Downloads KURSUNTERLAGEN

Liebe Kursteilnehmer

Auf dieser Seite stehen Euch eine Vielzahl an Anleitungen und Rezepturen zur Verfügung. Exklusiv für Kursteilnehmer! Die Dokumentationen werden laufend ergänzt und aktualisiert. Es lohnt sich, immer mal wieder einen Blick in den Downloadbereich zu werfen.

Vermissen Sie ein Thema oder haben Sie einen besonderen Wunsch? Lassen Sie uns wissen... 

ALLES RUND UM COUVERTURE

Datei "Freundlicher Umgang mit  Couverture"

Datei "Couverture schmelzen"

Datei "Couverture temperieren"

Datei "Pralinen mit Couverture überziehen"

Datei "Truffes mit Couverture überziehen"

Datei "Grafiken Temperieren" (als PDF)

Datei "Verarbeitungskonditionen" (als PDF)

Datei "Abpacken und lagern von Pralinen und Truffes"

 

MASSEN HERSTELLEN 

Datei "Ganachen herstellen"

Datei " Pralinémassen herstellen"

Datei "Konsistenzen von Ganachen"

 

EINLAGEN FÜR PRALINEN HERSTELLEN

Datei "Einlagen aus Ganache dressieren"

Datei "Einlagen aus Gianduja und Pralinémassen herstellen"

Datei "Einlagen aus Marzipan herstellen"

Datei "Schichtpralinen herstellen"

Datei "Truffes von Hand herstellen"

Datei "Truffes auf Basis Hohlkugeln herstellen"

 

NÜSSE & KERNE VERARBEITEN

Datei "Mandeln & Haselnüsse schälen"

Datei "Herstellen einer Mandelmasse"

Datei "Herstellen einer Haselnusspaste"

 

DEKORIEREN

Datei "Besondere Hinweise zu Dekorrohstoffen"

Datei "Dekorieren durch Strukturgebung"

Datei "Dekorieren mit essbaren Aufleger"

 

VERPACKEN & HALTBARKEIT

Datei "Tricks für gelungenes Verpacken von Confiseriewaren"

Datei "Lagerung von Confiseriewaren"

Datei "Haltbarkeit von Confiseriewaren"

 

REZEPTUREN

Datei "Konsistenzen & Einsatzbereiche von Ganachen"