Milka Ostereier Marzipan — Inhaltsstoffe und Besonderheiten
Milka Feine Eier Marzipan bestehen aus einer Füllung aus saftigem, feinstem Marzipan und sind umgeben von zartherber Alpenmilch-Schokolade. Diese köstliche Komposition wird Sie verführen und in zartschmelzenden Träumen schwelgen lassen, wenn Sie die ca. Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Zusammensetzung und Hauptinhaltsstoffe
Angaben für eine Portionsgrösse von 100g. Unsere Inhaltsstoffbewertung erfolgt unabhängig vom konkreten Produkt. *Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes.
- Zucker
- Mandeln (27%) / MANDELN 6 % (je nach Rezepturangabe im Liefertext)
- Kakaobasse / Kakaomasse
- Wasser
- Kakaobutter
- Invertzuckersirup / Invertieren von Zuckersirup
- Magermilchpulver (5,5 %)
- Butterreines Fett / Butterreiner Fett (2,5 %)
- Süßes Molkepulver (aus Milch) / Süssmolkenpulver (aus MILCH)
- Feuchthaltemittel: Sorbitolsirup / Sorbit, Invertase
- Alkohol
- Emulgator: Soja Lecithin / SOJALECITHINE
- Haselnus(s)masse / Haselnüsse
- Aroma / Aromen
- pflanzliche Fette (Palm, Shea) (in einzelnen Rezepturen)
- Glukosesirup
Hinweis: Die Informationen zu Inhaltsstoffen und die abgerundeten Durchschnittswerte für Ernährungswerte beziehen sich auf die aktuellen Rezepte. Bei Änderungen können Produkte in bestehenden und neuen Kompositionen im Handel erhältlich sein, so dass wir einen ergänzenden Vergleich mit den Informationen auf der Verpackung empfehlen.
Allergenhinweise und Verträglichkeit
Dieses Produkt enthält Gluten. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Glutengehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vorkommt. Mais, Reis, Buchweizen und Hirse sind hingegen glutenfrei. Die Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine Autoimmunerkrankung, die zu einer chronischen Erkrankung der Dünndarmschleimhaut auf Grund einer Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten führt.
Dieses Produkt enthält Laktose. Laktose, auch Milchzucker, ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, der unter anderem in Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch und Stutenmilch vorkommt. Laktose ist auch Bestandteil aller Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Buttermilch oder Sahne. Milchzucker steckt zudem als technischer Hilfsstoff in vielen Lebensmitteln. Bei der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel des Enzyms Laktase vor. Infolgedessen kann die Laktose im Dünndarm nicht gespalten und verdaut werden, so dass der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm gelangt. Dies führt zu Symptomen wie Völlegefühl, Bauchkrämpfen, Blähungen und Durchfall nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten.
Lesen Sie auch: Tipps zum Schmelzen von Milka Schokolade
Dieses Produkt enthält Bestandteile tierischen Ursprungs. Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Vegan-Status oder sind die Angaben unvollständig bzw. nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. Codecheck.info kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.
Dieses Produkt kann Bestandteile von toten Tieren enthalten. Auf Grund von fehlenden, widersprüchlichen oder unverständlichen Daten ist keine definitive Einschätzung möglich. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein.
KANN ENTHALTEN: ANDERE NÜSSE, EI UND WEIZEN. Schwefeldioxid und Sulfite, Haselnuss und daraus gewonnene Erzeugnisse, Sojabohne und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse, Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse (Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc.)
Besonderheiten technischer Zusatzstoffe und Wirkweise
Als Zwischenprodukt des Kohlenhydratstoffwechsels ist Sorbit natürlicherweise in vielen Früchten, insbesondere in Pflaumen enthalten. Die chemisch zu den Alkoholen gehörende Verbindung hat etwa die halbe Süßkraft des Zuckers. Mit etwa 2,4 kcal/g ist der Energiegehalt von Sorbit auch etwas geringer als der des Zuckers. Im Gegensatz zu diesem, ist für die Verwertung des Sorbits im menschlichen Stoffwechsel aber kein Insulin nötig. Sorbitsirup enthält dagegen neben Sorbit auch Mannit auch kurzkettige Mehrfachzucker. Sorbit ist leicht wasserlöslich und stabil gegen Hitze und Säuren. Weil es Wasser aus der Luft anzieht, verhindert es das Austrocknen von Lebensmitteln. Sorbit wird darüber hinaus eingesetzt, um Lebensmittel weich zu halten. Auf der Zunge hat es einen leicht kühlenden Effekt. Zulassung gilt für fast alle Lebensmittel in beliebig hoher Menge, obwohl über 20g pro Tag zu einer stark abführenden Wirkung und Krämpfen führen können. Diese Menge kann z. B. in 30 g Diät-Konfitüre enthalten sein.
Das Enzym Invertase zerlegt - auch in den menschlichen Verdauungsorganen - Saccharose (Haushaltszucker) in seine beiden Bestandteile Glucose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Die dabei entstehende Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose wird Invertzucker genannt. Fructose neigt nicht zur Kristallbildung. In der Lebensmittelindustrie wird Invertase eingesetzt, um Süßwaren bzw. ihre Füllungen weich zu halten oder gezielt zu verflüssigen. Das Enzym sorgt für eine verschieden starke Invertierung des Zuckers und verhindert so die unerwünschte Bildung von Zuckerkristallen. Invertase wird aus Hefen gewonnen.
