Micro-Melangeur für den Heim-Chocolatier / 2kg / Spectra 11

  • 600.00 CHF

    inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

    Art.Nr.: HC100002


An unsere Kunden in der EU: Dieses Gerät erfüllt sämtliche technischen Anforderungen der EU und kann problemlos in den EU-Raum importiert werden.

 

Den Micro-Melangeur können wir Heim-Chocolatiers bestens empfehlen. Die Herstellung von max. 2kg Couverture pro Charge entspricht der Kapazität dieses Geräts. Unser Micro-Melangeur ist ein von SANTHA neu eingeführtes Gerät. Es ist sowohl Kompakt wie auch effizient und dazu sogar noch sorgfälltig im Design, um eine gute Falle bei Ihnen zuhause zu machen. 

 

Der Micro - Melangeur kommt mit einer konischen Schüssel mit Granitboden. Die konische Form verbessert die Kapazität der Reibung deutlich. Einen optimalen Verfahrensprozess vorausgesetzt kann der Micro - Melangeur 500g Kakaonibs in weniger als einer Stunde vollständig verflüssigen. Die Zugabe von Zucker kann daher schon nach kurzer Laufdauer erfolgen.

Für Lieferungen und Transport ausserhalb EU-Länder nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Wir organisieren den preiswertesten Transport zu Ihnen.

 

Masse 

Breite 500 x Tiefe max. 300 x Höhe 260mm

 

Gewicht 

18kg

 

Kapazität 

ca. 2-3kg Couverture

 

Umdrehungen p. Minute 

130, fixe Drehzahl 

 

Motor & Übertragung 

0.25 PS, Riemenübertragung 

 

Anschlüsse 

220V, 50Hz

 

Stecker & Kabel

Das Gerät wird mit einem Deutschen Stecker geliefert.

 

Gehäuse 

Kunststoff (Farben auf Bilder im Webshop ohne Gewähr) 

 

Walzen 

2 Stück, Granit, 1.6kg Stk. 

 

Schüssel 

Durchmesser 250mm, Höhe innen 146mm / Chromstahl mit Granitboden, Schüssel zur Reinigung entfernbar 

 

Deckel 

PCV transparent, das Gerät kann nur mit Deckel in Betrieb genommen werden. Mit dem Deckel ist ein EIN/AUS-Mechanismus verbunden. 

 

Einsatzbereiche 

Schokolade - Couverture / zur Herstellung von Schokolade im Heimgebrauch. Einsätze im Labor, am POS oder an Schulungen

Füllungen für Confiserieprodukte / für die Eigenproduktion von Erdnussbutter oder Pralinemassen, Giandujas/Nougats.

Senf-Spezialitäten / als Steinmühle für die Herstellung von Senf aller Arten.

Rohkost / im Rohkostbereich für schonende Verarbeitungen verschiedenster Art.

Indische Küche / als Wet Grinder für die Herstellung von Dosa-Teig, Masalas etc.

 

Hinweise zum Einsatz des Micro-Melangeur

BItte beachten Sie, dass der Micro-Melangeur ursprünglich NICHT für die Herstellung von Schokolade konzipiert wurde. Herstellung von Schokolade ist somit KEINE bestimmungsgemässe Verwendung. Die zweckentfremdete Verwendung geschieht auf eigenes Risiko. Wir lehnen jede Haftung ab!

 

Lesen Sie daher vor dem ersten Gebrauch des Geräts die mitgelieferte Bedienungsanleitung aufmerksam und vollständig durch. Die Herstellung von Schokolade ist ein anspruchsvoller Prozess. Bei unsachgemässem Einsatz des Micro-Melangeur kann sich dessen Lebensdauer erheblich verkürzen. Die Herstellung von Schokolade im Heimbereich ist eine Aufgabe für Tüftler - es existiert keine nennenswerte Literatur zum Thema. Auch Unterhalt und Wartung des Micro-Melangeur müssen vom Käufer in eigener Regie vorgenommen werden. Für die Arbeit mit dem Micro-Melangeur wird deshalb ein Mindestmass an technischer Begabung sowie "Sympathie" für mechanische Geräte vorausgesetzt.

 

Verwenden Sie den Micro-Melangeur NIEMALS unbeaufsichtigt!

 

Garantie

Rehmann Schokolade GmbH kann keine Garantie für die Ergebnisse des Micro-Melangeur geben. Der Käufer wird sich im Verlauf der Arbeit Wissen aneignen und die erzielten Resultate stets verbessern. Leider gewährt der Hersteller für den europäischen Markt keine Garantie auf das Gerät. Wir bieten selbstverständlich Hand bei offensichtlichen Produktmängeln. Die sensiblen Teile führen wir als Ersatz im Sortiment. Bitte fragen Sie uns für Ihren Bedarf an.

 

REHMANN empfiehlt Ihnen zusätzlich folgende Produkte:

REHMANN empfiehlt Ihnen zusätzlich folgende Produkte:

AUSVERKAUFT Mini-Melangeur für den Heim-Chocolatier / 3kg / Spectra 11

Das Kleingerät für den Einstieg in die Couverture-Produktion 

Bean-to-Bar. Mit dieser Anlage stellen Sie ab der Kakaobohne

bis zur fertigen Tafel Ihre eigene Couverture her.

499.00 CHF (inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten)