Lindt Backmischungen: Rezepte und Tipps für schokoladige Köstlichkeiten
Lindt, bekannt für seine exquisite Schokolade, bietet auch eine Reihe von Backmischungen an, mit denen sich mühelos köstliche Schokoladenkreationen zaubern lassen. Ob saftige Muffins, Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern oder ein klassischer Schokoladenkuchen - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die verschiedenen Lindt Backmischungen und liefert Anleitungen sowie Tipps für ein perfektes Backergebnis.
Lindt Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
Die Lindt Backmischung für Schokoladentörtchen ermöglicht es, mit wenigen Handgriffen kleine Schokoküchlein mit einem unwiderstehlich flüssigen Kern aus feinster Lindt Schokolade zu backen.
Packungsinhalt:
- 4 Förmchen
- 1 Beutel Backmischung für Schokoladentörtchen (240g)
Zusätzlich benötigt:
- 2 Eier
Zubereitung:
- Die 4 Förmchen mit Butter ausfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Den Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben und 2 Eier hinzufügen.
- Die Zutaten mit einem Mixer auf mittlerer Stufe für ca. 1 Minute verrühren.
- Die entstandene Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen.
- Für 8 Minuten in einem auf 220°C vorgeheizten Ofen backen.
- Nach der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Kuchen aus den Förmchen nehmen, auf warme Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten der Backmischung:
Traubenzucker, Zucker, Kakaomasse, getrockneter Glukosesirup, Kartoffelstärke, Maisstärke, MagerMILCHpulver, Kokosnussfett, Kakaobutter, Stabilisatoren (Natriumcitrate, Kaliumphosphate), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Salz, Aromen. Kann SCHALENFRÜCHTE, SOJA, WEIZEN enthalten.
Lindt Schoko-Muffins
Mit der Lindt Backmischung für Schoko-Muffins gelingen im Handumdrehen saftige und schokoladige Muffins.
Packungsinhalt:
- 8 Muffin-Papierförmchen
- 1 Packung Backmischung (170 g)
- 1 Packung dunkler Schokoladen-Stückchen (40 g)
Zusätzlich benötigt:
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- 50 g Butter
Zubereitung:
- Den Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben und 1 Ei, 60ml Milch und 50g Butter hinzufügen.
- Die Zutaten mit einem Mixer auf mittlerer Stufe für ca. 1-2 Minute mixen.
- Danach die beiliegenden Schoko Tropfen in die Masse geben.
- Den Teig in die Muffin-Papierförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen backen (Temperatur und Backzeit sind auf der Packung angegeben).
Zutaten der Backmischung:
WEIZENmehl, Zucker, Kakaomasse, Kakaopulver, Kartoffelstärke, Kakaobutter, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Diphosphate), BUTTERreinfett, MILCHzucker, MagerMILCHpulver, Emulgator (SOJAlecithin), Aroma, Salz.
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Lindt Schokoladenkuchen
Die Lindt Backmischung für Schokoladenkuchen ist ideal für alle, die einen klassischen und saftigen Schokoladenkuchen backen möchten.
Packungsinhalt:
- 1 Beutel Backmischung für Schokoladenkuchen
- 1 Beutel Puderzucker
Zusätzlich benötigt:
- 3 Eier
- 200 ml Rahm
- Eine Springform (22/24 cm)
Zubereitung:
- Den Inhalt des Beutels mit der Backmischung in eine Schüssel geben und 3 Eier und 200 ml Rahm hinzufügen.
- Die Zutaten mit einem Mixer auf mittlerer Stufe für ca. 3 Minute verrühren.
- Die entstandene Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (22/24 cm) geben.
- Für 35 Minuten in einem auf 175°C vorgeheiztem Ofen backen.
- Nach dem Abkühlen mit dem beiliegenden Puderzucker bestäuben.
Zutaten der Backmischung:
Zucker, Kakaomasse, WEIZENmehl, Kakaopulver, Maisstärke, Kartoffelstärke, Backtriebmittel (Natriumphosphate, Natriumcarbonate), Stabilisator (Xanthan), Aromen, Salz. Kann SCHALENFRÜCHTE, MILCH, SOJA, SENF enthalten.
Zusätzliches Rezept: Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern (Lava Cake)
Dieses Rezept ist zwar keine Lindt Backmischung, passt aber thematisch gut und bietet eine weitere Möglichkeit, schokoladige Köstlichkeiten mit flüssigem Kern zu genießen.
Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 120g Butter
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 80g Mehl
- Etwas Butter für die Förmchen
- Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Schokolade grob hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.
- Silikon-Muffinform mit kaltem Wasser ausschwenken, nicht abtrocknen. Alternativ 6 Porzellan-Förmchen (Ø 7-8 cm) einfetten.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren.
- Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 kleine Porzellan-Förmchen verteilen.
- Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen.
- Mit Puderzucker oder Kakao direkt servieren.
Wichtiger Tipp: Die Backzeit unbedingt einhalten! Nur so erhält man den flüssigen Kern.
Allgemeine Tipps für das Backen mit Lindt Backmischungen
- Zutaten: Achten Sie darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, bevor Sie mit dem Backen beginnen. Dies sorgt für eine bessere Verbindung und ein gleichmäßigeres Ergebnis.
- Mischen: Vermeiden Sie es, den Teig zu lange zu rühren, sobald das Mehl hinzugefügt wurde. Übermischen kann zu einem zähen Endergebnis führen.
- Backzeit: Die angegebene Backzeit kann je nach Ofen variieren. Kontrollieren Sie den Kuchen oder die Muffins mit einem Zahnstocher. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind sie fertig.
- Lagerung: Bewahren Sie die gebackenen Köstlichkeiten in einem luftdichten Behälter auf, um sie frisch zu halten.
Versandinformationen
Die Kosten für den Standardversand betragen 4,99€. Bei hohen Außentemperaturen werden die Bestellungen gekühlt versendet, um eine einwandfreie Qualität zu sichern. Die Lieferzeit beträgt in der Regel 2-3 Werktage.
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