Lesen Sie auch: Inhaltsstoffe und Wissenswertes zu Milka Waffeln Rund
Ernährungs- und Kennzeichnungs-Informationen
Alle Preise inkl. gesetzlicher Mehrwertsteuer, Pfandartikel zuzüglich Pfand. * Unter Vorlage der mein GLOBUS Kundenkarte oder verknüpften PAYBACK Karte an der Kasse. Registrierung und Verknüpfung unter globus.de/kundenprogramme. ** Umsätze, die an den GLOBUS Tankstellen, in GLOBUS Baumärkten, der GLOBUS Waschstraße, bei GLOBUS Partnern (z. B. Shop-Zone) getätigt werden sowie Lottoumsätze, sonstige Kommissionsgeschäfte, preisgebundene Waren, Sodastream, Tchibo- und Eduscho-Produkte, iTunes-, Telefon- und Geschenkkarten, Bücher, Zeitschriften, Säuglingsanfangsnahrung, Tabakwaren und Dienstleistungen sowie ggf. anfallendes Flaschenpfand werden nicht berücksichtigt.
Unsere Inhaltsstoffbewertung erfolgt unabhängig vom konkreten Produkt. Nur die Angaben auf dem Etikett des Produkts sind relevant. *Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes.
Lagerung und Verkauf
Dieser Artikel wird per Standardversand verschickt und benötigt keine zusätzliche Verpackung. Dieses Lebensmittel ist aus Gründen der Produktsicherheit und Hygiene von der regulären Rückgabe und vom Widerrufsrecht ausgeschlossen.
Rezepturvarianten und Hinweise zu Abweichungen
Die Informationen zu Inhaltsstoffen und die abgerundeten Durchschnittswerte für Ernährungswerte beziehen sich auf die aktuellen Rezepte. Bei Änderungen können Produkte in bestehenden und neuen Kompositionen im Handel erhältlich sein, so dass wir einen ergänzenden Vergleich mit den Informationen auf der Verpackung empfehlen. Abweichungen können sich auch in Übergangszeiten aus neuen gesetzlichen Anforderungen oder anderen veränderten Bedingungen ergeben.
Vegetarisch, vegan und ethische Aspekte
Das Wort vegetarisch leitet sich vom lateinischen "vegetare" (= beleben) bzw. "vegetus" (= frisch, lebendig, belebt) ab. Vegetarismus kennzeichnet daher als eine Lebens- und Ernährungsweise, die "lebendig" und "belebend" ist. Vegetarier essen deshalb neben pflanzlichen Nahrungsmitteln ausschließlich solche Produkte, die von lebenden Tieren stammen. Dazu zählen mitunter Milch, Eier und Honig. Gemieden werden hingegen Fleisch und Fisch, aber auch alle daraus hergestellten Produkte, wie z. B. Säfte, Joghurts oder Cornflakes mit Gelatine, Schmalz oder Käse mit tierischem Lab. Lab muss bisher nicht deklariert werden, da es international nicht als Lebensmittelzusatz-, sondern als Produktionshilfsstoff eingestuft wird. Tierisches Lab wird aus der Magenschleimhaut junger Kälber entnommen und weiterverarbeitet. Als Vegetarier muss man sich also genauestens informieren, welchen Käse tierisches Lab enthält. Wenn ein Hersteller auf seinem Produkt angibt, dass der Käse Lab enthält, handelt es sich um einen freiwilligen Hinweis. Vegetarismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegetarisch lebende Menschen, sogenannte Flexitarier, greifen immer häufiger zu vegetarischen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren.
Lesen Sie auch: Schweizer Schokolade Milka
Sicherheit und Hinweise für besondere Zielgruppen
Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die entweder aus Produktdatenbanken stammen und zum Teil von Nutzer:innen erfasst wurden. Codecheck.info kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Vegan-Status oder sind die Angaben unvollständig bzw. nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein.
Wichtige Hinweise für Menschen mit Unverträglichkeiten
- Bei Zöliakie: Produkt enthält Gluten - relevante Angaben nur auf dem Etikett.
- Bei Laktoseintoleranz: Produkt enthält Laktose - Symptome können Völlegefühl, Bauchkrämpfe, Blähungen und Durchfall sein.
- Bei Allergie gegen Nüsse, Milch, Soja oder Eier: Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc., Milch, Soja, Ei und Weizen enthalten.
- Bei übermäßigem Konsum von Sorbit: über 20 g pro Tag können abführend wirken und Krämpfe verursachen.
Kurzer technischer Überblick (Tabelle)
| Inhaltsstoff / Zusatz | Funktion / Besonderheit |
|---|---|
| Mandeln / Marzipan | Hauptbestandteil der Füllung; liefert Aroma und Fett |
| Schokolade (Kakao, Kakaobutter, Milchpulver) | Umhüllung; Geschmacksträger, sorgt für Schmelz |
| Sorbit / Sorbitolsirup | Feuchthaltemittel; bindet Wasser, verhindert Austrocknung, leicht kühlender Geschmack |
| Invertase | Enzym zur Verflüssigung/Weichhaltung von Füllungen; verhindert Kristallbildung |
| Emulgator (Sojalecithin) | Verbessert Konsistenz und Verarbeitbarkeit |
Nur die Angaben auf dem Etikett des Produkts sind relevant. Wenn das Produkt für Dich wichtig ist, dann stimme mit ab. Die Produkte mit den meisten Stimmen werden als nächstes berechnet. So kannst Du uns helfen, den Klima Score immer weiter zu verbessern.
tags: #Milka #Ostereier #Marzipan #Inhaltsstoffe #und #Besonderheiten


