Calvin Klein Torte Rezept: Eine süße Inspiration für besondere Anlässe

In diesem Artikel tauchen wir ein in die Welt der Torten und Kuchen, inspiriert von persönlichen Erfahrungen und kulinarischen Entdeckungen. Von Geburtstagsgeschenken bis hin zu Hochzeitstrends, von einfachen Rezepten bis zu luxuriösen Kreationen, hier finden Sie Anregungen und Ideen für Ihre eigenen süßen Meisterwerke.

Geburtstagsfreuden und kulinarische Inspirationen

Vor einiger Zeit feierte ich meinen 25. Geburtstag, nicht mit einer großen Party, sondern mit einem Ausflug nach Rom. Die Stadt selbst hat mich zwar nicht umgehauen, aber die Zeit dort war dennoch unvergesslich. Nach meiner Rückkehr gab es eine kleine Feier mit Freunden und Familie, um das neue Lebensjahr gebührend zu begrüßen.

Die Geschenke, die ich erhielt, spiegelten meine Interessen und Hobbys wider, von Kochbüchern bis hin zu Pflanzen. Besonders gefreut habe ich mich über die persönlichen Karten und Briefe, die in schwierigen Zeiten Balsam für die Seele waren.

Kochbücher als Inspirationsquelle

Ein Buch, das mir besonders viel Freude bereitete, war ein Ratgeber, der meine Vorliebe für Reflexion und Selbstverbesserung ansprach. Zusammen mit einer persönlichen Widmung und einem Brief wurde dieses Geschenk zu etwas ganz Besonderem.

Auch Kochbücher gehörten zu meinen Geschenken, darunter "You Deserve This" von Pamela Reif, das perfekt zu meiner Vorliebe für Bowls und gesunde Ernährung passt. Die Rezepte sind einfach zuzubereiten und eignen sich ideal für die Meal Prep im Büro.

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Ein weiteres Highlight war "Simple" von Ottolenghi, das bereits seit einiger Zeit auf meiner Wunschliste stand. Die Gerichte sind relativ einfach zuzubereiten und die Zutaten problemlos im Handel erhältlich, ohne dabei an Geschmack und Raffinesse einzubüßen.

Die "Einfach" Kochbuchreihe aus dem EMF Verlag erfreut sich ebenfalls großer Beliebtheit bei mir. Mittlerweile besitze ich mehrere Bücher aus dieser Reihe, darunter "Einfach. Backen", "Einfach. Kochen" und "Einfach. Low Carb". "Einfach. Heimatküche" ergänzt meine Sammlung perfekt, da ich bisher nur wenige Kochbücher mit Rezepten zur Heimatküche besitze.

Pflanzenliebe und Pflegeprodukte

Meine Leidenschaft für Pflanzen, insbesondere Kakteen, Sukkulenten und Kräuter, ist kein Geheimnis. Eine Aloe Vera Pflanze, die ich mir schon länger gewünscht hatte, fand ihren Platz auf meinem Geburtstagstisch und wächst seitdem prächtig.

Auch eine weitere Sukkulente, deren Namen ich leider vergessen habe, gehört zu meinen aktuellen Favoriten. Ihre lebendigen, grasgrünen Stränge zaubern mir jedes Mal ein Lächeln ins Gesicht.

Mit Pflegeprodukten kann man mir immer eine Freude machen. Während ich bei dekorativer Kosmetik eher auf bewährte Favoriten setze, probiere ich bei Duschgel, Creme und Co. gerne Neues aus. Das "Spirit of Asia" Geschenkset von Douglas mit seinem belebend frischen Duft war daher eine willkommene Überraschung.

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Gesellschaftsspiele und Beauty-Favoriten

Gesellschaftsspiele sind etwas Feines und dürfen in keinem Haushalt fehlen. Zu meinen Favoriten zählen Skip-Bo und Tabu, aber auch Ubongo, Privacy, Codesnames, Exit Extreme und UNO gehören zu meiner Sammlung. Anlässlich meines Geburtstags durfte nun zusätzlich Bohnanza bei mir einziehen.

Mein absoluter Beauty-Favorit ist der Butter Bronzer, den ich seit 2017 heiß und innig liebe. Nachdem mein alter Bronzer zu Bruch gegangen war, stand er ganz oben auf meiner Geburtstagswunschliste und wurde mir prompt erfüllt.

Praktische Helfer und süße Sünden

Lange war ich unsicher, ob ich wirklich einen Nicer Dicer benötige, aber die positiven Meinungen haben mich schließlich überzeugt. Nun bin ich stolze Besitzerin dieses praktischen Küchenhelfers.

Das Backen gehört neben dem Kochen zu meinen liebsten Hobbys. Zuletzt habe ich eine Heidelbeer-Quark-Torte und einen Apfelkuchen mit Haselnüssen und Rum gebacken. Für den Apfelkuchen konnte ich meine neue 20er Springform verwenden, die ich zum Geburtstag geschenkt bekam.

Uhrenliebe und Fitness-Motivation

Ich liebe Casio Uhren! Mittlerweile besitze ich bereits fünf Stück, die sich durch ihr leichtes Gewicht und ihr simples, aber stilvolles Design auszeichnen. Mit diesem Modell durfte die erste Casio Uhr in Schwarz bei mir einziehen.

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Neben all den tollen Geschenken gab es natürlich auch Geld zum Geburtstag, das ich (mehr oder weniger) sinnvoll in eine Fitnessuhr investiert habe. Insbesondere die FitBit Versa hatte es mir schon länger angetan. Seitdem ich regelmäßig Sport mache, ist das Zählen von Schritten, das Tracken von Mahlzeiten und das Aufzeichnen von Workouts von großem Interesse für mich.

Sportliche Unterstützung und Shopping-Erlebnisse

Die Person, die mich mit einer Sporttight beschenkt hat, wusste wohl genau, dass ich seit einiger Zeit sehr aktiv bin. Ich trage Tights aber nicht nur bei meinen Workouts, sondern auch in meinen eigenen vier Wänden total gerne.

An meinem Geburtstag selbst war ich in Rom und habe dort mit meiner Freundin ein wenig Geburtstagsshopping betrieben. Bei Victorias Secret konnte ich meine Unterwäsche-Schubladen wieder auffüllen.

Praktische Helfer im Haushalt

Auch wenn man den Handstaubsauger nur ganz leicht im Hintergrund sehen kann, möchte ich ihn nicht unerwähnt lassen. Er hat mir in letzter Zeit treue Dienste geleistet und hilft mir, Staubflusen und kleinen Dreck in den Zimmerecken schnell und unkompliziert zu entfernen.

Süße Verführungen und Cocktail-Träume

Gleich zwei Flaschen Lambrusco habe ich geschenkt bekommen! Perfekt für die kommenden Sommerabende. Ich liebe Lambrusco, da er mir wie Limo schmeckt.

Von meinen Freunden habe ich einen Cocktail Shaker inkl. jegliches Zubehör und Getränke für drei Cocktails geschenkt bekommen. Mir gefällt das Geschenk so sehr, dass ich es noch nicht einmal komplett ausgepackt habe. Es steht in meinem Wohnzimmer und wartet darauf, für den ersten Cocktailabend ausgepackt zu werden.

Gesunde Leckereien und Körperpflege

Eine Geschenktüte mit vielen "healthy" Leckereien gab es ebenfalls zum Geburtstag. Die Tüte war gefüllt mit Produkten von Alnatura, PowerBar und Mr. Lowcarb, aber auch vielen mehr.

Die Körperpflegeprodukte von Rituals sind meine liebsten. Umso mehr habe ich mich über die Geschenkbox der "The Ritual of Sakura" Reihe gefreut.

Fitness-Equipment für Zuhause

Meine neuen Hanteln sind von meiner Wunschliste direkt zu mir nach Hause gekommen. Ich nutze sie seit Tag 1 und finde, dass sie meine Workouts ziemlich bereichern.

Tortenkunst für höchste Ansprüche

Die Torten von Barbara Sedlmayr sind fast zu schön, um sie zu essen. Die Konditormeisterin kreiert süße Kunstwerke für höchste Ansprüche und Anlässe.

Barbara Sedlmayr produziert in Alling bei München Torten auf Wunsch und nicht von der Stange. Sie kreiert und dekoriert die süßen Sachen passend zum Geschmack und zum Anlass des Kunden. Ihre fantasievollen Torten mit persönlicher Note haben auch viel Geschmack. Beliebt sind Zitronen-Vinetta, Erdbeer-Limes, Pariser Trüffel oder Wein-Orangen-Creme.

Sedlmayr hat sich 1990 mit einer Auftragswerkstatt für Torten selbstständig gemacht. "Ich mache nur besondere Torten. Das ist eine Nische", sagt Barbara Sedlmayr über ihr Konzept. Als Mädchen sah sie in Zeitschriften und Backbüchern am liebsten die ungewöhnlichen Tortendekore an.

