprämien können erworben werden, sobald das Treuepunktekonto die erforderliche Anzahl an Punkten aufweist.
  • Die Prämienbestellung erfolgt über das Online-Kundenkonto.
  • Die Annahme der Prämienbestellung erfolgt durch Versendung der Ware oder persönliche Übergabe.

Weitere wichtige Punkte:

  • UFS behält sich das Recht vor, die AGB zu ändern.
  • Der Teilnehmer kann die Teilnahme jederzeit kündigen.
  • UFS kann das Treueprogramm unter Einhaltung einer Frist einstellen.
  • Es gilt die aktuelle UFS Datenschutzerklärung.

Green-Score

Der Green-Score wurde ursprünglich für Frankreich entwickelt und wird derzeit auf andere europäische Länder ausgeweitet. Er dient als Bewertung der Umweltfreundlichkeit eines Produkts.

Lesen Sie auch: Analyse: Magnum Vegan Sea Salt Caramel

Lesen Sie auch: So bekämpfen Sie weiße Ablagerungen auf Schokolade

tags: #Magnum #Weibe #Schokolade #Kokos #inhaltsstoffe

Populäre Artikel: