(Bildlegende: Symbolbild, die Kursinhalte sind identisch bei den einzelnen Kursterminen)
Die Forsetzungskurse setzen das erworbene Grundwissen eines Grundkurses voraus. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen die Grundkenntnisse der Verarbeitung von Couverture in diesem Kurs weder vermitteln noch wiederholen oder auffrischen. Wenn Sie das Temperieren / Vorkristallisieren von Couverture noch nicht beherrschen ist dieser Kurs für Sie ungeeignet. Dies gilt auch für fehlendes Wissen betreffend Grundmassen und deren Herstellung. Sie sollten auch die wesentlichen Handgriffe wie z.B. den Umgang mit Dressiersäcken und Pralinengabeln beherschen.
Fortsetzungskurs Samstag, 18.02.2017
Kurstermin: Samstag, 18.02.2017
Kurstart: 09:00h
Kursende: 13:00h
Kursort: Thiersteineralle 29, 4053 Basel
Kursthemen
• kleine Materialkunde zu Werkzeugen und Hilfsmitteln
• Pralinenformen giessen, füllen, schliessen
• Hohlkörperformen giessen, schliessen
• Pralineneinlagen auf Basis Früchte, Marzipan etc
• ergänzende Techniken
• Haltbarkeit von Pralinen verbessern
• herrliche Spezialitäten