Seitdem Barbara Sedlmayr als Tortenfee in Alling residiert, lässt ihr ehemaliger Arbeitgeber manchen speziellen Wunsch bei ihr ausführen. Unternehmen wie Daimler-Chrysler und Siemens bestellen bei ihr Schaustücke, Torten und Petits Fours für Jubilare und Jubiläen. Calvin Klein und Hermes haben Torten und Gebäck für geschmackvolle Kundenwerbung geordert. Aber in der Hauptsache produziert sie Hochzeitstorten in allen Gestalten und Dimensionen.

Allerdings muss sie bei Großaufträgen darauf achten, dass die üppigen Torten auch durch die Tür passen. Sedlmayr erzählt, dass sie einmal einen großen Herd mit Töpfen und Ofenrohr zum Geburtstag für Eckehard Witzigmann hergestellt hat. Bei der Lieferung steckte das gute Stück in der Klemme. Schnell mussten acht Zentimeter von der Kante abgeschnitten werden, damit das Geschenk feierlich in den Bankettsaal rollen konnte.

In Sedlmayrs Arbeit überlebt eine Kunst aus märchenhaften Zeiten: die alte Zuckerbäckerei. Ihre Kunden und Gäste haben sie schon oft gefragt, wann sie ihr eigenes Café aufmachen wird. "Lust hätte ich schon, aber ich will so kreativ bleiben und mich nicht verzetteln", sagt die Unternehmerin. Andere Kunden laden sie nach Hollywood ein und sagen, dass sie da eine "Queen of Cream" wäre.

Letter Cake: Eine moderne Interpretation

Mein Schwarzwälder Letter Cake wird hier ja fast tagtäglich nachgebacken. Was mich unheimlich freut. Lieben, lieben Dank dafür. Allerdings ist ein Schokoteig und ihr fragt immer wieder nach einer hellen Version, die vielleicht auch mal etwas größer sein könnte. Tja, und weil ich einfach so nett bin (kleiner Scherz ;-)) kommt hier heute eine neue Letter Cake Version mit hellem Biskuit auf den Blog.

Hat man den Biskuit erstmal gebacken, ihr backt zwei Platten nacheinander, dann ist der Rest ein Kinderspiel. Ihr bestreicht den Biskuit mit Erdbeerkonfitüre, betupft ihn mit einer Creme aus Mascarpone, Sahne und Quark. Die Sahne habe ich diesmal nicht mal aufgeschlagen. Lasst ein paar Lücken und füllt diese mit frischen Erdbeeren. Packt den zweiten Boden drauf und wiederholt den Vorgang mit der Konfitüre und der Creme. Dann wird auch schon fröhlich dekoriert.

Für die Deko habe ich frische Erdbeeren in gefärbte Schokolade getunkt und ein paar Stunden vorher die hübschen Diamantherzen gegossen. Die Herzen sind nicht gefüllt. Ich habe einfach nur die Herzschalen auf die Creme gesetzt. Man könnte aber z. B. auch den restlichen Biskuit zerbröseln und mit weißer geschmolzener Schoki und Frischkäse verkneten und die Herzen damit füllen. Das wäre mir, persönlich, aber zu mächtig. Den restlichen Biskuit könnt ihr z.B.

Zutaten für den Letter Cake

Für den 1. Biskuit (ein Blech):

  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 gstr. TL Backpulver

Für den 2. Biskuit (ein Blech):

  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 gstr. TL Backpulver

Für die Creme:

  • 600 g Magerquark
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 3 TL Zitronensaft
  • 80 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Btl. Gelatine Fix

Für die Füllung:

  • 4 EL Erdbeer Konfiüre, ohne Stücke
  • 200-250 g frische Erdbeeren

Für die Deko:

  • 7-10 St. frische Erdbeeren
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1-2 TL Kokosöl
  • Schokoladenfarbe, z.B. Eat a Rainbow Magenta
  • Zuckerstreusel

Außerdem:

  • 1 gerades Blech (30 X 40 cm)
  • 1 Platte für den Letter Cake
  • 1 Lochtülle 13 mm
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Diamant Herzen Silikonform
  • 1 Schablone in der Größe eines Backbleches.

Zubereitung des Letter Cake

Für den Biskuit:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech (30×40 cm) mit Backpapier auslegen. Das Blech einfach anfeuchten, dann lässt sich das Backpapier besser darauf ausbreiten.
  2. Eier, Eigelb und Zucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Salz nach 5 Minuten dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen, in zwei Teilen auf den Eiermasse sieben und sehr vorsichtig unterheben - nur so viel wie nötig.
  4. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Am besten klappt es mit einer großen Winkelpalette. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  5. Den Biskuit aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Noch lauwarm auf eine Platte stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen.
  6. Den Vorgang für die zweite Platte wiederholen.

Für die Schokoladendeko:

  1. Die Kuvertüre ggf. hacken und 2/3 über einem heißen Wasserbad schmelzen. Achtet darauf, dass die Schokolade nicht über 40 Grad erhitzt. Rest Schokolade dazugeben und unterrühren. Schokoladenfarbe dazugeben (Eat a Rainbow Pulver ggf. vorher sieben) bis die Schokolade abgekühlt ist.
  2. Schokolade in die Silikonform gießen und an den Rändern hochziehen. Kurz warten bis die Schokolade anzieht, dann nochmal an den Rändern hochziehen.
  3. Silikonform umdrehen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Diese unbedingt auffangen und zur restlichen Schokolade geben.
  4. Schokoladenherzen im Kühlschrank oder Gefrierschrank fest werden lassen.
  5. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Vorgang macht ihr am besten direkt am Anfang, denn Wasser sollte nicht in die Schokolade tropfen.
  6. Rest Schokolade ggf. nochmal erwärmen. 1-2 TL Kokosöl unterrühren, die Schokolade sollte schön flüssug vom Löffel laufen.
  7. Erdbeeren hineintunken, sofort bestreuseln und auf einem Gitter abtropfen.

Für die Creme:

  1. Quark, Sahne. Mascarpone, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillepaste kurz aufschlagen. Gelatine Fix dabei einrieseln lassen.
  2. Creme in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen. Die Buchstabenvorlage aussschneiden und ggf. zusammenkleben., auf die Biskuitplatte legen und mit einem scharfen Messer ausschneiden.
  3. Die erste Platte auf ein Blech oder ähnliches setzen und Erdbeerkonfitüre bestreichen. Diese vorher kurz erwärmen, dann kann man sie wunderbar mit einem Pinsel auftragen.
  4. Den Buchstaben mit Cremetuffs umranden und mittig ein paar Tuffs verteilen.
  5. Geputze Erdbeeren in Stücke schneiden und in die Lücken auf dem Biksuit verteilen.
  6. Die zweite Biskuitplatte vorsichtig aufsetzen und komplett mit Cremetuffs versehen. Mit Erdbeeren, Schokoherzen und Zuckerstreusel verzieren und servieren. Der Letter Cake hält auch mind. einen Tag im Kühlschrank.

Kulinarischer Rundgang: Waffeln mit Erdbeeren

Bekommt ihr auch immer Appetit beim shoppen? Ich habe die Tage einen kulinarischen Rundgang in vier Gängen im Designer Outletcenter Ochtrup gemacht und eines meiner kulinarischen Highlights waren Waffeln mit Erdbeeren. Natürlich habe ich zwischen den Gängen auch ordentlich geshoppt, wie sich das halt gehört. Aber ich muss schon sagen, das shoppen echt hungrig macht.

Waffeln mit Erdbeeren Rezept

Neben vielen kulinarischen Highlights die wir erlebt haben, waren die Waffeln mit Erdbeeren eines wo ich gesagt habe die machst Du zu Hause nach und hängst das Rezept dazu an den Post. Gesagt, getan! Also habe ich mir ein Rezept genommen, den Teig angerührt, die Erdbeeren gewaschen und geviertelt und hatte schon sehr schnell etwas Leckeres zu meinem Nachmittagskaffee.

Als kleine Besonderheit um den Teig noch geschmackvoller zu machen habe ich etwas pürierte Erdbeermasse zu dem Teig gegeben. Als kleines Highlight gab es zu den Waffeln noch ein erfrischendes Zitronensorbet. Alles in allem hat sehr lecker geschmeckt, vor allen Dingen mag ich ja so warme Waffeln.

Kleiner Tipp für euch, falls ihr das Rezept ausprobiert und die Waffeln nicht sofort verzehren könnt. Am besten die schon fertig gebackenen Waffeln auf einen Rost im leicht vorgewärmten Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind.

Zutaten für Waffeln mit Erdbeeren

  • 400 g frische Erdbbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 250 g Skyr-Joghurt
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Typ 550), alt. Dinkelmehl Typ 630
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Salz
  • Butter, für das Waffeleisen
  • Puderzucker

Zubereitung von Waffeln mit Erdbeeren

  1. Erdbeerenwaschen, putzen und in Viertel schneiden. Von der Erdbeermenge100 g in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Zucker der Zuckermenge und dem Vanillezucker, sowie dem Skyr-Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durchmixen bis eine leckere Erdbeer-Skyr-Creme daraus entstanden ist.
  2. Butter, restlicher Zucker und die Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig-cremig aufschlagen.
  3. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen, in die Rührschüssel zur Butter-Eiermasse geben und gut durchmengen. Zu guter Letzt die Erdbeer-Skyr-Creme zugeben und alles so lange verrühren bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er etwas zu fest sein, kann man noch etwas Wasser mit Kohlensäure zugeben.
  4. Das Waffeleisen, entsprechend den Empfehlungen des Herstellers, vorheizen.
  5. Das Waffeleisen mit der Butter und einem Pinsel vor jedem Backvorgang ganz leicht einfetten. Nun den Teig portionsweise in dem Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Jede Waffel in etwa 3-5 Minuten goldbraunbacken bis sie durch sind. Die Backzeiten variieren ein wenig, je nach Gerät.
  6. Dabei darauf achten, dass Sie nicht zu viel Masse in das Waffeleisen gegeben wird, da sie sonst während des Backens an den Seiten wieder rausläuft.
  7. Die fertig gebackenen Waffeln entweder sofort verzehren oder auf einem Rost im leichtvorgewärmten Backofen warm halten, bis alle Waffeln fertig gebacken sind.

Hochzeitstorten-Trends 2021: Einstöckig, phantasievoll und ausdrucksstark

Das neue Jahr 2021 ist endlich bei uns eingezogen. Und mit dem Jahreswechsel sind wohl auch viele Wünsche und Hoffnungen direkt mal mit ins neue Jahr gerutscht. Doch es ist nicht alles schlecht, was Corona uns gebracht hat. Ich persönlich bin ja ein riesen Fan der neuen Hochzeitstorten! Einstöckig sind sie geworden. Phantasievoll und sehr ausdrucksstark. Da könnte man sich fast wünschen, das kleine Hochzeitsfeiern auch weiterhin gefeiert werden.

Kuchenbuffet: Eine Pracht an Torten, Cupcakes und Leckereien

Beginnen möchte ich mit einem meiner ganz persönlichen Favoriten: Ein Kuchenbuffet, wie ich es noch aus meiner Kindheit kenne und mir sofort ein wohliges Gefühl im Bauch verursacht. Was sich im ersten Moment ein wenig langweilig liest, ist in Wahrheit eine wahr gewordene Pracht an Torten, Cupcakes, Herzwaffeln und vielen weiteren Leckereien. Das wirklich Besondere an diesem Sweet Table ist jedoch die Herstellungsart des Traditionsbetriebs Konditorei Kartenberg, welche von Casper Kartenberg bereits in der 4. Generation geführt wird. Und hier sieht Braut, dass Tradition verpflichtet. Zu absoluten State of the Art Sweets, die nicht nur die uralten Familienrezepte modern interpretieren, sondern auch noch schmecken! Ja, mit Ausrufezeichen. Butterwaffeln, schokolierte Erdbeeren, Cake Pops, Donuts und mit Karamell-Popcorn gefüllte Eiswaffeln wurden bei diesem Traum von einem Sweet Table liebevoll auf Holz-Etageren und Holzscheiben dekoriert und mit extra handgefertigten Namensschildern versehen. Die dekorative Gugelhupf Etagere steht im Mittelpunkt des Settings und ist eine großartige Alternative zur klassischen Hochzeitstorte.

Nachhaltige Hochzeitstorte

Nachhaltig heiraten ist gerade in der Pandemie noch wichtiger geworden. Diese Hochzeit ist mir ganz besonders in Erinnerung geblieben. Denn hier heiratet die Schwester der Traurednerin Bella ihre ganz große Liebe. Und das mitten in der Pandemie. Die einstöckige Buttercreme Torte in rustikaler Optik wird natürlich passend zur Location auf einer Holzscheibe präsentiert. Als Cake Topper dienen dunkle Echtblumen und leckere Früchte.

Elegante Hochzeitstorte mit Zuckerblüten und Blattgold

Diese feine einstöckige Hochzeitstorte in Übergröße von Tortenmacher wurde in schlichtem weißen Fondant eingeschlagen. Zarte Zuckerblüten und echtes Blattgold verleihen der Torte dezente Eleganz. Diese Torte ist Teil eines ganz besonderen Konzeptes: Three Visions - von Torten, Tischen & Blumen und wie sie Deine Hochzeit beeinflussen.

Schokoladentorte mit personalisiertem Cake Topper

Die Hochzeitstorte von Sarahs Konditorei besteht aus mehreren Schichten Schokolade. Die Torte mit cremefabigem Dripping haben sich alle Gäste auf der Zunge zergehen lassen. Der Cake Topper von Laserglück war selbstverständlich kein gewöhnlicher, sondern ein personalisierter Lebensbaum, der mit den Namen des Brautpaares versehen war.

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